Коралловый кофе
![]() | |
Штаб-квартира в Фо Тане | |
Тип компании | Общественный |
---|---|
SEHK : 341 | |
Промышленность | Общественное питание |
Основан | 1968 год Козуэй Бэй , Гонконг . | в
Штаб-квартира | Фо Тан , Гонконг |
Ключевые люди | Санни Ло (председатель) |
Продукты | |
Доход | 4,19 млрд гонконгских долларов (2018 г.) |
Количество сотрудников | 19,000+ (2018) |
Веб-сайт | www кафедекоративныйфастфуд |
Корал Кофе Холдингс Лимитед | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Кафе де Корал Груп Лимитед | ||
Упрощенный китайский | Кафе де Корал Груп Лимитед | ||
|
Café de Coral Holdings, Ltd. ( китайский : 大家樂集團有限公司 ; кантонский Йельский язык : Daaihgālohk Jaahptyùhn Yáuhhaahn Gūngsī ) — гонконгская группа ресторанов быстрого питания, которая владеет и управляет сетями и ресторанами быстрого питания, включая Café de Coral, Super Супер, Спагетти «Хаус», «Супер сэндвичи Оливера», «А Йи Ленг Тонг» и другие.
Основанная в 1968 году, [ 1 ] Группа Café de Coral открыла свой первый ресторан Café de Coral в районе Козуэй-Бэй в Гонконге в 1969 году. С тех пор группа выросла и теперь управляет более чем 580 отдельными ресторанами своих брендов по всему миру. Это крупнейшая группа китайских ресторанов быстрого питания в Гонконге и в мире. В одном только Гонконге в обычный день его посещают более 300 000 человек. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Основание
[ редактировать ]Основателями Café de Coral являются Виктор Ло Тан Сонг (1915–2016), брат Vitasoy основателя Ло Кви Сонга и основателя Fairwood Ло Фонг Чунга, и его племянник Ло Кай Мук. [ 3 ] Виктору Ло пришла в голову идея открыть ресторан, который бы накормил рабочий класс Гонконга по доступным ценам. [ 4 ] Он основал Café de Coral в 1968 году и начал управлять первым рестораном в Козуэй-Бэй в сентябре 1969 года, в возрасте 54 лет. [ 5 ] [ 6 ]
В течение следующего десятилетия сеть постепенно расширялась. В 1977 году компания начала рекламировать свои рестораны с помощью телевизионной рекламы. В 1979 году компания открыла свой первый завод по переработке пищевых продуктов, стремясь снизить затраты и обеспечить стабильность. [ 7 ] В 1986 году Café de Coral Group стала публичной . [ 8 ] В 1988 году открылся 50-й ресторан Café de Coral. Последующие годы были отмечены диверсификацией, когда начался ажиотаж покупок. [ 9 ]
Приобретения и расширение
[ редактировать ]В мае 1990 года Café de Coral совершила свое первое приобретение, выкупив сеть магазинов Ah Yee Leng Tong за 14 миллионов гонконгских долларов. [ 10 ] Год спустя она приобрела The Spaghetti House , популярную сеть ресторанов итальянской кухни в гонконгском стиле. В том же году открылся второй завод по переработке продуктов питания. В 1992 году компания открыла свой сотый ресторан и первый ресторан за пределами Гонконга, в соседнем городе Шэньчжэнь . [ 11 ]
В 1996 году Café de Coral открыло первое заведение своего нового ресторанного бренда Bravo le Café. Также в 1996 году она приобрела Scanfoods , предприятие по переработке ветчины и распространению продуктов питания. В 1998 году была открыта еще одна сеть ресторанов под названием Super Super Congee & Noodle . [ 11 ]
В 2000 году, продолжая тенденцию приобретений, Café de Coral приобрела Denny's Bakery , компанию по производству и распространению хлебобулочных изделий в Гонконге. Также в 2000 году она приобрела Manchu Wok , североамериканскую китайскую сеть ресторанов быстрого питания, имевшую сильное присутствие в Канаде и США. В последующие годы Café de Coral также приобрела China Inn (2002 г.), New Asia Dabao (2003 г.) и Oliver's Super Sandwiches (2003 г.). [ 12 ]
В 2006 году Café de Coral начало внедрять свою «концепцию четвертого поколения» во всех своих заведениях, эффективно отремонтировав многие рестораны, чтобы привести их в соответствие с современными стандартами. [ 13 ]
В 2007 году Café de Coral инвестировала в Tao Heung Group , небольшую ресторанную группу, которая управляет 11 брендами по всему Китаю и Гонконгу. [ 12 ]
В 2012 году Café de Coral открыла еще одну сеть ресторанов под названием MiXian Sense, стремясь стать лидером на гонконгском рынке миксиана (рисовой лапши).
