Список индийских супов и рагу
Это список индийских супов и рагу . Индийская кухня состоит из кулинарных традиций и практик Индийского субконтинента , известного своими традиционными богатыми вкусами и разнообразными ароматами. [ 1 ] [ 2 ]
Индийские супы и рагу
[ редактировать ]- Самбар ( Тамильский: [saːmbaːɾ] , латинизировано : Sāmbār) — на основе чечевицы овощное рагу , приготовленное с голубиным горошком и тамариндовым бульоном . [ 3 ] Он популярен в Южной Индии и кухнях Шри-Ланки .
- Кадхи , или кархи, — блюдо родом из Раджастана. [ 4 ] Он состоит из густого соуса на основе нутовой муки и содержит овощные оладьи, называемые пакорас , к которым добавляется дахи (йогурт), чтобы придать ему немного кисловатый вкус. Его часто едят с приготовленным рисом или роти .
- Дал махани (произносится [ d aːl ) — блюдо ( ˈmək.khə.ni] родом из Нью-Дели , Индия. [ 5 ] Он готовится из ураддала (черной фасоли) и других бобовых и включает масло и сливки ( махан на хинди означает масло). [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
- Корма , или корма ( хинди : قورما ; бенгальский : কোরমা ) — блюдо, происходящее из Южной Азии . [ 9 ] состоящий из мяса или овощей, тушенных с йогуртом ( дахи ), водой или бульоном и специями для получения густого соуса или подливки .
- Пайя — традиционное мясное рагу родом из Индийского субконтинента . Рецепты этого блюда различаются в зависимости от региона. Основу супа составляют обжаренные лук и чеснок, а затем к мясу и костям добавляют ряд специй на основе карри. Приготовленное блюдо подается с гарниром из нарезанного кубиками свежего имбиря и свежих длинных листьев кориандра , а также нарезанного свежего лимона. [ 10 ]
- Мачо Джол — острое ассамское рыбное карри, приготовленное из картофеля, перца чили, имбиря и чеснока. [ 11 ]
- Хайдарабади-мараг из баранины, , или мараг, — острый суп который подают в качестве закуски в Хайдарабаде, Индия , и является частью кухни Хайдарабади . Его готовят из нежной баранины с костью. [ 12 ] [ 13 ] Это жидкий суп. [ 14 ] Суп стал одной из закусок на свадьбах в Хайдарабади.
- Алу муттер — это вегетарианское блюдо Северной Индии с Индийского субконтинента , которое готовится из картофеля ( Алоо ) и гороха ( маттар ) в слегка приправленном сливочно-томатном соусе с пряностями. [ 15 ] [ 16 ] Это вегетарианское блюдо. [ 17 ] Основу соуса обычно готовят с чесноком , имбирем , луком , помидорами , кинзой (кориандром), семенами тмина , красным перцем чили , куркумой , гарам масалой и многими другими специями. Можно приготовить и без лука и чеснока. [ 18 ] [ 19 ]
- Виндалу , или виндалхо, — индийское блюдо карри , родом из Гоа . [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] форме он известен во всем мире В своей британско-индийской как основной продукт меню карри-хауса и индийских ресторанов и часто рассматривается как острое, острое блюдо. [ 23 ]
- Кима матар ( английский : «горох и фарш»), [ 24 ] также переводится как «кема матар» - блюдо Индийского субконтинента , приготовленное из фарша и гороха.
- Коша мангшо (также называемый карри из баранины или карри из баранины). [ 25 ] ) — блюдо, которое готовят из козьего мяса (или иногда мяса ягненка ) и овощей. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]
- Маллигатони ( / ˌmʌlɪɡəˈtɔːni ʌlɪɡəˈtɔːni/ ) — суп , пришедший из южноиндийской кухни . Название происходит от тамильских слов miḷagu ( மிளகு «черный перец») и taṇṇi ( தண்ணி , «вода»); буквально «перцовая вода». [ 29 ]
-
Алюминиевая гайка
-
Бенгальское карри из баранины
-
Пайя Карри, приготовленная в стиле маратхи
-
Вариант карты
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кришна Гопал Дубей (2011). Индийская кухня . PHI Learning Pvt. ООО ISBN 978-81-203-4170-8 .
