Дришин
![]() Петля Дришина продается в мясной лавке на Английском рынке. | |
Тип | Кровяная колбаса |
---|---|
Место происхождения | Ирландия |
Основные ингредиенты | Кровь (коровья, свиная или овечья), молоко , соль, жир, панировочные сухари. |
Вариации | Пакет и рубец |
Дришин ( ирландский : drisín ) — разновидность кровяного пудинга, производимого в Ирландии. Он отличается от других форм ирландского черного пудинга желеобразной консистенцией. Его изготавливают из смеси коровьей, свиной или овечьей крови, молока, соли и жира, которую варят, просеивают и, наконец, готовят с использованием основного кишечника животного (обычно свиньи или овцы) в качестве колбасной кожицы. Колбасу можно приправить травами. Исторически пижма иногда использовалась как приправа к дришину. [1] Однако с тех пор было обнаружено, что он токсичен для человека. [2] Рецепт дришина широко варьируется от места к месту, а также в зависимости от времени года. Дришин — это приготовленный продукт, но перед употреблением его обычно требуют дополнительной подготовки. То, как это делается, сильно варьируется от места к месту.

В ирландских городах Корк и Лимерик это блюдо часто сочетают с рубцом , где оно известно как «пакет и рубец». В Лимерике сочетание рубца и дришина считается блюдом, характерным для Лимерика и прочно связанным с ним. [3]
В культуре
[ редактировать ]Дришин упоминается в произведениях Джеймса Джойса « Улисс » , «Поминки по Финнегану» и «Портрет художника в юности» . Это также описано в книге знаменитого писателя-путешественника Х. В. Мортона 1930 года « В поисках Ирландии» .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аллен, Дарина (12 ноября 2009 г.). Забытые навыки кулинарии (1-е изд.). Лондон: Кайл Букс. ISBN 0857836935 . Проверено 1 июня 2019 г.
- ^ Фери, Мелисса (29 июня 2018 г.). «Как бороться с пижмой крестовницей» . Ag – Малые фермы/Коммерческое сельское хозяйство .
- ^ Хикки, Маргарет (2018). Зеленая кладовая Ирландии: полная история ирландской еды и напитков (изд. В мягкой обложке). Лондон: Несвязанный. стр. 121–122. ISBN 978-1-78352-799-1 . OCLC 1085196202 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Современный рецепт. Архивировано 27 июня 2006 г. в Wayback Machine.
- Пробковый сленг
- Рецепт пакета и рубца , заархивированный 14 февраля 2021 г. в Wayback Machine.