Бильбао чоризо
![]() | |
Альтернативные названия | Чоризо Бильбао, Чоризо Бильбао |
---|---|
Курс | Колбаса |
Место происхождения | Филиппины |
Основные ингредиенты | свинина , говядина , перец |
Чоризо де Бильбао , также известный как Чоризо Бильбао , представляет собой разновидность филиппинской из свинины и говядины сухой колбасы . Первоначально он был произведен испанским филиппинцем Висенте Дженато из коммерческой корпорации Genato в Маниле, и это название является обобщенным товарным знаком, происходящим от бренда, придуманного Дженато из родного города его семьи, Бильбао , Испания . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Сегодня большая часть производства перешла к американской компании Marca El Rey, скопировавшей брендинг. Колбаски популярны на Филиппинах и среди филиппинских американских общин в Соединенных Штатах . Ингредиенты чоризо де Бильбао в основном идентичны другим несладким филиппинским лонганиса , за исключением добавления паприки и сухой и тонкой текстуры, похожей на пепперони. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чоризо де Бильбао» . Информация Кука . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ «Чоризо де Бильбао» . О филиппинской еде . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ Гарсия, Майлз А. (28 декабря 2022 г.). «Миф о Чоризо де Бильбао» . Положительно филиппинский . Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ «Все еще в поисках Чоризо де Бильбао» . готовить Давайте Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ «Чоризо Макао и чоризо де Бильбао не взаимозаменяемы + тяга к паэлье» . розовые бомбилы . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ « Чоризо де Бильбао» и другие». ФилиппинцыВокруг . Проверено 25 марта 2019 г.