Jump to content

Список блюд из риса

Это список блюд из риса со всего мира, упорядоченный в алфавитном порядке. Рис — это семена однодольных (африканский рис ) растений Oryza sativa (азиатский рис) или Oryza glaberrima . Как зерно , это наиболее широко потребляемый основной продукт питания для значительной части населения мира, особенно в Азии и Вест-Индии . это зерно занимает второе место в мире по производству после кукурузы . По данным на 2010 год, [1]

Список по стране

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Ахни Бангладеш Блюдо из риса и мяса, вариант плова .
Акки - крыса Индия «Рисовый хлеб», блюдо для завтрака на основе риса, уникальное для штата Карнатака , Индия.
Поло Альбалу Иран Кислые вишни (морелло) в рисе для плова, обычно приготовленные с такими специями, как шафран и адвие .
Американский жареный рис ( тайский ) Таиланд Это блюдо тайской кухни , в котором рис обжаривается с томатным кетчупом и изюмом.
Ампав Филиппины Филиппинский сладкий воздушный рисовый пирог. Его традиционно готовят из остатков вареного белого риса, высушенного на солнце, обжаренного и покрытого сиропом.
Аппам Индия Аппам — это разновидность блинов родом из Южной Индии , приготовленная из ферментированного рисового теста и кокосового молока. Распространенный деликатес в Тамилнаде , Шри-Ланке и Керале .
Аранчини Италия ( Сицилия ) [2] Панированные и обжаренные во фритюре рисовые шарики с начинкой [2]
Арем-арем Индонезия Изготовлен из спрессованного рисового пирога в форме цилиндра, завернутого внутрь бананового листа, наполненного нарезанными кубиками овощами, темпе или онкомом, иногда также с начинкой из мясного фарша или абона (говяжьей нити) и употребляется в качестве закуски.
Рисовый бульон Филиппины Тонкая рисовая каша, приготовленная с курицей, имбирем , луком и украшенная зеленым луком, поджаренным чесноком и кальманси.
рис чауфа Перу «Чоу Фан Рис» Жареный рис по-китайски с перуанским уклоном.
Пьяный рис Пуэрто-Рико Рис, приготовленный с сасоном , софрито, нутом, мясным фаршем и пивом.
Рис с голубиным горошком Пуэрто-Рико Часть пуэрто-риканской гастрономии, состоящая из комбинации риса, голубиного гороха в пуэрториканском стиле , оливок, каперсов и свинины, приготовленных в одной кастрюле с софрито , специями и маслом аннато. [3]
Рис с жареным яйцом Центральная Америка и Южная Америка Рис с жареным яйцом
Рис с кукурузой Куба и Пуэрто-Рико «Рис с кукурузой» - блюдо готовят и на Кубе, и в Пуэрто-Рико. Его готовят из риса, кукурузы, колбасы, вина, аннато, помидоров, софрито и других ингредиентов.
Рис с курицей Испания «Рис с курицей», блюдо, возникшее в Испании как разновидность плова , является основным продуктом питания во всей Латинской Америке . [4] [5] [6] [7] [8] Это традиционное блюдо Латинской Америки и Карибского бассейна , особенно в Пуэрто-Рико , Колумбии , Венесуэле , Эквадоре , Панаме , Перу , Кубе , Коста-Рике , Гондурасе , Доминиканской Республике , где его называют locrio de pollo и Saint Martin . где его называют локри или локрео.
Рис кефаль Колумбия , Карибский регион Традиционно подается в листе биджао с приготовленной маниокой , треугольником сыра костеньо и соусом суэро атоллабуэй.
Черный рис Испания «Черный рис», блюдо, зачерненное каракатицы чернилами .
поло Багали Иран Блюдо из риса, приготовленное с лимской фасолью и укропом .
Бог есть Бог Филиппины Филиппинская приправа из ферментированного вареного риса и цельных сырых креветок.
Банну Пулао Пакистан Традиционное блюдо из смешанного риса из района Банну провинции Хайбер-Пахтунхва , Пакистан. Его готовят из говядины, риса, специй и бульона. Говядина готовится с костями и кабачками, что придает блюду насыщенный и ароматный вкус. Рис готовят отдельно с топленым маслом, солью и целыми специями. Блюдо подается с гарниром из лука, зеленого перца чили и дольками лимона.
