Тим Хо Ван
Тим Хо Ван, специалисты по дим-самам [ 1 ] Магазин димсам Тима Хо Вана [ 2 ] | |||
---|---|---|---|
о ресторане Информация | |||
Учредил | март 2009 г | ||
Владелец(и) | Мак Квай-пуи и Люн Фай-кеунг | ||
Тип еды | Гонконгская кухня , димсам [ 2 ] | ||
Веб-сайт | http://www.timhowan.com.hk | ||
Китайское имя | |||
Традиционный китайский | Тим Хо Ван | ||
Упрощенный китайский | Тим Хо Ван | ||
|
Тим Хо Ван ( китайский : 添好運 ) — гонконгская сеть ресторанов дим-сам, происходящая из Гонконга . Известная как «самый дешевый в мире ресторан, отмеченный звездой Мишлен», с тех пор сеть расширилась и теперь имеет франшизы в 12 странах. [ 3 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]Компания Tim Ho Wan была основана в марте 2009 года Маком Квай-пуи (бывшим шеф-поваром трехзвездочного ресторана Мишлен Lung King Heen ) и Люнг Фай-кеунгом. Их первым местом расположения был ресторан на 20 мест в Монг Коке . [ 5 ] Мак заявил, что «пищевая сцена в Гонконге стала глобальной, и я видел все меньше и меньше настоящей кантонской еды», и что, открыв Тима Хо Вана, он хотел «сохранить традицию по доступной цене». [ 6 ] Имя Тим Хо Ван означает «прибавляющий удачу». [ 7 ]
Через год после открытия оригинальный ресторан Tim Ho Wan в Монг Коке получил звезду Мишлен . [ 8 ]
Локальное расширение
[ редактировать ]Первоначальный офис Mong Kok переехал в Олимпийский город в 2013 году, и у сети появилось 5 дополнительных филиалов в Гонконге. [ 4 ]
Франшиза
[ редактировать ]Группа Tim Ho Wan принадлежит Маку и Люну (по 50% акций каждый), и группе принадлежат все филиалы в Гонконге. Группа также собирает комиссионные, продавая свой бренд по франшизе по всему миру; все шеф-повара Тима Хо Вана в этих франчайзинговых заведениях должны быть опытными поварами дим-сам и пройти обязательный 4-недельный тренинг в Гонконге. [ 7 ]
Азиатско-Тихоокеанский регион
[ редактировать ]Права на франшизу в Азиатско-Тихоокеанском регионе принадлежат Tim Ho Wan Private Limited и включают 39 филиалов на 9 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Гонконга, поскольку Tim Ho Wan Group сохраняет прямой контроль над своими филиалами в Гонконге, за исключением Японии). Права на мастер-франшизу были приобретены Jollibee Foods Corporation примерно за 33 миллиона долларов США в 2018 году. [ 9 ]
Европа, США и Япония
[ редактировать ]Права на франшизу в Европе, США и Японии принадлежат японской обеденной группе WDI Group. В настоящее время у них 8 филиалов: 2 в Токио , 2 в Нью-Йорке , 1 в Ирвайне, Калифорния , 1 в Лас-Вегасе , 1 в Вайкики и 1 в Кэти, Техас . [ 10 ] [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тим Хо Ван, специалисты по димсам, Гонконг - Обзоры ресторана - TripAdvisor» . TripAdvisor . Проверено 2 июля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Тим Хо Ван, специалист по димсамам - китайский ресторан димсам в гонконгском стиле в центре Гонконга» . OpenRice Гонконг . Проверено 25 июня 2015 г.
- ^ Хонг, Брендон (25 сентября 2014 г.). «Самый дешевый ресторан в мире, отмеченный звездой Мишлен, одновременно является и одним из лучших» . ПОРОК . Проверено 4 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «О нас | Тим Хо Ван» , www.timhowan.com.hk дата обращения 24 января 2019 г.
- ^ Враник, Мишель (3 февраля 2010 г.). «Ресторан Тима Хо Вана, Гонконг: билет на самое горячее питание в городе» . «Дейли телеграф» . Проверено 4 мая 2015 г.
- ^ Розен, Элизабет (15 января 2017 г.). «Нью-Йорк подпитывает глобальные амбиции Тима Хо Вана из Гонконга» . Азиатский обзор Nikkei .
- ^ Jump up to: а б Чанг, Грейс (28 июня 2017 г.). «Как два шеф-предпринимателя построили самый дешевый в мире ресторан, получивший рейтинг Мишлен» . Форбс .
- ^ «Обед, отмеченный звездой Мишлен, за десять центов: еда у Тима Хо Вана» . ПутешествиеКофеин . 18 февраля 2018 года . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ «Джоллиби покупает франшизу Тима Хо Вана в Азиатско-Тихоокеанском регионе» . Азия Таймс . 13 мая 2018 года . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ «Тим Хо Ван» . Группа ВДИ . 25 мая 2017 года . Проверено 2 сентября 2020 г.
- ^ «Локации Тима Хо Вана» . Тим Хо Ван . 5 декабря 2022 г. Проверено 5 декабря 2022 г.