Нет хтамина
Тип | Крахмал |
---|---|
Место происхождения | Мьянма (Бирма) |
Сопутствующая кухня | бирманская кухня |
Основные ингредиенты | |
Похожие блюда | Рис с маслом , кокосовый рис |
Но хтамин ( бирманский : молочный рис ; IPA: [no̰ tʰəmɪ́ɴ] , также известный на английском языке как молочный рис ) — праздничное блюдо из риса в бирманской кухне , которое обычно ассоциируется с праздничными событиями и обычно ценится за свои восстанавливающие свойства.
В рисе с маслом используется длиннозернистый рис лапсан хмве или рис басмати , его готовят с молоком , луком-шалотом , сливочным маслом , солью и, по желанию, со специями, такими как гарам масала , тмин и анис . [ 1 ] Его обычно едят с бирманским карри .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Рис из коровьего молока и рис из кокосового молока » . Продовольственный журнал Мьянма . Проверено 16 ноября 2019 г.