Чунг торт Вьетнам Это торт-блюдо, которое обычно едят в Тет, в канун вьетнамского Нового года, и состоит из свинины в центре, горохового пюре и риса, завернутых в листья.
Ба-ван Тайвань Это пикантная закуска, приготовленная из рисовой пасты, мяса и обычно шиитаке грибов и побегов бамбука . Его часто можно встретить на ночных рынках Тайваня. Также называется «роу-ван-чжи».
Бай-понг стон Камбоджа Блюдо из риса и яиц в нескольких вариациях.
Они ушли Филиппины Филиппинское блюдо, приготовленное из тертого молодого кокоса, смешанного со свежесобранным рисом (пинипиг) или кукурузой и сформированное в виде котлет.
Бхакари Махараштра , Индия Тип хлеба, который готовят путем смешивания рисового теста и воды, а затем нагревают в сухом виде или поджаривают на плоском сосуде, называемом тава, в основном в прибрежных районах региона Кокан, который включает Палгар, Тхане, Мумбаи, Райгад, Ратнагири, Синдхудург. Махараштра и Гоа.
Пибимбап Корея Овощная смесь на рисе с яйцом или мясом сверху
Бибинка Филиппины Рисовый пирог, который обычно едят на Рождество . Можно посыпать творогом, соленым яйцом или свеженатертой мякотью молодого кокоса .
Пожалуйста Филиппины Сладкое блюдо из клейкого риса, приготовленного в кокосовом молоке и сахаре и покрытого густым карамелизированным кокосовым сиропом и латиком.
Бинит Филиппины Висайский десертный суп из центральных Филиппин. Блюдо традиционно готовится из клейкого риса, приготовленного в кокосовом молоке, с различными кусочками бананов саба, таро, убе и сладкого картофеля, а также других ингредиентов.
Бирьяни Индийский субконтинент Приготовление острого жареного риса с мясом, рыбой, курицей и овощами.
Ванна Биси Беле Индия Блюдо на основе риса, родом из штата Карнатака , Индия . Биси-беле-бхат переводится как горячий рис с чечевицей на языке каннада . Традиционное приготовление этого блюда довольно сложное и включает использование острой масалы , тоор дал (разновидность чечевицы) и овощей . Специи, такие как мускатный орех и асафетида , листья карри и мякоть тамаринда , используемые при приготовлении, придают этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Черная фасоль и рис Куба Очень популярный гарнир или основное блюдо, если все сделано правильно.
Бхатт Индийский субконтинент Рис, приготовленный на пару или отварной.
Бхелпури Индийский субконтинент Бхелпури — пикантная закуска родом из Индийского субконтинента , а также разновидность чаата . Он сделан из воздушного риса , овощей и острого тамариндового соуса.
Боккембап Корея Жареный рис, обычно с другими ингредиентами, например, кимчи боккеумбап ( кимчи жареный рис ).
Борибап Корея [9] Рис отварной с перловкой [9]
Буден Соединенные Штаты Рисовая заправка Каджун, фаршированная в колбасную оболочку.
Куриная каша Индонезия Индонезийский куриный отвар, подаваемый с такими приправами, как нарезанный зеленый лук , хрустящий жареный лук-шалот и тонгчай (консервированные соленые овощи) .
Острая каша Индонезия Бубур педас готовится из мелкоизмельченного обжаренного риса и тертого кокоса. Бульон готовится либо из тетелана (костлявого мяса, например ребрышек), либо из куриного бульона.
Похожий Индонезия Приготовлено на кокосовом молоке, упаковано в пакетик из банановых листьев.
Грязная рыба Филиппины Филиппинское блюдо, состоящее из вареного риса и сырого филе рыбы, ферментированного с солью и ангкаком (красным дрожжевым рисом) в течение примерно недели.
Рис с маслом Мьянма В рисе с маслом используется длиннозерный рис лапсан хмве или рис басмати , и в своей самой простой форме его готовят с маслом , чечевицей и лавровым листом . Можно добавить орехи кешью и изюм , приправить блюдо палочками корицы , стручками кардамона или гвоздикой и украсить жареным золотистым луком при подаче. Обычно его подают в сочетании с традиционным бирманским или индийским карри из курицы или баранины.
Потроха Португалия Рис с мясом курицы или кролика.
