Кухня Трипури
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
Кухня Трипури — это тип еды, которую подают в Трипуре , на северо-востоке Индии . Кухня Трипури отражает органический образ жизни и развивающуюся культурную тенденцию со времен от естественного Джума (Хук) до нынешнего оседлого земледелия. [1]
История
[ редактировать ]Тарелки
[ редактировать ]Супы и рагу
[ редактировать ]В трипури есть известное тушеное блюдо, известное как Берма Бвтви. Эти рагу готовятся из различных овощных ингредиентов со вкусом ферментированной рыбы Берма.
Мосденг
[ редактировать ]Мосденг — популярный гарнир к трапезе Трипури. Его готовят с перцем чили, зеленью, луком и любыми сезонными овощами. [2]
Напитки
[ редактировать ]Чуак
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Деббарма, Нарендра. Блюда народа борок Миссия Закона и Справедливости.
- ^ «Мосденг Серма Гудоку: пробовали эти блюда из Трипуры?» . Слуррп . Проверено 6 марта 2024 г.