Jump to content

Вареный рис

Вареный рис
Чаша приготовленного белого риса
Основные ингредиенты рис, вода
Пищевая энергия
(за 1 порцию)
85 ккал (356 кДж ) [ 1 ]
Похожие блюда бап , бирьяни , ризотто

Под вареным рисом подразумевается рис , приготовленный на пару или путем варки . термины «рис на пару» или «вареный рис» Также часто используются . Можно использовать любой вариант азиатского риса (как сорта Indica , так и Japonica ), африканского риса или дикого риса , клейкого или неклейкого, длинно-, средне- или короткозернистого, любого цвета. Рис для приготовления может быть цельнозерновым или шлифованным .

Вареный рис используется в качестве основы для различных блюд из жареного риса (например, чофан , кхао пхат ), рисовых мисок/тарелок (например , пибимбап , чазуке , рис карри , дал бат , домбури , локо моко , панта бат , рис и фасоль , рис и соус ), рисовые каши (например , отвар , джук ), рисовые шарики /булочки (например , кимбап , онигири , суши , цзунци ), а также рисовые лепешки и десерты (например , моти , тток , яксик ).

Рис является основным продуктом питания не только в Азии и Латинской Америке, но и во всем мире. [ кем? ] самая потребляемая еда в мире. Министерство сельского хозяйства США относит рис к группе зерновых продуктов. С питательной точки зрения 200 г приготовленного на пару белого риса составляют 60 г (2 унции) рекомендуемых ежедневных 170 и 200 г (6 и 7 унций) зерновых для женщин и мужчин соответственно и считаются хорошим источником микроэлементов, таких как цинк. и марганец. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Отварной белый японский рис в гамасоте , традиционном корейском котле.
Крупный план приготовленного на пару тайского липкого риса в традиционной лаосской рисоварке.

Рис часто промывают и замачивают перед приготовлением. Нешлифованный коричневый рис требует более длительного времени замачивания, чем молотый белый рис . Количество добавляемой воды может варьироваться в зависимости от многих факторов. В большинстве случаев добавляется двойное количество воды по отношению к рису. Свежесобранный рис обычно требует меньше воды. [ 3 ] а более мягким сортам требуется больше воды, чем более твердым сортам. Рис можно варить в посуде с толстым дном или готовить на пару в пароварке . Некоторые методы варки не требуют точного измерения количества воды, поскольку после варки рис процеживают. [ 4 ] Этот метод слива подходит для менее клейких сортов, таких как рис басмати , но не подходит для таких сортов, как японский рис , который при приготовлении становится в некоторой степени липким. По желанию перед приготовлением можно добавить небольшое количество соли. Если воду не сливать, вареный рис обычно варят на сильном огне до бурного кипения, затем варят под крышкой и готовят на пару на остаточном огне после выключения огня. электрические рисоварки В настоящее время для приготовления риса также широко используются . В процессе варки рис впитывает воду и увеличивается в объеме и массе.

Использование в блюдах

[ редактировать ]

В Восточной Азии приготовленный рис чаще всего подают в отдельных тарелках, и каждый посетитель получает по одной. На рис кладут продукты местной кухни, а затем едят.

Вареный или отварной рис используется в качестве ингредиента во многих блюдах. Оставшийся пропаренный рис используют для приготовления каши или блюд из жареного риса. Некоторые распространенные блюда, в которых в качестве основного ингредиента используется приготовленный рис, включают:

Использование в напитках

[ редактировать ]

Разновидности

[ редактировать ]

Наиболее распространенным является простой белый рис, приготовленный на пару; тем не менее, подается ряд разновидностей, многие из которых имеют определенные методы приготовления. Некоторые разновидности включают:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "хуинбап" белый рис . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 16 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  2. ^ «Каковы преимущества пропаренного белого риса?» . Здоровый образ жизни — azcentral.com . Проверено 28 января 2016 г.
  3. ^ «흰쌀밥» [вареный белый рис]. Чосон Рёри . Пхеньян: Корейская ассоциация поваров. Архивировано из оригинала 17 февраля 2017 г. Проверено 16 февраля 2017 г.
  4. ^ Александр, Шафран (8 февраля 2017 г.). «Как приготовить идеальный рис» . Телеграф . Проверено 9 марта 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 809f4301fd9ae7d23cefeae2569afcb1__1721994960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/b1/809f4301fd9ae7d23cefeae2569afcb1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cooked rice - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)