Тележки Маврикий , Реюньон Рис с курицей или говядиной, помидорами, перцем чили и карри.
Чалбап Корея Вареный сладкий рис, смешанный с красной фасолью, мармеладом и каштанами.
Чампорадо Филиппины Сладкая шоколадно- рисовая каша
Чао Вьетнам Вьетнамский рисовый отвар, иногда приготовленный с пандана листьями или машем .
Чарльстонский красный рис Прибрежная Джорджия и Южная Каролина Также известен как красный рис Саванны и красный рис.
Чазуке Япония Даши , зеленый чай или горячая вода, залитая приготовленным рисом. Обычные начинки включают японские соленые огурцы ( цукэмоно ), нори и рыбную икру, такую ​​как тарако или ментайко .
Челоу Иран Иранский рис басмати с шафраном, иногда подается с тадигом (также можно написать как чало, чало). [10]
Рис с индейкой Цзяи Тайвань Это миска риса с натертой сверху индейкой, часто в сопровождении маринованного редиса . Рис поливают своего рода соусом, приготовленным из потеков индейки и соевого соуса . [11] [12]
Читранна Индия Это блюдо из риса, приготовленное путем обжаривания арахиса , семян кунжута , красного перца чили и куркумы в масле, добавления их к приготовленному рису и перемешивания.
Чи фан туан Шанхай ( Китай ) и Тайвань Готовится путем плотно обертывания кусочка ютяо (жареного теста) клейким рисом .
Рис в глиняном горшочке Китай , Малайзия и Сингапур Рисовая запеканка. Рис готовится в глиняном горшочке, а приготовленные ингредиенты, такие как белки и овощи, добавляются позже. В некоторых местах его подают с темным соевым соусом. Традиционно готовят на углях, что придает блюду особый вкус.
Сломанный рис Вьетнам Блюдо вьетнамской кухни из риса с дроблеными рисовыми зернами. Tấm означает измельченные рисовые зерна , а cơm — приготовленный рис. [13] [14]
Рисовый отвар Нигерия приготовленное Нигерийское блюдо, из риса, пальмового масла, соли и других приправ. [15]
Отвар Восточная , Южная и Юго-Восточная Азия Разновидность каши. Иногда его называют «рисовым отваром», но часто сокращают до «рисового отвара». В Гонконге имеется большое разнообразие рисового отвара, и его очень часто едят в качестве основного продукта питания . Основу готовят путем варки риса и его длительного кипячения. В зависимости от региона добавляются разные ингредиенты. Продолжительность варки также зависит от региона. Кантонский отвар обычно готовят дольше, чтобы получить более гладкую текстуру.
с кориандром Рис Индия Легко приготовить, используя отварной рис басмати , пасту кориандра , масло, чана дал , лук , горох , имбирную и чесночную пасту, индийские специи , лимонный сок и соль.
Творожный рис Индия Простые приготовления представляют собой смесь отварного риса и йогурта. Существуют и более сложные варианты.
Рис карри Япония , также популярная в других частях Восточной и Юго-Восточной Азии. Хотя во многих странах карри часто едят с рисом, оно считается основным блюдом. Однако японский каре райсу (букв. «Рис карри») представляет собой стандартную комбинацию риса с японским карри под британским влиянием, которого существует несколько типов.
Добавить рис Индийский субконтинент Суп из риса и чечевицы.
Данбаук Мьянма в бирманском стиле Бирьяни .
Джонджон сам Гаити Рис в соусе из джонджона или черных грибов.
Грязный рис Каджунская кухня , Креольская кухня На фото грязный рис со свиной отбивной .
Наполнение Армения , Азербайджан , Турция , Ближний Восток , Греция , Грузия Виноградные листья , баклажаны , кабачки, перец, лук или помидоры, фаршированные рисом.
Грех Индия Блинчики из риса и чечевицы родом из Тамилнада и Карнатаки . Популярное блюдо на завтрак в Южной Индии.
Эспасол Филиппины Филиппинский рисовый пирог цилиндрической формы. Родом из провинции Лагуна, он традиционно продается во время рождественского сезона. Его готовят из рисовой муки, приготовленной в кокосовом молоке и подслащенных кокосовых полосках, а затем посыпают поджаренной рисовой мукой.
