Мясо перепела
![]() Кветиау сирам сапи , говяжий куэй теоу, подается в Джакарте. | |
Альтернативные названия | Кветиау из говядины |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Регион или штат | Морская Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Индонезия и Сингапур |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Квай теоу (плоская рисовая лапша), говяжья вырезка, гула мелака, нарезанная ломтиками, сушеная черная фасоль, чеснок, темный соевый соус , ленгкуас (галангал или синий имбирь), устричный соус, соевый соус, перец чили и кунжутное масло. |
Вариации | Жареная говядина куэй теоу, говяжья лапша по-хайнаньски |
Квай-теоу из говядины или кветиау из говядины — это морское блюдо Юго-Восточной Азии, состоящее из плоской рисовой лапши ( куэй-теоу ) , обжаренной и покрытой ломтиками говядины , а иногда и говяжьими субпродуктами , подаваемой в сухом виде или с супом. Это блюдо обычно встречается в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Сингапуре и Индонезии, и его происхождение может быть связано с китайской традицией . Это популярное блюдо в сингапурской кухне и среди китайских индонезийцев известно , где оно на индонезийском языке как кветиау сапи . [ 1 ]
Варианты
[ редактировать ]Технически, все куэй теу (плоская рисовая лапша), обжаренные с говядиной, можно отнести к категории куэй теу из говядины. В результате существуют различные рецепты квай-теоу из говядины.
Сингапур
[ редактировать ]В Сингапуре традиционно говяжий экстракт добавляли в бульон , а в суп добавляли гула мелака и лэнгкуас ( галангал или синий имбирь ). [ 2 ] Однако сухая версия говяжьего куэй-теоу смешана с кунжутным маслом , соевым соусом и перцем чили; В этой версии обычно не подают густой соус. [ 3 ]
Индонезия
[ редактировать ]В Индонезии кветиау сапи — популярное китайско-индонезийское блюдо . Кветиау с говядиной известно в трёх вариантах; кветиау сирам сапи (политый), кветиау горенг сапи (обжаренный) и кветиау булочка сапи (довольно влажный вариант). Кветиау сирам сапи — это лапша кветиау, политая (по-индонезийски: сирам ) говядиной в густом ароматном соусе. Говяжий соус имеет густую и довольно липкую консистенцию, полученную из кукурузного крахмала в качестве загустителя. Кветиау горенг сапи — это вариант популярного кветиау горенг (обжаренный квай теоу), но он подается отчетливо с говядиной. Булочка кветиау сапи похожа на обычное жареное кветиау, но довольно влажная и мягкая из-за добавления воды. [ 4 ]
Обычными ингредиентами являются плоская рисовая лапша (кветиау), тонкие ломтики говяжьей вырезки, чеснок, нарезанные баксо фрикадельки , кайсим , капуста напа , устричный соус , говяжий бульон, соевый соус, черный перец, сахар, кукурузный крахмал и растительное масло. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Три Сари (12 августа 2011 г.). «Кветиау сапи / Говядина куэй теоу» . Индонезийская кухня . Архивировано из оригинала 29 января 2014 г.
- ^ «Суп Квей Теоу с говядиной» . «Стрейтс Таймс» . Архивировано из оригинала 7 февраля 2016 года . Проверено 25 января 2016 г.
- ^ «Говяжий куэй теу» .
- ^ «Кто не знает Мэйбс Биф Кветиау?» . Компас Трэвел (на индонезийском языке). 28 ноября 2011 г.
- ^ Кэролайн Майра (14 ноября 2014 г.). «Рецепт говядины Кветиау в ресторанном стиле, вкусный, полезный, без мицина» . Компасиана (на индонезийском языке).