Треснувшие костяшки пальцев
Альтернативные названия | Панцитовая кость |
---|---|
Курс | Суп |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Мякоть молодого кокоса |
Панчит буко ( тагальское «молодая кокосовая лапша»; также известное как панчит бутонг на висайском языке ) — филиппинское блюдо, приготовленное из очень тонких полосок мяса молодого кокоса ( буко ) с различными специями, овощами, мясом или морепродуктами . Это разновидность филиппинского блюда из лапши ( панцит ), хотя в нем обычно не используется настоящая лапша. [ 1 ]
Рецепты могут различаться и часто представляют собой адаптацию других филиппинских блюд панцита . Он имеет два основных типа: версию с бульоном и версию, приготовленную во фритюре ( гисадо ). Последний часто использует латик и кокосовое масло, полученное из кокосовых сливок ( каканг гата ). [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Панчит буко обычно подают прямо на открытой скорлупе кокоса. [ 6 ]
Блюдо происходит независимо от тагальского народа (в частности, из Кесона и Лагуны ) и висайского народа . Висайские версии блюда отличаются от тагальских тем, что иногда включают пшеничную лапшу. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Anvil Publishing, Inc. ISBN 9786214200870 .
- ^ «Вкус Панчит Буко в UCPB Макати» . Путешествуя по Филиппинам . Проверено 5 июня 2019 г.
- ^ «Панчит Буко» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 5 июня 2019 г.
- ^ Вильяр, Гини. «Рецепт Панчит Буко» . Вкусно . Проверено 5 июня 2019 г.
- ^ «Буко Панчит» . Размер битра . Проверено 5 июня 2019 г.
- ^ «5 серьезных закусок в Тарлаке» . Амайя . Проверено 5 июня 2019 г.