задушенный Каджунская , креольская кухня Этуффе , встречающийся как в каджунской , так и в креольской кухне, обычно готовится с моллюсками и рисом. В приготовлении блюда используется техника, известная как удушение , популярный метод приготовления в районах Каджун на юго-западе Луизианы .
Плоский рис Индия Плоский рис — это простой пропаренный рис, сплющенный в плоские, легкие, сухие хлопья, происходящие с Индийского субконтинента .
Жареный рис Китай Блюдо из вареного риса, обжаренного в воке или сковороде и обычно смешанного с другими ингредиентами, такими как яйца , овощи , морепродукты или мясо .
Жареный рис

( Индия )

Индия Рис басмати или другой длиннозерный рис , отваренный, а затем обжаренный в масле или топленом масле с креветками , яйцом, курицей, соевым соусом , специями и различными видами овощей, такими как морковь , зеленая фасоль , сладкий перец , лук, помидоры, зеленый лук , горох , сельдерей. и т. д.
Жареный рис ( Мьянма ) Мьянма Жареный рис с отварным горошком , иногда с мясом, колбасой и яйцами.
Жареный рис ( Филиппины ) Филиппины Дневной рис, обжаренный в масле с большим количеством чеснока, обычно едят на завтрак с сушеной рыбой , яйцом и помидорами.
Гайфан Китай , Тайвань Вареный рис накрывают другим блюдом.
Галло пинто Страны Центральной Америки, такие как Коста-Рика и Никарагуа. Центральноамериканская . версия риса и фасоли
Собранная кукуруза Филиппины Клейкая рисовая каша с кокосовым молоком, сахаром и кукурузными зернами
Бобовые Филиппины Клейкая рисовая каша с кокосовым молоком, сахаром и машем
Кимбап Корея [16] Рис, завернутый в водоросли , [16] происхождение макидзуси Японии из
Клейкие рисовые лепешки Азия Например, моти (Япония), ддок (Корея), танъюань , ниангао , цзунцзы (Китай) и множество разновидностей индонезийской , тайской и лаосской выпечки.
Перейти Филиппины Тонкая рисовая каша, приготовленная с полосками бычьего рубца, имбиря, лука и чеснока, украшенная зеленым луком и кальманси .
Гамбо Каджун , [17] креольский [18] Тушеное мясо, которое обычно подают с рисом. [19]
Хайнаньский куриный рис Индонезия , Малайзия , Сингапур , [20] и Таиланд Куриный рис по-хайнаньски — это блюдо из курицы-пашот и приправленного риса, которое подается с соусом чили и обычно с гарниром из огурцов.
Хайнаньский рис карри Сингапур блюдо Сингапурское из риса, состоящее из пропаренного белого риса, залитого карри и соусом.
Хавидж Поло Иран [21] Морковный рис с мясными шариками [21] обычно готовят в Тегеране и других городах Ирана
Хоппин Джон Юг США Рис, черноглазый горох и свинина
Орчата Мексика с сахаром Рисовое молоко .
Си Хтамин Мьянма Традиционная бирманская закуска или монт , обычно подаваемая в качестве блюда на завтрак , часто подается с кунжутным порошком вместе с горошком или сушеной рыбой.
Хтамане Мьянма Десерт из клейкого риса, тертых кокосов и арахиса.
Хтамин Баунг Мьянма Рис, приготовленный на пару с курицей и овощами китайского происхождения.
Хтами Джин Мьянма Бирманское блюдо из ферментированного риса. Это региональное фирменное блюдо и фирменное блюдо народа инта с озера Инле в штате Шан , Мьянма.
Идияппам Южная Индия , Шри-Ланка Рисовая лапша, также известная как String Hoppers. Если бы с карри или кокосовым молоком
Идли Индия Рисовые лепешки, приготовленные на пару, с чечевицей или другими бобовыми. На фото идли вместе с формочками самбара и формочкой чатни в центре блюда.
Имбул Кирибат Шри-Ланка Плотно завернутый Кирибат с пропитанным патокой очищенным кокосом (Пани-пол).
Индонезийский рисовый стол Индонезия Рис с гарнирами подается небольшими порциями. Обычно известный как Рейсттафель.
Искилип Фаршированный Турция Очень специфическая рисовая еда. На подготовку и приготовление уходит почти сутки. Готовят уже несколько сотен лет только в Искилипе. Чрезвычайно традиционный и редкий вариант.
