Маттар панир
Альтернативные названия | матар панир, мать панир |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Пенджаб [ 1 ] |
Основные ингредиенты | Панир , горошек , томатный соус, гарам масала смесь специй |
Маттар панир ( хинди : मतर पनेर ), также известный как матар панир , муттар панир и бормотание панир , [ 2 ] [ 3 ] это современное ресторанное вегетарианское блюдо родом из Пенджаба. [ 4 ] [ 5 ] состоящий из гороха и панира в томатном соусе, [ 6 ] приправленный гарам масалой .
Его часто подают с рисом и индийским хлебом ( наан , паратха , пури или роти , в зависимости от региона). Часто добавляются различные другие ингредиенты, такие как картофель (алоо), кукуруза, йогурт или сливки. [ 7 ] [ 8 ]
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Говардхан, Мауника. «Пенджабский Матар Панир | Индийские рецепты» . Мауника Говардхан . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ «Муттер Панир — популярное индийское карри с горошком и сыром» . Ель ест . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ «Рецепт матар-панир | Рецепт муттер-панир | Как приготовить матар-панир» . Рецепты Свасти . 26 сентября 2015 года . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ Джеффри, Мадхур (2016). Цыпленок тандури в Дели: раздел и создание индийской кухни . Издательство Кнопф Даблдей. ISBN 9781101972588 .
- ^ «Как приготовить маттар-панир в ресторанном стиле? Ресторан Dhaba делится рецептом» . НДТВ Еда . Проверено 11 июня 2022 г.
- ^ Поваренная книга мировых религий - Арно Шмидт, Пол Филдхаус . стр.120.
- ^ Бансал, Прия (8 ноября 2017 г.). «Польза для здоровья Матар Панир» . Прия Бансал . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ «Маттар Панир — пряный горошек с домашним сыром или тофу» . www.indianasapplepie.com . Проверено 16 сентября 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ] Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.