Ресторан Форум
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2012 г. ) |
Ресторан Форум | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 1977 |
Владелец(и) | Anonymous Group и Юнг Кун Ят |
Шеф-повар | Юнг Кун Ят |
Тип еды | китайский |
Рейтинг | Мишлен (2020) |
адрес улицы | 1/F, Sino Plaza , Козуэй Бэй |
Город | Гонконг |
Страна | Китай |
Координаты | 22 ° 16'53 "N 114 ° 10'56" E / 22,2813 ° N 114,1822 ° E |
Бронирование | 2869 8282 |
Веб-сайт | http://www.forumrestaurant1977.com/ |
Ресторан Forum ( китайский : 富臨飯店 ) — кантонский ресторан, официально открытый в 1977 году. С 2014 года он расположен в Sino Plaza , Козуэй-Бэй, Гонконг. Управляет гонконгским международным шеф-поваром и послом китайской кухни Юнг Кун-ятом ( 楊貫一 ), известен своими дорогими блюдами из морских ушек .
Юнг впервые открыл Форум в 1974 году вместе с некоторыми деловыми партнерами, хотя он не был зарегистрирован как бизнес до 1977 года. Ресторан с самого начала испытывал финансовые трудности, и деловые партнеры Юнга один за другим покинули ресторан, пока он не стал единственным владельцем ресторана. бизнес. Будучи преисполнен решимости добиться успеха ресторана, он решил стать экспертом в приготовлении морского ушка, чтобы выделиться среди конкурентов. Ушко Юнга получило положительные отзывы от бизнесменов и государственных чиновников, которые могли позволить себе обедать на Форуме, что позволило ему в конечном итоге получить возможность подать морское ушко Дэн Сяопину в 1984 году. К 2020 году ресторан получил третью звезду Мишлен .
История
[ редактировать ]С помощью 600 000 гонконгских долларов шеф-повар Юнг Кун-ят и несколько деловых партнеров основали Форум в 1974 году. [ 1 ] Он не был официально зарегистрирован как бизнес до 1977 года, поскольку партнеры по отдельности ушли, пока Юнг не стал единственным владельцем и шеф-поваром. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] : 44 предлагал комфортную еду Первоначально ресторан , но поначалу ему было трудно удержаться на плаву. Понимая, что фирменное блюдо выделит Форум среди конкурентов, Юнг решил стать экспертом в приготовлении одного блюда. [ 5 ] [ 6 ] В конце концов он остановился на морском ушке , потому что «это была еда королей, бизнесменов или интеллектуалов… она хорошего качества и полезна для здоровья». [ 3 ] Он также считал, что сможет улучшить способ традиционного приготовления морского ушка. [ 6 ]
Юнг потратил три года на то, чтобы научиться готовить морское ушко. [ 3 ] вкладывать значительные средства в этот процесс. [ 4 ] : 45 Особый метод приготовления морского ушка, предложенный Форумом, изначально привлек внимание официальных лиц и высокопоставленных лиц Гонконга. [ 3 ] После того, как бизнесмен Юэ-Конг Пао одобрил приготовление Юнга Дэн Сяопином , шеф-повара попросили подать морское ушко Дэну и другим государственным чиновникам в гостевом доме Дяоюйтай в 1984 году. [ 7 ] Позже политик заявил, что морское ушко Юнга было лучшим, что он когда-либо пробовал. [ 6 ] В 1988 году его пригласили в Сингапур, чтобы приготовить трехдневный банкет, подав более тысячи блюд и подняв свой авторитет за пределами Китая. [ 7 ] В 1995 году Юнг продолжал готовить для таких лидеров, как Жак Ширак . [ 5 ] [ 8 ]
В январе 2014 года ресторан переехал на первый этаж соседнего Sino Plaza , поскольку его предыдущее помещение по адресу 485 Lockhart Road вместо этого было арендовано ресторану Tsui Wah за 1,22 миллиона гонконгских долларов в месяц на десять лет. Это на 70% больше, чем стоимость аренды Форума. [ 9 ] В апреле того же года Forum подал в суд на Fulum Group, утверждая, что их сеть ресторанов морепродуктов и дим-сам нарушила их товарный знак. Согласно иску, «Форум» и «Фулум» звучат одинаково и пишутся одними и теми же китайскими иероглифами. [ 10 ] В июле 2014 года Fulum Group объявила о соглашения о сосуществовании с Форумом. достижении [ 11 ]
31 июля 2023 года Форум объявил в социальных сетях, что Юнг умер в возрасте 90 лет от неизвестной болезни. [ 12 ] [ 13 ]
Описание
[ редактировать ]Ресторан Forum расположен на первом этаже отеля Sino Plaza по адресу 255-257 Gloucester Rd в Козуэй-Бэй . Он специализируется на блюдах из морского ушка, которыми славится Юнг. [ 14 ] [ 15 ] Фирменное блюдо форума — морское ушко Ах Ята . [ 16 ] По данным Lonely Planet , цены на форуме начинаются от 2100 гонконгских долларов . [ 17 ]
Метод Юнга по приготовлению морского ушка включает в себя первоначальное увлажнение японского сушеного морского ушка, полученного из северной Японии, замачивание и сушку целых кусков в течение дня. [ 5 ] [ 18 ] Юнг утверждает, что, когда он впервые изучал, как подавать это блюдо, в качестве вдохновения он использовал японские методы приготовления. [ 7 ] Затем в глиняном горшке тушат морское ушко на слоях побегов бамбука и ребрышек . Поверх морского ушка выкладывают еще побеги бамбука и курицу и готовят на сильном огне 12–14 часов. [ 6 ] [ 19 ] Сначала Юнг готовил морское ушко на древесном угле, но позже перешел на газовые плиты. [ 7 ] Чтобы проверить готовность морского ушка, его протыкают булавкой. [ 19 ]
Помимо морского ушка, в ресторане также есть овощные и рыбные блюда, более умеренные по цене. [ 20 ]
Награды
[ редактировать ]Ресторан получил одну звезду в первом издании гида Мишлен для Гонконга и Макао в 2009 году и вторую звезду в 2018 году. [ 21 ] [ 22 ] По состоянию на 2020 год он имеет три звезды Мишлен. [ 16 ] [ 22 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Юнг, Сьюзен (10 января 2022 г.). «Кухонные секреты гонконгского «короля морских ушек» Юнг Кун Ята» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 14 января 2022 г.
