Jump to content

Кухня Мальвани

малвани — стандартная кухня региона Южный Конкан индийских штатов Махараштра Кухня и Гоа . Хотя кухня Мальвани преимущественно невегетарианская, здесь есть много вегетарианских блюд. Хотя это независимая кухня, она пересекается с кухней Махараштры и Гоа кухней . Малван — город в районе Синдхудург на западном побережье Махараштры.

В кухне малвани кокос широко используется в различных формах, таких как тертый, сухой, жареный, кокосовая паста и кокосовое молоко. Многие масалы содержат сушеный красный перец чили и другие специи, такие как семена кориандра, горошины перца, тмин, кардамон, имбирь и чеснок. В некоторых блюдах также используется кокум, сушеный кокам ( амсул ), тамаринд и сырое манго (каири). Мальвани масала, разновидность сушеного порошка масалы, представляет собой комбинацию от 15 до 16 сухих специй. Эту масалу грубо измельчают и хранят в банках, чтобы использовать их при необходимости. Однако не вся кухня острая и острая; пищи . Еда конканастха-брамина является примером менее острой

Рыбные блюда преобладают в малванской кухне. [ 1 ] Солкадхи — напиток розового цвета, приготовленный из плодов кокама ( Garcinia indica ) и кокосового молока. [ 2 ]

Основное блюдо

[ редактировать ]
  • Комбди ваде (कोंबडी वडे), или куриный малвани, происходящий из малвана, состоит из традиционного куриного карри малвани (включая кусочки курицы с костями), ваде (например, пури, который представляет собой пушистый жареный хлеб Джовар или муку из риса и чечевицы) , лук, лимон и солкадхи.
  • Мори масала (баранина Мори) или карри из акул популярно на побережье Конкан.
  • Солкадхи (सोलकढी) — закуска, приготовленная из кокосового молока и кокама . Обычно его подают с комбди ваде , рыбой и малвани из баранины.
  • Бангда жареный (तळलेलो बांगडो) — популярное блюдо, особенно в Мумбаи . Голову рыбы бангда (скумбрии) отделяют и выбрасывают, а другую часть обжаривают целиком.
  • Карри из баранины малвани (маттаначо рассо) — популярное блюдо во всем регионе Конкан. [ 3 ] Он похож на куриный малвани, за исключением того, что специи немного другие.
  • Кавда карри (Кавда карри) готовится из местной птицы Конкани Кавда ( Пятнистый голубь ).
  • Жаркое бомбила или жареная бомбейская утка (तळलेलो बोंबिल) — популярное блюдо, особенно в северных регионах Конкан, таких как Мумбаи , Палгар и Райгад .
  • Паплет саар (पापलेट सार) — блюдо, состоящее из помфрета , приготовленного в традиционном рыбном карри малвани. [ 4 ]
  • Пханасачи бхаджи (फणसाची भाजी) — вегетарианское блюдо, приготовленное из сырого джекфрута, перца чили и тертого кокоса.
  • Каючи или факачи усал – это острое карри из кажу ( кешью ) .
  • Карри с креветками [ 5 ]
  • Жаркое коламби (तळलेली कोळंबी) — распространенное блюдо из креветок , маринованных в специях и перед жаркой обваленных в смеси рисовой муки и манной крупы.
  • Каля ватаньянча самара — карри из черного горошка, приготовленное с использованием кокоса и малвани масала.

Хлеб и торты

[ редактировать ]
  • Дхондас (धोंडस) , или огуречный пирог, представляет собой запеченное блюдо, приготовленное из большого спелого огурца, рисовой муки грубого помола, тертого кокоса и неочищенного пальмового сахара.
  • Гааване (घावणे) — блины, приготовленные из рисовой муки, популярные в районе Синдхудург .
  • Хапроли (खापरोळी) — сладкое блюдо, популярное на юге Конкана. Блюдо представляет собой пышный блин, смоченный желтым сладким кокосовым молоком.
  • Тандалачи бхакри (рисовый хлеб) — это бхакри из рисовой муки. Это малванский эквивалент махараштрийского джовари бхакри или баджри бхакри, который популярен по всему Декану .
  • Амболья (आंबोळ्या) — это разновидность хлеба, приготовленного из ферментированного теста из риса и удад даал, который подается с кокосовым чатни или усалом (подливкой из бобовых) или подслащенным кокосовым молоком (रस).
  • Ширвале (शिरवाळे) — это разновидность лапши, приготовленная из рисовой муки и подаваемая с подслащенным кокосовым молоком (रस).
  • Рас-поли (रस-पोळी) — сладкое блюдо, обжаренное во фритюре, очень популярное в Махараштре . Блюдо состоит из жареных блинов, подаваемых с подслащенным кокосовым молоком.
  1. ^ Кобаяши-Хиллари, Марк (2005). Аутсорсинг в Индию: офшорное преимущество (2-е изд.). Берлин [ua]: Шпрингер. п. 43. ИСБН  9783540239437 .
  2. ^ Проф. Санджай Агнихотри (27 мая 2012 г.). «Паплет, Колумби, Саранга, Солкадхи...» [Паплет, Коламби, Саранга, Солкадхи]. Сакал (на маратхи). Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 года . Проверено 29 июня 2015 г.
  3. ^ Капур, Санджив; Капур, Алена (2003). Просто индийский . Мумбаи: Популярный Пракашан. п. 75. ИСБН  9788179911150 .
  4. ^ Чепмен, Пэт (2007). Индия — еда и кулинария: лучшая книга об индийской кухне . Лондон: Новая Голландия. п. 40. ИСБН  978-1845376192 .
  5. ^ Капур, Санджив; Капур, Алена (2000). Хана Хазана Санджив Капур: праздник индийской кулинарии . Мумбаи: Популярный Пракашан. п. 35. ISBN  9788171546800 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d3f423e40b4e3979dfa9fc0025b1a789__1719341700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d3/89/d3f423e40b4e3979dfa9fc0025b1a789.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Malvani cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)