В 2016 году основатель Виктор Ло Тан Сон умер в возрасте 101 года. [ 8 ]
Бренды
[ редактировать ]Коралловый кофе
[ редактировать ]Café de Coral — сеть ресторанов быстрого питания, где подают блюда китайской и западной кухни по бюджетной цене. Основанное в 1968 году в Козуэй-Бэй, кафе Café de Coral имеет более 100 заведений в Гонконге и 24 заведения в Китае . [ 14 ] По состоянию на сентябрь 2019 года у группы было 165 ресторанов Café de Coral. [ 15 ]
Дом Спагетти
[ редактировать ]The Spaghetti House — это сеть специализированных ресторанов, предлагающих итальянскую кухню в гонконгском стиле и позиционирующаяся как сеть среднего класса, ориентированная на семейный отдых и туристов. Основанная в 1979 году, компания The Spaghetti House имеет более 30 ресторанов в Гонконге, Макао и Южном Китае. [ 16 ]
Ах Йи Ленг Тонг
[ редактировать ]Ah Yee Leng Tong — это сеть специализированных ресторанов, где подают домашний китайский суп и разнообразные блюда кантонской кухни. Он также известен своим соусом XO . Его рестораны, площадь которых в среднем составляет 250 м2. 2 , сочетают в себе традиционную и современную мебель и привлекают как местных жителей, так и туристов. По состоянию на 2007 год единственное место — международный аэропорт Гонконга . [ 17 ]
Молодец кофе
[ редактировать ]Bravo le Café — это сеть ресторанов быстрого обслуживания, предлагающая смесь западных, китайских и японских блюд в обстановке бистро, предназначенная для «молодых и мобильных руководителей». [ 18 ] В настоящее время в Гонконге находятся три заведения Bravo le Café: Международный финансовый центр , Центральный район и Международный аэропорт Гонконга.
Супер-супер отвар и лапша
[ редактировать ]Super Super Congee & Noodles — это сеть ресторанов быстрого питания, где подают отвар и различные блюда из лапши. По состоянию на март 2006 года в Гонконге находилось 50 локаций, в том числе два в Цин И и одно в Вонг Тай Син .
Миксианское чувство
[ редактировать ]MiXian Sense — это сеть специализированных ресторанов, в которой подают фирменный сычуаньский томатный суп с рисовой лапшой, а также другие варианты сладкого томатного супа с рисовой лапшой, классические супы на свином бульоне и рисовую лапшу сычуаньского супа со специями. Впервые созданная в Чинги в 2012 году, теперь она распространилась по всему Гонконгу и открыла 16 точек.
Супер Сэндвич Оливера
[ редактировать ]Oliver's Super Sandwich был представлен в Гонконге в 1987 году и был переименован в 2012 году компанией Cafe de Coral. Этот бренд в основном предлагает свежеприготовленные сэндвичи, легкую пасту и картофель, приготовленный на пару, со смесью яиц и лосося.