Джамбалайя Каджунский , креольский Мясо-морепродукты-овощной бульон с добавлением риса.
Обсуждать Пуэрто-Рико Желтый рис, приготовленный с маслом аннато, софрито и специями, с жареным яйцом сверху.
Цзюнян Китай Это сладкое блюдо, приготовленное из клейкого риса, ферментированного с дрожжами. Его можно есть отдельно, приготовленным на пару, или добавлять в другие продукты.
Джалмури Индия ,

Бангладеш

Джалмури — популярная бенгальская уличная закуска , приготовленная из воздушного риса и различных специй, овощей, чаначура и горчичного масла.
Рис Джоллоф Западная Африка на основе томатов и перца Тушеное мясо , к которому добавляется и варится рис, обычно подается с курицей, салатом и жареным подорожником .
После всего Корея Общий термин для обозначения каши из риса. Есть много разных сортов.
Кабули пулао Афганистан Жареная тертая морковь в рисе со смесью специй и алубухарой .
Абсолютно Саудовская Аравия , Иордания Рис (обычно длиннозерный, в основном басмати ), приготовленный с мясом, специями и овощами.
Сознание Филиппины Липкое сладкое лакомство, популярное во многих регионах Филиппин. Он сделан из кокосового молока, коричневого сахара и молотого клейкого риса.
Канде Поэ Индия Простое блюдо из плоского риса из Махараштры, которое обычно едят на завтрак.
Кейт Иран [22] Простое блюдо из клейкого риса из Мазандарана и Гилана.
Кацудон Япония Миска риса с обжаренной во фритюре свиной котлетой, яйцом и приправами.
Кеджери Индия Рыбные хлопья (обычно копченая пикша ), отварной рис, яйца и сливочное масло.
Ромб Индонезия (Также называется Лонтонг ) — рис, завернутый в плетеный мешочек из кокосовых листьев, отварной и подаваемый с другими блюдами, такими как сатай , овощи, жареная курица, карри и т. д.
Као Кан Чин Таиланд Северо-тайское блюдо из риса, смешанного со свиной кровью и приготовленного на пару внутри бананового листа. Подается с огурцом, луком и жареным сушеным перцем чили.
пойдем в мю Таиланд Первоначально это тайско-китайское блюдо представляло собой рис, подаваемый с нарезанной свиной ножкой, тушенной в соевом соусе и специях.
Као Клук Капи Таиланд Рис обжаривается с креветочной пастой и подается со сладкой свининой, кислым манго, жареными креветками, перцем чили и луком-шалотом.
Тоска Таиланд Клейкий рис варят или готовят на пару с сахаром, а иногда и с другими ингредиентами, на куске бамбука. Чаще всего едят в качестве закуски или десерта. Это очень похоже на леманг .
Као Ман Кай Таиланд Тайская версия куриного риса по-хайнаньски , она готовится немного иначе, чем оригинал, и подается с совсем другим соусом, приготовленным из ферментированных соевых бобов, чеснока, имбиря и перца чили «птичий глаз» .
Сердце Таиланд Тайская версия бирьяни , типичная для тайско-мусульманской кухни.
Као на питомец Таиланд Тайская версия жареной утки по-кантонски, подается с рисом.
Кхао Ниао Мамуанг Таиланд Клейкий рис, приготовленный в густом подслащенном кокосовом молоке, подается с кусочками спелого манго.
я убью тебя Таиланд Рис, обжаренный с зеленым карри
разбитое сердце Таиланд Рис, обжаренный со священным базиликом и мясом
Кхао Пхат Нам Лиап Таиланд Рис, обжаренный с плодами канарского альбома
Кхао том мат Таиланд Традиционный тайский десерт из липкого риса , кокосового молока и бананов . Обычно его заворачивают в банановый или кокосовый лист.
Као Том Пла Таиланд Рисовый суп с рыбой
Као Ям Таиланд Рисовый салат с фруктами, овощами, зеленью, жареным кокосом и сушеными креветками.
Харчо Грузия Суп из говядины и риса.
Кхир / Паяс / Пайасам Индийский субконтинент Сладкое блюдо из риса, приготовленного на молоке, с сухофруктами и сахаром или неочищенным пальмовым сахаром. Перед подачей охлаждают.
