Ресторан Тай Пинг Кун
Ресторан Тай Пинг Кун | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Ресторан Тай Пин Гуань | ||
Упрощенный китайский | Ресторан Тай Пин Гуань | ||
|

Ресторан Tai Ping Koon ( TPK , китайский : 太平館餐廳 ) — ресторан в Гонконге . В 2018 году здесь было четыре ресторана. Крис Дуайер из South China Morning Post охарактеризовал его как «один из старейших постоянно действующих китайских ресторанов в мире». [ 1 ]
История
[ редактировать ]Чуй Ло Ко ( китайский : 徐老高 ) основал его в 1860 году как ресторан западной кухни , модифицированный с учетом вкусов китайских клиентов, в Кантоне ( Гуанчжоу ). Дуайер заявил, что он имеет репутацию «ресторана изысканной кухни», клиентами которого являются известные люди. [ 1 ] Объект в Кантоне занимал четырехэтажное здание. [ 2 ]
Первое отделение в Гонконге открылось в Шеунг Ване в 1938 году. Оно стало исключительно гонконгской франшизой, когда отделение в Кантоне закрылось в 1956 году. [ 1 ] поскольку китайское правительство конфисковало частную собственность. [ 2 ]
В настоящее время в Гуанчжоу работает ресторан Taiping Guan . [ 3 ] Dongjiang Restaurants начала управлять рестораном в 2003 году. К 2005 году управление рестораном взял на себя менеджер Hong Kong Tai Ping Koon Эндрю Чуй Шек-он. [ 2 ]
ресторана в Центральном районе , Козуэй-Бэй и Коулуне . В 2016 году у него было четыре [ 4 ]
Сунь Ятсен , Чан Кайши , Чоу Юн-Фат и Хо Ши Мин съели как минимум одну из торговых точек Тай Пин Куна. [ 1 ] Чжоу Эньлай и Дэн Инчао устроили свадебный прием в Гуанчжоу в 1925 году; с 2020 года ресторан продолжал рекламировать меню, подаваемое на этом мероприятии. [update]. [ 5 ] Журнал HK Magazine в 2016 году поставил его на 8-е место в списке «10 самых знаковых ресторанов Гонконга». [ 4 ]
Кухня
[ редактировать ]Его блюда стали известны как «Западный соевый соус», поскольку соевый соус является ключевым ингредиентом. В ресторане утверждают, что блюдо «Швейцарские крылышки» родом именно оттуда. [ 4 ] По состоянию на 2016 год во всех ресторанах TPK швейцарские крылышки являются наиболее распространенным продуктом среди клиентов, и Дуайер заявил, что швейцарские крылышки «возможно, самое известное блюдо [Тай Пинг Куна]». [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и «Секреты трех старейших ресторанов Гонконга: качество, лояльность и постоянство» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 22 марта 2018 г. Проверено 21 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «Аренда скандала из-за исторического ресторана» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 01.03.2005 . Проверено 21 февраля 2021 г.
- ^ «Проверенные временем магазины Пекина Лу» . Гуанчжоуская интерактивная информационная сетевая компания . Проверено 21 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «10 самых знаковых ресторанов Гонконга» . Журнал ГК . Южно-Китайская Морнинг Пост . 26 мая 2016 г. Проверено 21 февраля 2021 г.
- ^ Демистификация китайской кулинарии (1 ноября 2020 г.). Кантонские швейцарские куриные крылышки (瑞士鸡翼) . Ютуб . Проверено 3 ноября 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Или Пинг Кун
- Внутренний снимок ресторана Tai Ping Koon на улице Мау Лам в Яу Ма Тей. 14 сентября 2007 г.