сиоза хлеб
![]() | |
Альтернативные названия | Пан де лече, филиппинский раздвижной хлеб, Пан де чоза, Пан де шоса, Пандезиоса, Пандесиоза, Пандесьоса, Пандешоса |
---|---|
Тип | булочка |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Висайские острова (особенно Баколод и Илоило ) |
Основные ингредиенты | мука, сахар, молоко, сливочное масло, соль |
Пан де сиоза , также называемый пан де лече , — это филиппинский хлеб, родом из Висайских островов на Филиппинах . Они обычно имеют очень мягкую текстуру и запекаются слипшимися. Их можно есть просто с пикантными блюдами из мяса или супа или в качестве десерта, смазав их большим количеством сливочного масла и посыпав сахаром и тертым сыром (аналогично филиппинской энсаймаде ). В Баколоде их также можно поджарить на вертеле и смазать маслом, маргарином или банановым кетчупом , а затем съесть в сочетании с инихау . блюдами [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пан де Сиоза» . Вкусный . 13 октября 2021 г. Проверено 23 декабря 2021 г.
- ^ «Пан де Сиоза» . Женщина пишет . 29 мая 2019 года . Проверено 23 декабря 2021 г.
- ^ «Пан де Сиоза» . Рецепты приготовления Пиной . Проверено 23 декабря 2021 г.
- ^ «Пан де Сиоса (филиппинский хлеб, разделенный на части)» . Мои обзоры рецептов . 8 апреля 2021 г. Проверено 23 декабря 2021 г.
- ^ Ориллос, Дженни Б. (10 мая 2017 г.). «Полный справочник по филиппинскому хлебу» . Эсквайр . Проверено 7 ноября 2022 г.