- ^ КТ Ачая (2003). История нашей еды . Университетская пресса. ISBN 9788173712937 .
- ^ Матхай, Камини (26 сентября 2014 г.). «Самбар: великое тамильское блюдо махараштрианцев» . Таймс оф Индия . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ «Рецепт Кадхи | Кадхи Пакора »Овощные рецепты Дассаны» . Овощные рецепты Дассаны . 04.01.2012 . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ «Современный дал махани был изобретен Моти Махалом Виром Сангви» .
- ^ «Насыщенный и сливочный дал махани». Галф Таймс . 15 сентября 2022 г. – через Gale Onefile .
- ^ г-н Шринивасан; К. П. Анантакришнан (1964). Молочные продукты Индии . Индийский совет сельскохозяйственных исследований. стр. 19–.
ГЛАВА IV МАХАН – МАСЛО ДЕЗИ Махан – это местное масло (деси), которое неизменно получают путем сбивания дахи с помощью грубых устройств. Очень мало махана используется для непосредственного потребления, за исключением жертвенных или лечебных целей.
- ^ От карри до шашлыков: рецепты «Тропы индийских специй» . Кларксон Поттер. 2003. с. 158. ИСБН 978-0-609-60704-6 . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ cle2773345.ece Амджум Ананд (2007), Моя куриная корма (Times Online)
- ^ Бапси Сидхва (2005). Город греха и великолепия: сочинения о Лахоре . Книги о пингвинах.
- ^ «Ароматы с холмов» . Индус . 16 ноября 2014 года . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Саджад Шахид. «Бириани, Халим и другие блюда из меню Хайдарабада» . Таймс оф Индия . Архивировано из оригинала 6 ноября 2012 года . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ «Генеральный консул США сбит с толку «Араби Дафом» » . Индус . 01 декабря 2010 г. Архивировано из оригинала 19 января 2011 года . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Билкис Джехан Кхан. «Песня о Хайдарабаде» . thefridaytimes.com. Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 года . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ КУМАВАТ, ЛОВЕШ (18 мая 2020 г.). КУХНЯ . ПонятиеПресс. ISBN 978-1-64850-162-3 .
- ^ Далал, Тарла (2007). Пенджаби Хана . Санджай и Ко. п. 35. ISBN 978-8189491543 .
- ^ «В этом Дипавали повара готовят домашние блюда» . Звезда . 12 октября 2009 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2013 г. . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ «Ашвани Ахуджа» . Середина недели . 15 сентября 2022 г. Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ «ITC любит тепло и ест еду» . Телеграф . 13 июля 2003 года. Архивировано из оригинала 16 июля 2003 года . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Менон, Смита (23 июня 2020 г.). — Как к тебе попал гоанский виндалу? . Конде Наст Трэвеллер .
- ^ Тейлор, Анна-Луиза (11 октября 2013 г.). "Карри: Откуда оно взялось?" . Би-би-си Еда . Архивировано из оригинала 11 декабря 2014 года . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ «Индал (Виндалу)» . Восточно-Индийское сообщество. Архивировано из оригинала 5 июля 2015 года . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Питерс-Джонс, Мишель. «Индийская классика - Виндало де Галинья (Курица Виндалу)» . Коробка для Тиффин. Архивировано из оригинала 13 июля 2015 года . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Нараин, П. (2000). Основная кулинарная книга Дели . Пингвин Букс Лимитед. п. пт54. ISBN 978-93-5118-114-9 .
- ^ «Рецепт карри из козы (баранины)» . Indianfood.about.com . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Смит, Чармиан (23 марта 2011 г.). «Видео: Как приготовить карри из баранины по-индийски» . Отаго Дейли Таймс . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Сен, Раджьясри (29 сентября 2014 г.). «Рецепты карри из баранины и кокосовых креветок для фестиваля Дурга Пуджо» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Рэй, Бикрамджит (13 февраля 2015 г.). «Баранинское дело» . Индуистское бизнес-направление . Проверено 15 сентября 2022 г.
- ^ Кларксон, Джанет (2010). Суп: мировая история . Лондон: Реакция. п. 118. ИСБН 978-1-86189-774-9 . OCLC 642290114 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с индийскими супами, на Викискладе?