- ^ Чан, Бернис (15 мая 2020 г.). «Гонконгский «король морских ушек» начал спать на скатертях» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Нго, Дженнифер (14 апреля 2014 г.). « Король морских ушек Юнг Кун-ят видит, что гонконгское общество портится» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Стерлинг, Ричард; Чонг, Элизабет; Цинь, Лушань Чарльз (2001). Мировая еда: Гонконг (1-е изд.). Футскрей, Виктория, Австралия: Одинокая планета. ISBN 1-86450-288-6 . OCLC 46878287 .
- ^ Перейти обратно: а б с Дрецка, Гэри (9 августа 1995 г.). «Моллюск Монарх» . Чикаго Трибьюн . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Очоа, Лори (15 июня 1995 г.). «Человек и моллюск» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Ло, Ребекка (16 февраля 2020 г.). «Как Юнг Кун-ят стал королем морских ушек Гонконга» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Мердок, Джиллиан (7 февраля 2008 г.). «Лунный Новый год — маяк для браконьеров, занимающихся морскими ушками» . Рейтер . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Чиу, Карен (14 января 2014 г.). «Цуй Ва предлагает в рамках сделки модную закусочную» . Стандарт (Гонконг) . Архивировано из оригинала 2 февраля 2014 года . Проверено 15 августа 2020 г. .
- ^ Люк, Эдди (11 апреля 2014 г.). «Все во имя «Короля морских ушек» » . Стандарт (Гонконг) . Архивировано из оригинала 17 ноября 2015 г. Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Ван, Лин (7 июля 2014 г.). «Вернуться в меню» . Стандарт (Гонконг) . Архивировано из оригинала 17 ноября 2015 г. Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Мок, Дэнни (31 июля 2023 г.). « Король морских ушек» Юнг Кун-ят, известный гонконгский ресторатор, умер в возрасте 90 лет» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 6 августа 2023 г.
- ^ « Король морских ушек и основатель ресторана Forum Юнг Кун Ят скончался в возрасте 90 лет» . Стандарт . 31 июля 2023 г. Проверено 6 августа 2023 г.
- ^ Кэм, Лиза (19 марта 2020 г.). «Король морских ушек и знаменитый шеф-повар А Ят творят чудеса на Форуме» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ «Форум | Рестораны в Козуэй-Бэй, Гонконг» . Тайм-аут Гонконг . 09.11.2010 . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Форум Abalone King's и суши Шикон удостоены трех звезд Мишлен» . Стандарт . 17 декабря 2019 г. Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ «Форум | Рестораны Гонконга, Китая» . Одинокая планета . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Цю, Кэрри (12 февраля 2018 г.). «В царстве морских ушек» . Китайская газета . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дуайер, Крис (22 марта 2018 г.). «Секрет трех старейших ресторанов Гонконга: качество и лояльность» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
- ^ Стерлинг, Ричард; Чонг, Элизабет; Цинь, Лушань Чарльз (2001). Мировая еда: Гонконг . Футскрей, Виктория, Австралия: Одинокая планета. стр. 44–45. ISBN 978-1-86450-288-6 .
- ^ Лим, Ле-Мин (2 декабря 2008 г.). «Мишлен в Гонконге присвоил 3 звезды 2 ресторанам (обновление 1)» . Блумберг . Архивировано из оригинала 5 ноября 2012 года . Проверено 15 августа 2020 г. .
- ^ Перейти обратно: а б «Форум – ресторан-гид MICHELIN в Гонконге Макао» . Гид Мишлен . Проверено 10 декабря 2018 г.