Шахи Панир
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() Шахи Панир (слева) и Баттер Наан (справа) | |
Альтернативные названия | Панир Раджвади, Чхена Раджвади |
---|---|
Тип | соус |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Основные ингредиенты | Панир , сливки , помидоры , специи |
Шахи Панир или Панир Раджвади [ 1 ] или Чхена Раджвади или Рааджси Чхена — это блюдо чхена или панир , родом из Индийского субконтинента , состоящее из густого соуса из сливок, помидоров и индийских специй .
Это блюдо готовится путем эмульгирования помидоров, лука, молотых кешью, топленого масла и сливок в карри с добавлением кубиков чхены/панира и различных специй.
В основном его едят с традиционными индийскими лепешками, такими как тава роти или тандури роти , рисом и хлебом. Чхена и Панир — это обозначения индийского творога, а Раджвади и Шахи — королевские термины.
Подобные блюда включают масалу с маслом панир и панир Кадай. Тонкая разница между масалой с маслом панир и паниром шахи заключается в том, что в масале с маслом панир используется больше цельных специй, тогда как панир шахи имеет более сладкий вкус по сравнению с масалой с маслом панир. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Панир Раджвада | Шахи Раджвада Панир» . Вкус Заики . Проверено 9 апреля 2023 г.
- ^ «Шахи Панир против Панира Махани? - inHouseRecipes» . inHouseRecipes . 17 января 2014 г. Получено 24 октября 2016 г. - через inhouserecepies.com.