Другие бренды
[ редактировать ]Другие бренды включают Little Onion, The Cup, 360 Series, ZAKKA, Shanghai Lao Lao и Dong Dong Tei.
Споры о заработной плате
[ редактировать ]Когда в июле 2010 года в Гонконге был принят закон о минимальной заработной плате , Café de Coral повысило среднюю зарплату с 22,4 гонконгских долларов в час до 33 долларов в час, чтобы удовлетворить требования закона. Однако в ходе этого процесса компания перестала платить своим сотрудникам за обеденные перерывы. Их решение вызвало общественную реакцию, и Конфедерация профсоюзов Гонконга пригрозила начать публичный бойкот. За три дня до начала бойкота Café de Coral отменило свое решение и возобновило оплату своим сотрудникам обеденных перерывов, продолжая при этом повышать им зарплату. [ 20 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Обзор» . Кафе де Корал . Проверено 14 июля 2024 г.
- ^ «Корпоративный сайт Café de Coral» . Архивировано из оригинала 14 января 2007 года . Проверено 12 января 2007 г.
- ^ «Основатель Cafe de Coral умер в возрасте 101 года» . TheStandard.com.hk . Проверено 21 августа 2018 г.
- ^ Нг, Наоми (7 июля 2016 г.). «Дешево и сытно, с некоторой противоречивой стороной: как Café de Coral стало крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в Гонконге» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 31 марта 2019 г.
- ^ «История кафе де Корал – 1960-е» . Архивировано из оригинала 27 февраля 2008 года . Проверено 18 сентября 2007 г.
- ^ Чунг, Рэйчел (2 августа 2017 г.). «Доморощенный Гонконг: Cafe de Coral – кормление рабочего класса» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 31 марта 2019 г.
- ^ «Кафе де Корал. История 1970-х» . Архивировано из оригинала 27 февраля 2008 года . Проверено 18 сентября 2007 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сан, Никки (6 июля 2016 г.). «Основатель Café de Coral, крупнейшей сети ресторанов быстрого питания в Гонконге, умер в возрасте 101 года» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 31 марта 2019 г.
- ^ «История кафе де Корал – 1980-е» . Архивировано из оригинала 7 декабря 2004 года . Проверено 22 марта 2005 г.
- ^ План генерального директора по интеграции фирм - слайды лекций
- ^ Перейти обратно: а б История кораллового кофе – 1990-е годы
- ^ Перейти обратно: а б «История кафе де Корал – 21 век» . Архивировано из оригинала 1 ноября 2007 года . Проверено 18 сентября 2007 г.
- ^ «Внедрение Café de Coral концепции дизайна 4G открывает новую эру в индустрии быстрого питания Гонконга» . 5 февраля 2006 г. Архивировано из оригинала 4 апреля 2007 г. . Проверено 14 апреля 2007 г.
- ^ «Информационная страница Café de Coral» . Архивировано из оригинала 17 декабря 2013 года . Проверено 18 сентября 2007 г.
- ^ Чой, Мартин (27 апреля 2020 г.). «Café de Coral предупреждает о 90-процентном падении прибыли в качестве предупредительного выстрела для ресторанной индустрии Гонконга» . Южно-Китайская Морнинг Пост .
- ^ Дом спагетти - Профиль компании
- ^ А Йи Ленг Тонг - Места, заархивированные 13 октября 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ «Браво ле Кафе – Информационная страница» . Архивировано из оригинала 7 августа 2007 года . Проверено 18 сентября 2007 г.
- ^ «[Еда и напитки] Деконструкция трех блюд послеобеденного чая Cafe de Coral: жареная куриная ножка, западный тост, лед из красной фасоли» . Архивировано из оригинала 27 ноября 2020 года. Проверено 19 ноября 2020 года .
- ^ Олсен, Роберт (8 ноября 2010 г.). «Скупой магнат отступает после реакции общественности» . Форбс .
Внешние ссылки
[ редактировать ]