Гоби паратха
Тип | Парата |
---|---|
Курс | Завтрак или как закуска |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Северная Индия |
Температура подачи | Горячий |
Гоби паратха ( хинди : गोभी पराठा ; « паратха из цветной капусты ») — это разновидность паратхи или лепешки, происходящая из Индийского субконтинента , с начинкой из ароматной цветной капусты и других овощей. [ 1 ] [ 2 ] Обычно его едят либо на завтрак, либо в качестве закуски к более позднему приему пищи. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тесто готовится из муки. Начинка сделана из цветной капусты и смеси специй, таких как тмин, имбирь и порошок куркумы. Начинку помещают в раскатанное тесто, сворачивают в шар и снова раскатывают. Паратха готовится на плите. [ 2 ] [ 3 ]
Гоби-паратхи часто едят с раитой . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джа, Сима (2013). Усы . АвторДом. стр. 145. ISBN 9781481780995 .
- ^ Jump up to: а б с Жаннетт, Хант (2020). Комфортная еда из цветной капусты: вкусные рецепты с низким содержанием углеводов для ваших любимых классических блюд . Улисс Пресс. п. 38. ISBN 9781646040223 .
- ^ Соломон, Чармейн (2011). Полная азиатская кулинарная книга . Книги Харди Гранта. ISBN 9781742736976 .
- ^ Бхарадвадж, Мониша (2021). Индийская кухня для чайников Уайли. п. 306. ИСБН 9781119796619 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Гоби Паратхи
- Список индийских парант, заархивированный 7 марта 2021 года в Wayback Machine.