Jump to content

Ресторан Форум

Координаты : 22 ° 16'53 "N 114 ° 10'56" E  /  22,2813 ° N 114,1822 ° E  / 22,2813; 114.1822
Ресторан Форум
Ресторан Форум
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1977
Владелец(и) Anonymous Group и Юнг Кун Ят
Шеф-повар Юнг Кун Ят
Тип еды китайский
Рейтинг 3 звезды Мишлен Мишлен (2020)
адрес улицы 1/F, Sino Plaza , Козуэй Бэй
Город Гонконг
Страна Китай
Координаты 22 ° 16'53 "N 114 ° 10'56" E  /  22,2813 ° N 114,1822 ° E  / 22,2813; 114.1822
Бронирование 2869 8282
Веб-сайт http://www.forumrestaurant1977.com/

Ресторан Forum ( китайский : 富臨飯店 ) — кантонский ресторан, официально открытый в 1977 году. С 2014 года он расположен в Sino Plaza , Козуэй-Бэй, Гонконг. Управляет гонконгским международным шеф-поваром и послом китайской кухни Юнг Кун-ятом ( 楊貫一 ), известен своими дорогими блюдами из морских ушек .

Юнг впервые открыл Форум в 1974 году вместе с некоторыми деловыми партнерами, хотя он не был зарегистрирован как бизнес до 1977 года. Ресторан с самого начала испытывал финансовые трудности, и деловые партнеры Юнга один за другим покинули ресторан, пока он не стал единственным владельцем ресторана. бизнес. Будучи преисполнен решимости добиться успеха ресторана, он решил стать экспертом в приготовлении морского ушка, чтобы выделиться среди конкурентов. Ушко Юнга получило положительные отзывы от бизнесменов и государственных чиновников, которые могли позволить себе обедать на Форуме, что позволило ему в конечном итоге получить возможность подать морское ушко Дэн Сяопину в 1984 году. К 2020 году ресторан получил третью звезду Мишлен .

С помощью 600 000 гонконгских долларов шеф-повар Юнг Кун-ят и несколько деловых партнеров основали Форум в 1974 году. [ 1 ] Он не был официально зарегистрирован как бизнес до 1977 года, поскольку партнеры по отдельности ушли, пока Юнг не стал единственным владельцем и шеф-поваром. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] : 44  предлагал комфортную еду Первоначально ресторан , но поначалу ему было трудно удержаться на плаву. Понимая, что фирменное блюдо выделит Форум среди конкурентов, Юнг решил стать экспертом в приготовлении одного блюда. [ 5 ] [ 6 ] В конце концов он остановился на морском ушке , потому что «это была еда королей, бизнесменов или интеллектуалов… она хорошего качества и полезна для здоровья». [ 3 ] Он также считал, что сможет улучшить способ традиционного приготовления морского ушка. [ 6 ]

Юнг потратил три года на то, чтобы научиться готовить морское ушко. [ 3 ] вкладывать значительные средства в этот процесс. [ 4 ] : 45  Особый метод приготовления морского ушка, предложенный Форумом, изначально привлек внимание официальных лиц и высокопоставленных лиц Гонконга. [ 3 ] После того, как бизнесмен Юэ-Конг Пао одобрил приготовление Юнга Дэн Сяопином , шеф-повара попросили подать морское ушко Дэну и другим государственным чиновникам в гостевом доме Дяоюйтай в 1984 году. [ 7 ] Позже политик заявил, что морское ушко Юнга было лучшим, что он когда-либо пробовал. [ 6 ] В 1988 году его пригласили в Сингапур, чтобы приготовить трехдневный банкет, подав более тысячи блюд и подняв свой авторитет за пределами Китая. [ 7 ] В 1995 году Юнг продолжал готовить для таких лидеров, как Жак Ширак . [ 5 ] [ 8 ]

В январе 2014 года ресторан переехал на первый этаж соседнего Sino Plaza , поскольку его предыдущее помещение по адресу 485 Lockhart Road вместо этого было арендовано ресторану Tsui Wah за 1,22 миллиона гонконгских долларов в месяц на десять лет. Это на 70% больше, чем стоимость аренды Форума. [ 9 ] В апреле того же года Forum подал в суд на Fulum Group, утверждая, что их сеть ресторанов морепродуктов и дим-сам нарушила их товарный знак. Согласно иску, «Форум» и «Фулум» звучат одинаково и пишутся одними и теми же китайскими иероглифами. [ 10 ] В июле 2014 года Fulum Group объявила о соглашения о сосуществовании с Форумом. достижении [ 11 ]

31 июля 2023 года Форум объявил в социальных сетях, что Юнг умер в возрасте 90 лет от неизвестной болезни. [ 12 ] [ 13 ]

Описание

[ редактировать ]

Ресторан Forum расположен на первом этаже отеля Sino Plaza по адресу 255-257 Gloucester Rd в Козуэй-Бэй . Он специализируется на блюдах из морского ушка, которыми славится Юнг. [ 14 ] [ 15 ] Фирменное блюдо форума — морское ушко Ах Ята . [ 16 ] По данным Lonely Planet , цены на форуме начинаются от 2100 гонконгских долларов . [ 17 ]

