В Инубаре
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Аклан , Западные Висайи |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | курица , банановая косточка ( убад ) |
Инубаран — это филиппинское куриное рагу или суп, приготовленный из курицы, приготовленной с нарезанной кубиками банановой сердцевиной , кокосовым молоком ( гата ) или кокосовыми сливками ( каканг гата ), подкислителем, лемонграссом и различными специями. Подкисляющим агентом (так называемым aeabihig ) традиционно являются либо батуана плоды ( Garcinia morella ), либо либаса листья ( Spondias pinnata ). [1] [2] Название означает «[приготовленный] с убадом (банановой сердцевиной)», не путать с убодом ( сердцем пальмы ); хотя убод иногда можно использовать вместо убада , который может быть трудно приобрести. [3] [4] Он происходит из Западных Висайских островов и связан с кухней народа Акланон . [5] Варианты блюда можно приготовить и с другими видами мяса или морепродуктов. Это разновидность гинатаана . [4] [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Маллоу, Марта Анджела. «Заветные блюда из бинакола и инубарана, Намит Ах!» . Мама Ситы Получено июня , 6
- ^ «Копченая курица в молоке» . Рецепты «Маминого гида» . Проверено 6 июня 2019 г.
- ^ Моралес, Ханна Рейес; Нилласка, Сесилия. «Рецепт: Инубаранг Манок» . Энтони Бурден: Части неизвестны .
- ^ Jump up to: а б «Инубаранг Манок (цыпленок, тушеный в кокосе)» . Моя заливная кухня . Проверено 6 июня 2019 г.
- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Anvil Publishing, Inc. ISBN 9786214200870 .
- ^ «Местные блюда: 6 блюд Акланона, которые стоит попробовать» . Лангьяв . Проверено 6 июня 2019 г.