Кухня Карачи
![]() |
Эта статья является частью серии |
Пакистанская кухня Пакистанская кухня |
---|
Кухня Карачи ( урду : کراچی پکوان ) относится к кухне, встречающейся в основном в городе Карачи , Синд , Пакистан . Это мультикультурная кухня, поскольку город состоит из различных этнических групп из разных частей Пакистана. [ 1 ] Карачи считается плавильным котлом Пакистана. [ 2 ]
На кухню Карачи сильно влияет мухаджирское население города , приехавшее из разных частей Британской Индии и поселившееся в основном в Карачи после обретения независимости Пакистаном мусульман в 1947 году. Большинство на урду говорящих , , традиционно проживали в Карачи , поэтому город известен. для мультикультурных вкусов в своей кухне. Эти мусульмане сохранили свои старые кулинарные традиции, включая разнообразие блюд и напитков.
Кухня Карачи известна своим культурным слиянием благодаря различным империям и народам, живущим в этом мегаполисе. В результате многие мультиэтнические кухни совместно оказали влияние на стиль кухни Карачи. Пакистанские кухни, такие как кухня синдхи , пенджабская кухня , пуштунская кухня , калашская кухня , кухня Сараики , кашмирская кухня , белуджская кухня , кухня Читрали и другие региональные кухни, также оказали влияние на кухню Карачи.
Тарелки
[ редактировать ]![]() | Этот раздел может содержать непроверенную или неразборчивую информацию во встроенных списках . ( июль 2021 г. ) |
- Алу (картофель) чолай (горох)
- Алу (картофельный) чаат
- ( картофель ) паратха Алу
- Ты (яйцо) паратха
- Бакархани или Бакерхани
- Бихари-кебабы
- Хороший шашлык [ 3 ]
- Чарга
- Курица Карахи
- Куриный дротик
- Далча (также называемый Дал гошт)
- Двойная ка метха (также называемая Шахи тукра)
- Фалуда ( урду : Фалуда )
- Фирни
- морковная халва [ 4 ]
- Гобхи (цветная капуста) паратха
- Голгаппа и
- Халим
- Халва беди
- Хайдарабади бирьяни ( урду : Хайдарабади бирьяни )
- Джалеби
- Качори
- Карри или Карри ( урду : کڑھی )
- Слова
- Кхир
- Кофта (урду: Кофте)
- Кульча (урду: کلھہ)
- Лухми (урду: لقمی)
- Имя для
- Наргис кофта
- Нихари , популярное национальное блюдо в Пакистане, изначально было привезено мухаджирами (иммигрантами) из Дели , Индия. [ 5 ]
- Паан (урду: панган), традиционный стимулятор листьев бетеля мухаджиров.
- Пакора (урду: пакора)
- Пасанда (урду: лайки)
- Пулао (урду: پلاو)
- Корма (урду: قورمه)
- Рабри
- Райта
- Вы найдете это [ 6 ]
- Саджи
- Самоса
- искать кебаб
- Шами-кебабы
- Шаурма
- Sheer korma or Sheer khurma
- Ширмал или Ширмал (урду: شیرمال)
- Сири нашла
- Тафтан (урду: Тафтан)
- Халва Пури
- Аджвейн Парата
- Там нет бургера [ 3 ] [ 7 ] ( Яичный бургер)
- Хана Чаат
- Кебаб Лодка
- Чанна дал паратха
- Дахи Барай
- Дхания Паратха
- Жарить шашлыки
- Галавати Кебаб
- Гил и рай
- Гола Кебаб
- Хабши Халва
- Кэш Кебаб
- Каледжи (печень) Кабаб
- Кебаб роллы
- баранина карахи
- Ягненок-дятел
- Лауки Парата
- Пивное поле
- Пюре Паратха
- Маттар (горох) Паратха
- Мети (листья пажитника) вала Паратха
- Мули (Красноватый) Паратха
- Мург-э-Мусаллам
- Лук Парата
- Кима Наан
- Кима Парата
- Решми Кебаб
- Ризала
- Румали Роти (урду: Румали Роти)
- Шаб Дайг
- Султанс Даль
- Тандури Парата
- Тахихри (желтый рис с картофелем)
- Варки (слоистый) Парата
- Замин Доз Макчли (рыба, фаршированная специями и запечатанная в глиняном футляре, которую затем готовят в течение 8 часов)
Галерея
[ редактировать ]-
Халим подается с гарниром
-
Бихари Кебаб
-
Чарга
-
Дахи Барай
-
Гаджер Ка Халва
-
Гобхи Паратха с йогуртом
-
Гола Кебаб
-
Каледжи (печень) Кабаб
-
Тикка из баранины с простым рисом
-
Пивное поле
-
Пасандай
-
Решми Кебаб
-
Шаб Дайг
-
Сик Кабаб
-
Шахи Тукрай
См. также
[ редактировать ]- Пакистанская кухня
- Синдхская кухня
- Пенджабская кухня
- Пуштунская кухня
- Калашская кухня
- Королевская кухня
- Кашмирская кухня
- Белуджская кухня
- Кухня Читрали

Ссылки
[ редактировать ]- ^ «11 блюд, которые стоит съесть, когда вы в Карачи, Пакистан» . Норин Гулвани . Культурное путешествие.
- ^ Миандад, Мухаммад и др. «Образовательный статус и осведомленность среди больных туберкулезом в Карачи». J Pak Med Assoc 66.3 (2016): 265-9.
- ^ Jump up to: а б «Любимый пакистанский бургер для бедняков » . Би-би-си Трэвел . 11 марта 2021 г. Проверено 29 сентября 2022 г.
- ^ «Истории еды: Гаджар ка халва» . Рассвет . 21 января 2014 года . Проверено 29 сентября 2022 г.
...до съедобного совершенства в январе в Карачи...
- ^ «Истории еды: Нихари » . Рассвет . 4 февраля 2014 года . Проверено 29 сентября 2022 г.
- ^ «Стол шеф-повара: изысканные блюда в стиле Desi» . Еда Трибьюн .
- ^ «Бёрнс-роуд — синоним еды» . Болские новости . 2 января 2022 г. Проверено 29 сентября 2022 г.