Метод Юнга по приготовлению морского ушка включает в себя первоначальное увлажнение японского сушеного морского ушка, полученного из северной Японии, замачивание и сушку целых кусков в течение дня. [ 5 ] [ 18 ] Юнг утверждает, что, когда он впервые изучал, как подавать это блюдо, в качестве вдохновения он использовал японские методы приготовления. [ 7 ] Затем в глиняном горшке тушат морское ушко на слоях побегов бамбука и ребрышек . Поверх морского ушка выкладывают еще побеги бамбука и курицу и готовят на сильном огне 12–14 часов. [ 6 ] [ 19 ] Сначала Юнг готовил морское ушко на древесном угле, но позже перешел на газовые плиты. [ 7 ] Чтобы проверить готовность морского ушка, его протыкают булавкой. [ 19 ]

Помимо морского ушка, в ресторане также есть овощные и рыбные блюда, более умеренные по цене. [ 20 ]

Ресторан получил одну звезду в первом издании гида Мишлен для Гонконга и Макао в 2009 году и вторую звезду в 2018 году. [ 21 ] [ 22 ] По состоянию на 2020 год он имеет три звезды Мишлен. [ 16 ] [ 22 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Юнг, Сьюзен (10 января 2022 г.). «Кухонные секреты гонконгского «короля морских ушек» Юнг Кун Ята» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 14 января 2022 г.
  2. ^ Чан, Бернис (15 мая 2020 г.). «Гонконгский «король морских ушек» начал спать на скатертях» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Нго, Дженнифер (14 апреля 2014 г.). « Король морских ушек Юнг Кун-ят видит, что гонконгское общество портится» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Стерлинг, Ричард; Чонг, Элизабет; Цинь, Лушань Чарльз (2001). Мировая еда: Гонконг (1-е изд.). Футскрей, Виктория, Австралия: Одинокая планета. ISBN  1-86450-288-6 . OCLC   46878287 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с Дрецка, Гэри (9 августа 1995 г.). «Моллюск Монарх» . Чикаго Трибьюн . Проверено 15 августа 2020 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Очоа, Лори (15 июня 1995 г.). «Человек и моллюск» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 15 августа 2020 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д Ло, Ребекка (16 февраля 2020 г.). «Как Юнг Кун-ят стал королем морских ушек Гонконга» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
  8. ^ Мердок, Джиллиан (7 февраля 2008 г.). «Лунный Новый год — маяк для браконьеров, занимающихся морскими ушками» . Рейтер . Проверено 15 августа 2020 г.
  9. ^ Чиу, Карен (14 января 2014 г.). «Цуй Ва предлагает в рамках сделки модную закусочную» . Стандарт (Гонконг) . Архивировано из оригинала 2 февраля 2014 года . Проверено 15 августа 2020 г. .
  10. ^ Люк, Эдди (11 апреля 2014 г.). «Все во имя «Короля морских ушек» » . Стандарт (Гонконг) . Архивировано из оригинала 17 ноября 2015 г. Проверено 15 августа 2020 г.
  11. ^ Ван, Лин (7 июля 2014 г.). «Вернуться в меню» . Стандарт (Гонконг) . Архивировано из оригинала 17 ноября 2015 г. Проверено 15 августа 2020 г.
  12. ^ Мок, Дэнни (31 июля 2023 г.). « Король морских ушек» Юнг Кун-ят, известный гонконгский ресторатор, умер в возрасте 90 лет» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 6 августа 2023 г.
  13. ^ « Король морских ушек и основатель ресторана Forum Юнг Кун Ят скончался в возрасте 90 лет» . Стандарт . 31 июля 2023 г. Проверено 6 августа 2023 г.
  14. ^ Кэм, Лиза (19 марта 2020 г.). «Король морских ушек и знаменитый шеф-повар А Ят творят чудеса на Форуме» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
  15. ^ «Форум | Рестораны в Козуэй-Бэй, Гонконг» . Тайм-аут Гонконг . 09.11.2010 . Проверено 15 августа 2020 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б «Форум Abalone King's и суши Шикон удостоены трех звезд Мишлен» . Стандарт . 17 декабря 2019 г. Проверено 15 августа 2020 г.
  17. ^ «Форум | Рестораны Гонконга, Китая» . Одинокая планета . Проверено 15 августа 2020 г.
  18. ^ Цю, Кэрри (12 февраля 2018 г.). «В царстве морских ушек» . Китайская газета . Проверено 15 августа 2020 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б Дуайер, Крис (22 марта 2018 г.). «Секрет трех старейших ресторанов Гонконга: качество и лояльность» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 15 августа 2020 г.
  20. ^ Стерлинг, Ричард; Чонг, Элизабет; Цинь, Лушань Чарльз (2001). Мировая еда: Гонконг . Футскрей, Виктория, Австралия: Одинокая планета. стр. 44–45. ISBN  978-1-86450-288-6 .
  21. ^ Лим, Ле-Мин (2 декабря 2008 г.). «Мишлен в Гонконге присвоил 3 звезды 2 ресторанам (обновление 1)» . Блумберг . Архивировано из оригинала 5 ноября 2012 года . Проверено 15 августа 2020 г. .
  22. ^ Перейти обратно: а б «Форум – ресторан-гид MICHELIN в Гонконге Макао» . Гид Мишлен . Проверено 10 декабря 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae5e18ade352213a7e92806319abc4cf__1722210900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/cf/ae5e18ade352213a7e92806319abc4cf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Forum Restaurant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)