Jump to content

Канда Качори

(Перенаправлено с Канды Качаури )

Канда Качори
Канда Качори с чатни из мяты и зеленого перца чили
Альтернативные названия Пяаз Качори
Курс Закуска
Место происхождения Индия
Регион или штат Раджастан
Температура подачи Горячий или теплый
Основные ингредиенты Майда (мука) , лук , Безан , Гхи

Канда Качори ( Раджастани : कांदा कचौरी ) или Пьяаз Качори ( букв. « Лук Качори ») — это хрустящее, слоеное, обжаренное во фритюре тесто с начинкой из пряного лука . [ 1 ] [ 2 ] Обычно его подают горячим со сладким и пряным чатни из тамаринда . [ 3 ] Пьяаз качори, родом из города Джодхпур , сейчас продается по всему Раджастану и Северной Индии . [ 4 ]

Источник

[ редактировать ]

Пьяаз качори зародился в Раджастане , особенно в Джодхпуре . [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Качори готовятся путем приготовления теста с майдой , солью и топленым маслом , которое затем замешивают и оставляют отдыхать. Для луковой начинки лук обжаривают с семенами чернушки, семенами фенхеля, лавровым листом, зеленым перцем чили и специями, а затем смешивают с безаном . Затем начинкой набивают небольшие кружочки теста, которые обжаривают во фритюре в масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Канта, Чандер (30 августа 2018 г.). Полезные и быстрые рецепты: рецепты закусок и основных блюд североиндийской кухни . Издательство «Образование».
  2. ^ Limited, Foodity (P) (23 февраля 2024 г.). За пределами кирпича и раствора: раскрытие души уличной еды Индии . Идея Пресс. ISBN  979-8-89277-770-4 . Пяаз Качори — восхитительная жареная выпечка с начинкой из пряного лука. {{cite book}}: |last= имеет общее имя ( справка )
  3. ^ Далал, Тарла (апрель 2002 г.). Поваренная книга Раджастана . Санджай и компания (опубликовано в 2002 г.). ISBN  978-81-86469-66-8 . Как и все качори, их едят со сладким и пряным чатни из тамаринда.
  4. ^ Далал, Тарла (апрель 2002 г.). Поваренная книга Раджастана . Санджай и компания (опубликовано в 2002 г.). ISBN  978-81-86469-66-8 . Эти качори, вероятно, возникли в Джодхпуре, но сегодня популярны по всему Раджастану.
  5. ^ Далал, Тарла (апрель 2002 г.). Поваренная книга Раджастана . Санджай и компания (опубликовано в 2002 г.). ISBN  978-81-86469-66-8 .
  6. ^ Далал, Тарла (апрель 2002 г.). Поваренная книга Раджастана . Санджай и компания (опубликовано в 2002 г.). ISBN  978-81-86469-66-8 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 43e3481cbbf2792477b7b4fa646e6ade__1715209080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/43/de/43e3481cbbf2792477b7b4fa646e6ade.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kanda Kachori - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)