Швейцарское крыло
![]() Швейцарские крылышки в ресторане Tai Ping Koon | |
Альтернативные названия | Куриное крылышко по-швейцарски |
---|---|
Место происхождения | Гонконг |
Основные ингредиенты | куриное крылышко , соевый соус , бадьян , перец , лук , имбирь , чеснок , сахар |
Швейцарское крыло | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Куриные крылышки по-швейцарски | ||
Упрощенный китайский | Куриные крылышки по-швейцарски | ||
|

Швейцарское крыло ( упрощенный китайский : куриное крылышко по-швейцарски ; традиционный китайский : куриное крылышко по-швейцарски ; Джютпинг : сеой). 6 и 6 способный 1 джич 6 ) — разновидность сладких соевого соуса, со вкусом куриных крылышек которые подают в некоторых ресторанах Гонконга . [ 1 ] Его маринуют в соусе, состоящем из соевого соуса, сахара , китайского вина и специй . Несмотря на название «Швейцарский», он не имеет отношения к Швейцарии . Вместо этого считается, что он возник либо в Гонконге , либо в Гуанчжоу . [ 2 ]
Мы
[ редактировать ]Конкретных ответов относительно происхождения и названия блюда нет. Одна история — вероятно, просто городская легенда — гласит, что житель Запада наткнулся на блюдо «куриные крылышки, подслащенные соевым соусом» в ресторане, и спросил официанта-китайца, что это такое. Официант, плохо говоривший по-английски, представил блюдо как «сладкое крылышко». Покупатель неправильно расслышал слово «сладкий» как «швейцарский», и с тех пор используется название «швейцарское крыло». [ 3 ]
Источник
[ редактировать ]Некоторый [ ВОЗ? ] утверждают, что блюдо придумал местный ресторан Tai Ping Koon . В ресторанах Гонконга принято называть новое блюдо в честь места, которое может иметь, а может и не иметь никакого отношения к самому блюду. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гонконгские швейцарские куриные крылышки» (на китайском языке (Китай)). Проверено 28 февраля 2018 г.
- ^ CNN Go 40 гонконгских продуктов, без которых мы не можем жить. Архивировано 5 ноября 2012 г. в Wayback Machine 13 июля 2011 г. Проверено 9 октября 2011 г.
- ^ «Сладкий соевый соус из Швейцарии?» на китайском языке (Тайвань)) . (