Хичди Индийский субконтинент Рис, приготовленный с чечевицей, овощами и специями
Киампонг Филиппины Филиппинская запеканка из клейкого риса с жареным арахисом и зеленым луком.
Кипинг Филиппины Традиционная филиппинская вафля в форме листа из клейкого риса.
Кирибат Шри-Ланка Приготовлено с молоком. Также известен как молочный рис.
Конгбап Корея Коричневый или белый рис, приготовленный вместе с фасолью (а иногда и с другими зернами)
Желтый Филиппины Филиппинское блюдо из риса, приготовленное с куркумой, лемонграссом, солью, лавровым листом и другими специями.
Кушар Египет Рис, чечевица, нут и макароны с томатным соусом и жареным луком
Ковер Филиппины Разновидность приготовленных на пару рисовых лепешек (путо), которые можно найти на Филиппинах. Его изготавливают из смеси тапиоки или рисовой муки, коричневого сахара и щелочи.
Леманг Индонезия и Малайзия Клейкий рис с кокосовым молоком, приготовленный в стеблях бамбука на открытом огне. Традиционное блюдо народа минангкабау, сопровождающее Ренданг .
Лемпер Индонезия Индонезийская пикантная закуска из клейкого риса с начинкой из приправленной тертой курицы, рыбы или абона (мясной нити).
Lepet Индонезия Разновидность клейких рисовых клецок, смешанных с арахисом, приготовленных с кокосовым молоком, упакованных в джанур (молодой кокосовый лист или пальмовый лист).
Лонтонг Индонезия Изготовлен из спрессованного рисового пирога в форме цилиндра, завернутого внутрь бананового листа. Рис заворачивают в банановый лист и варят, затем нарезают небольшими лепешками в качестве основной замены пропаренного риса.
Сумасшедший Моко Гавайи , США Миска риса, покрытая мясной котлетой и соусом , а сверху яйцо солнечной стороной вверх.
локрийский Доминиканская Республика Рис, мясо (Курица, колбаса, рыба и т. д.), томатный соус, карамелизированный сахар.
Локри Сен-Мартен Рис, небольшие кусочки курицы, овощная смесь, специи (также называемые локрео или локрио).
Лубия-поло Центральный Иран Рис из зеленой фасоли с томатной пастой , мясом и другими специями, приготовленный.
Лор Май Ка Китай Клейкий рис
Каша Филиппины Филиппинская клейкая рисовая каша.
Спринг-роллы Индонезия и Филиппины Обертка для спринг-роллов из рисовой муки.
Мадумонгсо Индонезия Закуска из черного клейкого риса в качестве основного ингредиента. Вкус смешанный со сладким, потому что черный рис предварительно обрабатывается, прежде чем он станет тапаем.
Майфун Азия В эту категорию входят блюда из рисовой лапши с вермишелью как в сухом виде, так и в бульоне. Конкретное блюдо обычно называют в честь ингредиентов, не содержащих вермишель, или способа его приготовления. Например, «Cao mai fun» = жареный майфун, обычно содержащий белок, такой как свинина или курица, и приправы (обычно зеленый лук ).
Мампостеао ( жареный рис ) Пуэрто-Рико Рис обжаривается с болгарским перцем, имбирем, чесноком, фасолью, помидорами, луком, сладкими бананами , тыквой , травами, специями, а также яйцами, мясом или морепродуктами на выбор. Его обычно едят с авокадо, тертым кесо фреско и айоли.
Примите душ Йемен Рис, приготовленный с мясом ( баранкой или курицей ) и смесью специй .
Мансаф Ирак , Иордания , Палестина , Саудовская Аравия и Сирия. Отдельно готовят рис, мясо баранины готовят в соусе из ферментированного сухого йогурта и подают с рисом или булгуром.
Перевернутый Средний Восток Состоит из запеканки из риса и баклажанов или цветной капусты, которую при подаче переворачивают вверх дном. В состав блюда могут входить жареные помидоры, морковь, картофель, цветная капуста, баклажаны, а также курица или баранина. Когда запеканка переворачивается, верх становится ярко-красным от помидоров, которые теперь образуют верхний слой и покрывают золотистые баклажаны.
Маси Себу , Филиппины Клейкие рисовые шарики с из арахиса и мусковадо начинкой
Моа Западная Бенгалия ,

Индия

Моа – это небольшой сладкий и хрустящий шарик из воздушного риса и неочищенного пальмового сахара. Он произошел из Южного 24 района Парганас Западной Бенгалии .
