Манго пудинг
Тип | Пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Гонконг |
Регион или штат | Сингапур , Малайзия , Таиланд и южный Китай. |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Агар или желатин , манго , сгущенное молоко , сахар. |
Манго пудинг | |||
---|---|---|---|
китайский | 1. Манго-пудинг 2. Мангоовый пудинг | ||
Буквальный смысл | Манго пудинг | ||
|
Манго-пудинг — очень популярный десерт в Гонконге , где пудинг считается традиционным британским блюдом. [1] [2] В приготовлении регионального манго-пудинга очень мало различий. Десерт также встречается в Сингапуре , Малайзии , Таиланде , Макао и часто подается как димсам в китайских ресторанах . [3] Свежий вариант готовится в ресторане или закусочной и состоит из агара или желатина , манго , сгущенного молока и сахара . [4] Кроме того, свежие фрукты, такие как манго , клубника , ягоды и киви в качестве гарнира иногда добавляют . Подаваемый и съеденный в холодильнике, манго-пудинг имеет насыщенную кремовую текстуру.
В некоторых китайских ресторанах пудинг из манго готовят в рыбы форме , потому что золотая рыбка или кои символизируют удачу в китайской культуре . [5]
С другой стороны, манго-пудинг фабричного производства не содержит свежих манго, а вместо этого состоит из эссенции манго и желатина или агара.
В супермаркетах
[ редактировать ]Помимо димсамов и других ресторанов, пудинг из манго можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов или супермаркетов. Их можно приобрести в виде порошка, для которого требуется добавление к порошку кипящего молока или воды, или в готовых к употреблению порциях.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олвер, Линн (10 марта 2012 г.). «пудинги, заварные кремы и кремы» . Хронология еды . Проверено 12 августа 2012 г.
- ^ Андрей Дембина (26 августа 2010 г.). «8 леденящих кровь летних десертов для Гонконга» . CNN Иди . Проверено 12 августа 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Манго-пудинг» . культурный-китай.com . Архивировано из оригинала 15 сентября 2012 года . Проверено 12 августа 2012 г.
- ^ Кристин Хо (10 июня 2008 г.). «Рецепт манго-пудинга (китайский стиль)» . christinesrecipes.com . Проверено 12 августа 2012 г.
- ^ Деган Уолтерс. «Счастливая рыбка» . lurvely.com . Проверено 12 августа 2012 г.