Категория : Кантонская кухня
Кантонская кухня ( китайский : 粵菜 ; пиньинь : yuè cài ) берет свое начало в регионе вокруг Кантона на юге Китая в провинции Гуандун и является источником кухни Гонконга и кухни Макао . Из различных региональных стилей китайской кухни кантонский наиболее известен за пределами Китая; «Китайский ресторан» в западной стране обычно подает в основном кантонскую кухню или ее адаптацию. Другие кухни со сходством включают кухню Теочью и кухню Хакка .
Подкатегории
Эта категория имеет следующие 7 подкатегорий из 7.
С
Д
- Димсам ( 51 П)
- Кантонские пельмени ( 7 П)
ЧАС
- Горшок с горячим мясом ( 6 П)
Р
- Рестораны Гуанчжоу ( 4 К)
Страницы в категории «Кантонская кухня»
Следующие 114 страниц относятся к этой категории из 114. Этот список может не отражать недавние изменения .
С
Ф
Н
П
С
- Морские огурцы как еда
- Птичье гнездо из морепродуктов
- Шахэ Фен
- Суп из акульих плавников
- Тост с креветками
- лапша по-сингапурски
- Посиди со мной
- Siu yuk
- Змея укусила курицу
- Лунный пирог со снежной кожей
- Курица в соевом соусе
- Запасные ребрышки
- Спринг-ролл
- Свиной фарш на пару
- Фрикаделька на пару
- Суп из фаршированной горькой дыни
- Суанкай
- Подгум
- Поросенок
- Швейцарское крыло