Jump to content

Имбирный молочный творог

Имбирный молочный творог
Альтернативные названия Молочный творог с имбирным соком, имбирный молочный пудинг, имбирное молоко
Тип Кондитерские изделия
Курс Десерт
Место происхождения Китай
Регион или штат Затем
Основные ингредиенты Имбирь , молоко , сахар
Имбирный молочный творог
Традиционный китайский Имбирный сок и молоко
Упрощенный китайский Имбирный сок попадает в молоко
Буквальный смысл Имбирь сталкивается с молоком
Транскрипции
Yue: Cantonese
Jyutpinggoeng1 zap1 zong6 naai5

Имбирный молочный творог , также известный как молочный творог с имбирным соком , имбирный молочный пудинг или просто имбирное молоко , представляет собой китайский горячий десерт, возникший в древнем городе Шаван , район Паньюй , Гуанчжоу в провинции Гуандун. [ 1 ] [ 2 ] на юге Китая . Основные ингредиенты — имбирь , молоко и сахар . [ 3 ] водяного буйвола В оригинальном рецепте используется молоко .

Способ приготовления

[ редактировать ]

Сначала нарежьте кусок старого имбиря на мелкие кусочки и мелко измельчите имбирь. Затем выжмите сок, протерев имбирь через сито. Перелейте сок в миску. Далее доведите молоко до кипения и растворите сахар в нем . Снимите с огня и дайте ему немного остыть. Если таковой имеется, поместите кухонный термометр в молоко . Оптимальная температура свертывания составляет 70 °C (158 °F). [ 4 ] Тем временем тщательно перемешайте имбирный сок. Когда температура молока снизится примерно до 70–75 °C (158–167 °F), быстро вылейте молоко в середину имбирного сока. Подождите две-три минуты. После этого молоко свернется, и его можно будет есть ложкой.

Основной биохимический принцип

[ редактировать ]

Наиболее важной частью имбиря в имбирном твороге является имбирная протеаза зингипаин . Это вещество с молекулярной массой 31 кДа встречается с тремя формами значений изоэлектрической точки около 5,58, 5,40 и 5,22 соответственно. Эти три формы имеют очень похожее биохимическое поведение: оптимальная протеолитическая активность составляет 40–60 ° C (104–140 ° F), а максимальная активность свертывания крови — 70 ° C (158 ° F). [ 5 ]

Молоко представляет собой вещество, состоящее в основном из шариков молочного жира и мицелл казеина в непрерывной фазе воды, сахара, сывороточного белка и минеральных веществ. Мицеллы казеина состоят в основном из α(s1)-казеина, α(s2)-казеина, β-казеина и κ-казеина, причем гидрофобные α и β-казеин находятся во внутренней субмицелле, а гидрофильный κ-казеин находится в внешняя часть.

Когда молоко начинает свертываться, творог становится маленьким, но по мере увеличения коагуляции размер творога увеличивается, пока молоко не приобретет структуру, подобную тофу. [ 6 ] Когда происходит свертывание, протеаза имбиря разрезает κ-казеин так, что гидрофильный С-конец и гидрофобный N-конец разделяются. Это нарушает стабильность казеиновой мицеллы. При гидрофобном эффекте гидрофобный казеин коагулирует. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Имбирный молочный пудинг» . www.chinadaily.com.cn . Проверено 29 октября 2020 г.
  2. ^ Чжан, Тристин (14 августа 2017 г.). «Изучите 800-летнюю историю древнего города Шаван в Гуанчжоу» . Это Онлайн . Проверено 29 октября 2020 г.
  3. ^ «Имбирный молочный пудинг, натуральный заварной крем» . www.tastehongkong.com . 29 марта 2011 г. Архивировано из оригинала 25 августа 2012 г. Проверено 13 августа 2012 г.
  4. ^ «Имбирный молочный пудинг» . marecipes.com . Проверено 19 июня 2015 г.
  5. ^ Хуанг, XW; Чен, LJ; Луо, Ю.Б.; Го, HY; Рен, ФЗ (2011). «Ошибка в статье «Очистка, характеристика и свертывающие молоко свойства протеаз имбиря» (J. Dairy Sci. 94:2259–2269)» . Журнал молочной науки . 94 (8): 4242. doi : 10.3168/jds.2011-94-8-4242 .
  6. ^ Цзэн Цзя-чао (2008) Обсуждение механизма творога с имбирным соком. Диссертация
  7. ^ Чжан П. (1999) Исследование свертываемости молока из имбирного сока. Молочная промышленность Китая 27:17–19.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 508d801c40220993e31447c6267bd25c__1720221900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/50/5c/508d801c40220993e31447c6267bd25c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ginger milk curd - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)