Моаамар Египет Рис с молоком и куриным супом. Разновидность риса, приготовленная путем добавления к рису молока и куриного супа и запекания в духовке. Едят вместо белого риса. Очень популярен в Египте .
Моче Филиппины Филиппинские шарики из клейкого риса с начинкой из бобовой пасты.
Моти Япония Моти — японский рисовый пирог , приготовленный из мотигоме , короткозернистого клейкого риса японской кухни , а иногда и из других ингредиентов, таких как вода, сахар и кукурузный крахмал . Рис растирают в пасту и придают ей желаемую форму.
мороженое моти Япония , США Мороженое «моти» — это небольшое круглое кондитерское изделие, состоящее из мягких, растертых липких рисовых клецок ( моти ), сформированных вокруг начинки из мороженого.
Моффл Япония Вафли, приготовленные с использованием моти
Пн Вт Мьянма Тонкое блюдо из рисовой лапши, полуосновное блюдо штата Ракхайн . Ракхайн Монт де — это салат с жареным морским угрем и перцем чили или суп. Мандалай монт де — это рисовая лапша большего размера с мясным соусом.
монтлин дрожжи Мьянма Оладьи , две половинки которых ( из рисовой муки отсюда «Пара») обжарены с перепелиными яйцами , приготовленной на пару садовой фасолью и зеленым луком. Затем половинки соединяют и посыпают соленым жареным кунжутом.
Торос Филиппины Филиппинский рисовый пирог из клейкого риса, кокосового молока и шоколада.
Голод Индия Творожный рис считается основным продуктом питания брахманов штата Карнатака на юге Индии . В этом блюде к приготовленному рису добавляют творог и сразу едят. Иногда семена горчицы , красный перец чили, листья карри и чечевицу в масле обжаривают и добавляют в блюдо . Для придания вкуса в смесь йогурта и риса также добавляют имбирно-чесночную пасту и мелко нарезанный красный лук. свежая, мелко нарезанная кинза В качестве гарнира используется .
Муджаддара Ирак , Иордания , Ливан , Палестина и Сирия. Жареный рис с чечевицей, подается с йогуртом и салатом.
Позже Индия ,

Бангладеш

Очень распространенная закуска с Индийского субконтинента . Это традиционный воздушный рис, приготовленный путем нагревания пропаренного риса (то есть приготовленного на пару, а затем сушеного) в карахи или воке, наполненном горячей солью или песком. Этот метод известен как жарка в горячей соли .
Рис Амбанг Индонезия Ароматное рисовое блюдо, которое состоит, помимо прочего, из приготовленного на пару белого риса, курицы карри или курицы, тушеной в соевом соусе, ренданга из говядины или курицы, самбал горенг (букв. жареный самбал; слегка острое жареное рагу, обычно приготовленное из твердый тофу, темпе и длинная фасоль), урап, бергедель и серундинг.
Жареный рис Индонезия По-индонезийски означает «обожженный рис» или «жареный рис». Наси бакар — это приготовленный на пару рис, приправленный специями и ингредиентами, завернутый в банановый лист, закрепленный лиди семат (маленькая игла, сделанная из центрального ребра кокосового листа), а затем приготовленный на гриле на углях.
У риса есть это Индонезия Блюдо из риса в индонезийском стиле, родом из Тегала, Центральная Ява. Обычно его заворачивают в банановые листья и подают с гарнирами.
Смешанный рис Индонезия Буквально «смешанный рис» на индонезийском языке; также называют наси рамес в Индонезии . Наси кампур — это блюдо из риса с различными мясными и овощными блюдами, арахисом, яйцами и крупуком с жареными креветками .
Торговля рисом Малайзия Рис, приготовленный на пару в кокосовом молоке , рыбное карри и дополнительные ингредиенты, такие как жареный кокос , сваренные вкрутую яйца и овощные соленые огурцы .
Жареный рис Индонезия Это разновидность жареного риса, который обычно готовят с креветочной пастой , курицей, мясом, соленой рыбой и/или овощами.
Пикантный рис Индонезия Наси гурих готовят путем приготовления смеси риса и липкого риса, замоченных в кокосовом молоке вместо воды, с добавлением соли, лемонграсса, индийского лаврового листа и листьев пандана для придания аромата.
