Торт Багеа
Indonesian cake
![]() Торт Багеа в корзинке | |
Тип | Тортик , пирожное , тортик |
---|---|
Курс | Закуска , десерт |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Восточная Индонезия |
Создано | Молукканцы |
Температура подачи | комнатная температура |
Торт Багеа (также называемый тортом саго ) — это торт, происходящий из Тернате в Северном Малуку , Индонезия . [ 1 ] Имеет круглую форму и кремовый цвет. Багеа имеет твердую консистенцию, которую можно размягчить в чае или воде, чтобы ее было легче жевать. [ 2 ] Его готовят из саго . [ 3 ] крахмал растительного происхождения, полученный из саговой пальмы или саговника .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ресеп Куэ Багеа Амбон» . resepkue.net . Проверено 16 мая 2014 г.
- ^ «В поисках кулинарии Раджи Ампата | Откройте для себя Индонезию» . goindonesia.blendong.com . Архивировано из оригинала 25 апреля 2016 г. Проверено 17 апреля 2016 г.
- ^ « Амбон всегда сладкий » . Джаланджаланюк.com . Проверено 17 мая 2014 г.
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |