Канда Качори
Канда Качори с чатни из мяты и зеленого перца чили | |
Альтернативные названия | Пяаз Качори |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Раджастан |
Температура подачи | Горячий или теплый |
Основные ингредиенты | Майда (мука) , лук , Безан , Гхи |
Канда Качори ( Раджастани : कांदा कचौरी ) или Пьяаз Качори ( букв. « Лук Качори ») — это хрустящее, слоеное, обжаренное во фритюре тесто с начинкой из пряного лука . [ 1 ] [ 2 ] Обычно его подают горячим со сладким и пряным чатни из тамаринда . [ 3 ] Пьяаз качори, родом из города Джодхпур , сейчас продается по всему Раджастану и Северной Индии . [ 4 ]
Источник
[ редактировать ]Пьяаз качори зародился в Раджастане , особенно в Джодхпуре . [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Качори готовятся путем приготовления теста с майдой , солью и топленым маслом , которое затем замешивают и оставляют отдыхать. Для луковой начинки лук обжаривают с семенами чернушки, семенами фенхеля, лавровым листом, зеленым перцем чили и специями, а затем смешивают с безаном . Затем начинкой набивают небольшие кружочки теста, которые обжаривают во фритюре в масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. [ 6 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Пяаз Качори
-
Пьяаз Качори с тамариндовым чатни
-
Пряная луковая начинка Пяаз Качори
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Канта, Чандер (30 августа 2018 г.). Полезные и быстрые рецепты: рецепты закусок и основных блюд североиндийской кухни . Издательство «Образование».
- ^ Limited, Foodity (P) (23 февраля 2024 г.). За пределами кирпича и раствора: раскрытие души уличной еды Индии . Идея Пресс. ISBN 979-8-89277-770-4 .
Пяаз Качори — восхитительная жареная выпечка с начинкой из пряного лука.
{{cite book}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Далал, Тарла (апрель 2002 г.). Поваренная книга Раджастана . Санджай и компания (опубликовано в 2002 г.). ISBN 978-81-86469-66-8 .
Как и все качори, их едят со сладким и пряным чатни из тамаринда.
- ^ Далал, Тарла (апрель 2002 г.). Поваренная книга Раджастана . Санджай и компания (опубликовано в 2002 г.). ISBN 978-81-86469-66-8 .
Эти качори, вероятно, возникли в Джодхпуре, но сегодня популярны по всему Раджастану.
- ^ Далал, Тарла (апрель 2002 г.). Поваренная книга Раджастана . Санджай и компания (опубликовано в 2002 г.). ISBN 978-81-86469-66-8 .
- ^ Далал, Тарла (апрель 2002 г.). Поваренная книга Раджастана . Санджай и компания (опубликовано в 2002 г.). ISBN 978-81-86469-66-8 .