Свиное ухо (продукты питания)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2022 г. ) |

Свиное ухо , употребляемое в пищу человеком, представляет собой приготовленное свиное ухо . Его можно встретить во многих кухнях мира.
Потребление человека
[ редактировать ]Болгарская кухня
[ редактировать ]В Болгарии свиную уху используют как закуску к пиву или вину. Его сначала варят, а затем жарят на гриле с лимоном, соевым соусом, солью и молотым перцем.
Китайская кухня
[ редактировать ]Свиное ухо | |||
---|---|---|---|
![]() Свиные уши, тушеные в соевом соусе и специях | |||
Традиционный китайский | 豬свиные уши | ||
Упрощенный китайский | 猪свиные уши | ||
Буквальный смысл | свиное ухо | ||
|
В китайской кухне свиное ухо часто является закуской или гарниром, называемым чжуэр дуо (豬耳朵 «свиное ухо»), часто сокращается до чжуэр (豬耳). В некоторых регионах свиные уши известны как ceng ceng cui (层层脆 «слои хруста»). Его можно сначала отварить или потушить, а затем нарезать тонкими ломтиками, подавать с соевым соусом или приправить пастой чили . В приготовленном виде внешняя текстура становится желеобразной, похожей на тофу , а центральный хрящ хрустящий. Свиную уху можно есть теплой или холодной.
Кантонская кухня
[ редактировать ]
В кантонской кухне это еще один ингредиент, используемый в лу мэй (тушеные блюда). Акцент делается на использовании всех съедобных частей свиньи. Свиные уши (и лу мэй в целом) не считаются деликатесом .
Филиппинская кухня
[ редактировать ]На Филиппинах блюда, известного как Сисиг, иногда могут использоваться свиные уши вместе с хвостом и щеками животного. в составе [ 1 ]
Литовская кухня
[ редактировать ]Свиное ухо, известное в Литве как kiaulės ausis , [ 2 ] подается либо копченым и нарезанным тонкими полосками в качестве закуски к пиву, либо отварным целиком и подается в качестве основного блюда с хреном и свежими овощами или солеными огурцами.
Окинавская кухня
[ редактировать ]
В окинавской кухне свиное ухо называется мимигаа (ミミガー). Его готовят путем варки или маринования и подают с уксусом или в виде сашими (нарезанного сырого мяса). Свиную морду также едят целиком на Окинаве, где она известна как чирагаа (チラガー).
Испанская кухня
[ редактировать ]В испанской кухне свиное ухо подают жареным или приготовленным на гриле как Oreja de Cerdo . [ 3 ] одна из закусок тапас , а также различные варианты тушеного мяса и косидо .
Португальская кухня
[ редактировать ]В португальской кухне свиное ухо подают вареным, а затем жареным с чесноком и свежим кориандром, как Orelha de Porco de Coentrada .
Тайская кухня
[ редактировать ]
В тайской кухне свиные уши используются во многих различных блюдах, в том числе в северном тайском блюде под названием чин сом мок (нарезанные ферментированные свиные уши, приготовленные на гриле в банановых листьях) и в ям ху му ( тайский салат , приготовленный из нарезанных отварных свиных ушей). уши).
Кухня США
[ редактировать ]
Свиные уши — часть кухни соул-фуд , зародившейся среди афроамериканцев на юге США .
«Свиные уши» — также региональное разговорное название вареной выпечки. Тесто, похожее на корочку для пирога, раскатывают, а затем разрезают на большие круги (обычно 3 дюйма в диаметре). В центр кладут сладкую фруктовую начинку или пикантную сырную начинку. Тесто складывают, а затем запечатывают зубцами вилки. «Свиные уши» варят до готовности и едят теплыми. Их также можно «довести» после варки путем запекания, жарки во фритюре или на сковороде; часто посыпают их сахарной пудрой.
Ливермуш — это продукт из свинины, распространенный в Западной Северной Каролине, приготовленный из свиной печени, свиных ушей и морд, кукурузной муки и специй. [ 4 ]
Вьетнамская кухня
[ редактировать ]Во вьетнамской кухне свиное ухо нарезают тонкими ломтиками и смешивают с поджаренной рисовой мукой мелкого помола. Его можно есть отдельно или завернуть в рисовую бумагу с зеленью и подавать с вьетнамским соусом.
Лакомства для собак
[ редактировать ]В некоторых странах свиные уши используются в качестве лакомства для собак и обычно продаются в зоомагазинах .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Агилар, Джои (7 августа 2005 г.). «Пампанга устраивает фестиваль Сисиг» . Манила Таймс . Проверено 7 февраля 2023 г.
- ^ Белоногофф, Лара; Смарт!, Культура (1 октября 2007 г.). Литва – Культура умна!: Основное руководство по обычаям и культуре . Куперард. п. 108. ИСБН 978-1-85733-612-2 . Проверено 7 февраля 2023 г.
- ^ «Бычьи яички или бараньи кишки? 5 самых странных тапас в Испании» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 17 марта 2020 г. Проверено 7 февраля 2023 г.
- ^ Потеат, Билл (18 августа 2018 г.). «Ливермуш – жертва ненавистных предрассудков» . Газета Гастона .
Внешние ссылки
[ редактировать ]