Jump to content

Охотиться

Охотиться
Эннаи катириккай кужамбу (фаршированные баклажаны кужамбу)
Место происхождения Тамил Наду, Индия
Регион или штат Южная Индия и Шри-Ланка
Создано /
Основные ингредиенты тамаринд , овощи

Куамбу ( тамильский : குழம்பு ) — это тушеное мясо на основе тамаринда тамильской кухни, популярное в Тамил Наду и Шри-Ланке. [1] это может включать в себя разнообразное мясо, овощи и, в некоторых случаях, дал .

Куамбу основан на бульоне , приготовленном из тамаринда , смеси специй, включающей молотые кориандра семена , пажитника и тоор дал , и может включать свежие или сушеные овощи, смесь свежего кокоса или сушеные шарики из чечевицы (вадагам, тамильский : வடகம் ). Его можно сделать водянистым, как бульон, или густым, как подливку. Блюдо очень популярно в качестве гарнира к рису в северных регионах Шри-Ланки и южных регионах Индии , особенно в Тамилнаду , Карнатаке и Керале . В Телангане и Андхра-Прадеше Куамбу называют Пулусу . В Карнатаке его называют Саару . Число разновидностей Куамбу бесчисленно, и каждый регион и община Тамилнада готовят его с типичным вариантом, адаптированным к его вкусу и окружающей среде.

Распространено заблуждение, что чечевица ( дал ) является основным ингредиентом Куамбу. Существуют разновидности Куамбу, такие как паруппу ( тамильский : பருப்பு , что означает дал), Куамбу и паттани Куамбу, которые содержат чечевицу, но подавляющее большинство дал не используют, кроме небольшого количества, используемого в качестве специи или во время темперирования.

Подготовка

[ редактировать ]

Приготовление Куамбу сильно различается в зависимости от типа Куамбу, но его основные методы приготовления включают предварительное темперирование листьев карри , цельные семена черной горчицы , цельные семена тмина , сухой красный перец чили и часто расколотый урад дал на растительном масле . печь с подогревом. Кухамбу, в состав которого входят овощи, их нарезают, а затем добавляют в жаркое, при этом сначала добавляют лук-шалот и чеснок, а в последнюю очередь добавляют протертые или нарезанные кубиками помидоры. Затем добавляются соль и молотые специи (которые часто готовятся заранее) и, наконец, сок тамаринда (тамаринд, замоченный в воде) или концентрат тамаринда и вода. Что касается мяса или рыбы, овощи Куамбу обжаривают, как описано выше, затем добавляют мясо или рыбу и оставляют смешиваться с обжаренными овощами. Затем в последнюю очередь добавляется бульон из молотого кокоса, воды и масалы. Мясо Кухамбу обычно толще. Затем блюдо готовят примерно 20 минут и обычно подают с рисом.

Разновидности

[ редактировать ]
Мор Кужамбу, он же карри из пахты
Пунду Кужамбу
Кухамбу думает

Ниже приводится небольшой список из сотен разновидностей куамбу, популярных в тамильской кухне . Все эти виды Куамбу включают в себя тамаринд, урад и тоор дал, а также специи, такие как листья карри, перец чили и соль. Многие из этих сортов также включают в состав основы помидоры или томатный сок.

Разновидности Куамбу
Имя Отличительный ингредиент(ы)
Ватхал Куамбу ягоды индейки , лук-шалот
Песни Куамбу черный перец
Добавить Куамбу лук , зеленый перец чили , помидоры
Мор Куамбу густая пахта , чанна дал, ясень , бамия , тыква
Пунду Куамбу чеснок
Катириккай Куламбу Баклажан
Важакай Кухамбу подорожник
Приезжайте в Куамбу бамия
Польский Кухамбу овощная смесь, черный перец , большое количество дал
Таккали Куамбу больше обычных пропорций томатного пюре
Муттай Куамбу Яйцо
Кухамбу думает Рыба
Kozhi Kuḻambu Курица

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ К, ЛТ (2012). Съедобные лекарственные и нелекарственные растения: Том 2, Плоды . Съедобные лекарственные и нелекарственные растения. Спрингер Нидерланды. п. 883. ИСБН  978-94-007-1763-3 . Проверено 1 сентября 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 45385faf0db307e40f2353d2ec889cc8__1719849600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/45/c8/45385faf0db307e40f2353d2ec889cc8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kuzhambu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)