Вареный рис
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2012 г. ) |
![]() Чаша приготовленного белого риса | |
Основные ингредиенты | рис, вода |
---|---|
85 ккал (356 кДж ) [ 1 ] | |
Похожие блюда | бап , бирьяни , ризотто |
Под вареным рисом подразумевается рис , приготовленный на пару или путем варки . термины «рис на пару» или «вареный рис» Также часто используются . Можно использовать любой вариант азиатского риса (как сорта Indica , так и Japonica ), африканского риса или дикого риса , клейкого или неклейкого, длинно-, средне- или короткозернистого, любого цвета. Рис для приготовления может быть цельнозерновым или шлифованным .
Вареный рис используется в качестве основы для различных блюд из жареного риса (например, чофан , кхао пхат ), рисовых мисок/тарелок (например , пибимбап , чазуке , рис карри , дал бат , домбури , локо моко , панта бат , рис и фасоль , рис и соус ), рисовые каши (например , отвар , джук ), рисовые шарики /булочки (например , кимбап , онигири , суши , цзунци ), а также рисовые лепешки и десерты (например , моти , тток , яксик ).
Рис является основным продуктом питания не только в Азии и Латинской Америке, но и во всем мире. [ кем? ] самая потребляемая еда в мире. Министерство сельского хозяйства США относит рис к группе зерновых продуктов. С питательной точки зрения 200 г приготовленного на пару белого риса составляют 60 г (2 унции) рекомендуемых ежедневных 170 и 200 г (6 и 7 унций) зерновых для женщин и мужчин соответственно и считаются хорошим источником микроэлементов, таких как цинк. и марганец. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]

Рис часто промывают и замачивают перед приготовлением. Нешлифованный коричневый рис требует более длительного времени замачивания, чем молотый белый рис . Количество добавляемой воды может варьироваться в зависимости от многих факторов. В большинстве случаев добавляется двойное количество воды по отношению к рису. Свежесобранный рис обычно требует меньше воды. [ 3 ] а более мягким сортам требуется больше воды, чем более твердым сортам. Рис можно варить в посуде с толстым дном или готовить на пару в пароварке . Некоторые методы варки не требуют точного измерения количества воды, поскольку после варки рис процеживают. [ 4 ] Этот метод слива подходит для менее клейких сортов, таких как рис басмати , но не подходит для таких сортов, как японский рис , который при приготовлении становится в некоторой степени липким. По желанию перед приготовлением можно добавить небольшое количество соли. Если воду не сливать, вареный рис обычно варят на сильном огне до бурного кипения, затем варят под крышкой и готовят на пару на остаточном огне после выключения огня. электрические рисоварки В настоящее время для приготовления риса также широко используются . В процессе варки рис впитывает воду и увеличивается в объеме и массе.
Использование в блюдах
[ редактировать ]В Восточной Азии приготовленный рис чаще всего подают в отдельных тарелках, и каждый посетитель получает по одной. На рис кладут продукты местной кухни, а затем едят.
Вареный или отварной рис используется в качестве ингредиента во многих блюдах. Оставшийся пропаренный рис используют для приготовления каши или блюд из жареного риса. Некоторые распространенные блюда, в которых в качестве основного ингредиента используется приготовленный рис, включают:
- из жареного риса Блюда
- Рисовые миски и тарелки
- Рисовые каши
- Рисовые шарики и рулеты
- Рисовые лепешки и десерты
Использование в напитках
[ редактировать ]- Алкоголик
- Безалкогольный
Разновидности
[ редактировать ]Наиболее распространенным является простой белый рис, приготовленный на пару; тем не менее, подается ряд разновидностей, многие из которых имеют определенные методы приготовления. Некоторые разновидности включают:
- Японский рис
- Тайский пропаренный рис
- Клейкий рис
- Рис для суши (приготовленный с добавлением японского рисового уксуса и сахара)
- басмати Рис
Галерея
[ редактировать ]-
Приготовленный рисовый пирог
-
Отварной рис
-
Японская бамбуковая пароварка для клейкого риса.
-
Современная рисоварка
-
Безглютеновый вареный черный рис
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "хуинбап" белый рис . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 16 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Каковы преимущества пропаренного белого риса?» . Здоровый образ жизни — azcentral.com . Проверено 28 января 2016 г.
- ^ «흰쌀밥» [вареный белый рис]. Чосон Рёри . Пхеньян: Корейская ассоциация поваров. Архивировано из оригинала 17 февраля 2017 г. Проверено 16 февраля 2017 г.
- ^ Александр, Шафран (8 февраля 2017 г.). «Как приготовить идеальный рис» . Телеграф . Проверено 9 марта 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
