искать кебаб
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент [ 1 ] [ 2 ] |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Бангладеш , Индия , Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Индийские специи , фарш или фарш со специями , обычно баранина, говядина или курица. |
Сикх-кебаб — это разновидность шашлыка , родом из Индийского субконтинента . [ 2 ] [ 1 ] приготовленный с индийскими специями , фарш или фарш с пряностями , обычно баранина, говядина или курица, сформированный в цилиндры на шампурах и приготовленный на гриле . [ 3 ] [ 4 ] Обычно его готовят на мангале , мангале или в тандыре . Сик-кебабы готовят в домах и ресторанах по всей Южной Азии. Это фирменное блюдо индийских городов-метро, таких как Бхопал , Дели , Хайдарабад и Лакхнау , но его можно найти по всей Индии . [ 1 ] [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Шашлыки из сикха мягкие и сочные, приправленные различными специями, такими как имбирь, чеснок, зеленый перец чили, молотый перец чили и гарам масала , а также лимонным соком, кинзой и листьями мяты. Иногда для усиления вкуса добавляют дополнительные жиры. Сик-кебаб обычно подают с раитой , салатом , ломтиками лука, дольками лимона или зеленым чатни , а также едят с хлебом наан или паратхой . [ 1 ] [ 2 ]
Некоторые популярные варианты сик-кебаба - это гола-кебаб, тунде-ке-кебаб , какори-кебаб и гилафи-кебаб-сикх. Вегетарианские сик-кебабы, популярные в Индии, готовятся из фасоли, моркови, картофеля, цветной капусты и зеленого горошка.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д СНМ Хан (1947). Лучшая индийская мусульманская кухня . М. Ашраф.
- ^ Перейти обратно: а б с д Стивен Райхлен (1 ноября 2011 г.). Барбекю! Библия . Издательская компания Workman, Incorporated. стр. 246–. ISBN 978-0-7611-7042-6 .
- ^ Альбала, Кен, изд. (2011). Пищевые культуры мировой энциклопедии . Санта-Барбара, Калифорния: Гринвуд. ISBN 9780313376276 . OCLC 727739841 .
- ^ Мохиуддин, Ясмин Нияз (2007). Пакистан: Справочник по глобальным исследованиям . АВС-КЛИО . п. 325. ИСБН 978-1-85109-801-9 – через Google Книги.