Рис Джинго Индонезия Наси джинго — это типичный балийский фаст-фуд, в который входят небольшие порции банановых листьев.
Кандарский рис Малайзия Известно, что его подают местные индийские мусульмане, и он очень популярен на Пенанге .
Рис Капау Индонезия Наси капау - это приготовленный на пару рис минанг с различными блюдами из Нагари Капау, Букиттинги, Западная Суматра, Индонезия.
Рис Кебули Индонезия Индонезийский вариант плова. Он состоит из риса, приготовленного на бульоне из козьего мяса, козьего молока и топленого масла (чаще всего топленого).
Рис Керабу Малайзия Блюдо из Келантана, состоящее из риса с различными дикорастущими травами и специями, тертым кокосом и сушеными креветками или рыбой.
Кошачий рис Индонезия Индонезийское блюдо из риса, пришедшее из Джокьякарты, Семаранга и Суракарты, но с тех пор широко распространившееся. Он состоит из небольшой порции риса с начинкой, обычно самбалом, сушеной рыбой и темпе, завернутых в банановые листья.
Желтый рис Индонезия ( по -индонезийски «желтый рис»), или иногда называемый наси куньит (по-индонезийски: «рис с куркумой»), представляет собой индонезийское блюдо из риса, приготовленное с кокосовым молоком и куркумой . [23] [24]
Наси лемак Индонезия , Малайзия и Сингапур Рис, приготовленный на пару с кокосом
Мягкий рис Индонезия Индонезийское блюдо из риса, приготовленное на кокосовом молоке, курином бульоне и специях.
Полевой рис Индонезия Рис, приготовленный на пару, подается с различными заранее приготовленными блюдами . Это миниатюрный банкет из мяса, рыбы, овощей и пряных самбалов , который едят с простым белым рисом. Это самый известный экспортный продукт Суматры и большой вклад Минангкабау в индонезийскую кухню . [25]
Команда риса Индонезия На индонезийском языке «наси» означает «приготовленный» рис, а «тим» означает «пар». Ингредиенты: курица, грибы и яйцо, сваренное вкрутую. Их приправляют соевым соусом и чесноком, а затем кладут на дно жестяной миски. Затем эту жестяную миску наполняют рисом и готовят на пару до готовности. Это блюдо обычно подают с легким куриным бульоном и нарезанным луком-пореем.
Свинцовый рис Индонезия Индонезийское , горячее блюдо, состоящее из пропаренного риса завернутого в банановый лист.
Онком тутуг рис Индонезия Блюдо в индонезийском стиле из риса , приготовленное из риса, смешанного с ферментированными бобами.
Жареный рис Малайзия Рис с разными слоями блюд, завернутый в форму конуса и упакованный в банановый лист
Рис Удук Индонезия [26] Рис, приготовленный на пару, в кокосовом молоке
Улам рис Индонезия Индонезийское блюдо из риса, приготовленного на пару, смешанного с различными травами, особенно с листьями азиатской пенниворки (Centella asiatica), или часто заменяемого кеманги (лимонным базиликом), овощами, специями и сопровождаемое различными гарнирами.
Нурунджи Корея Традиционное корейское блюдо из обожженного риса. После варки и подачи риса на дне кастрюли обычно остается тонкая корочка подгоревшего риса. Это пожелтевшее обожженное состояние описывается как «нуреун» ( корейский : 눌은 ) на корейском языке, и нурунджи происходит от этого прилагательного. [27]
Рис Офада Нигерия [28] Нигерийский рис иногда подают в пальмовых листьях. Он сделан из риса местного производства, который почти полностью выращивается в штате Огун . [28] Обычно его едят с овощным рагу. [28] а иногда и мясное рагу.
Фасоль огок Корея Традиционное корейское блюдо, приготовленное из пяти зерен. Одно из блюд дэборум на Лунный Новый год — рис, который готовят путем смешивания клейкого риса, красной фасоли, клейкого проса, черной фасоли, клейкого сорго и т. д. [29]
Окова Япония Клейкий клейкий рис, смешанный с различными овощами или мясом и приготовленный на пару.
хорошо Филиппины Филиппинские хрустящие оладьи, обжаренные во фритюре, приготовленные из клейкого рисового теста, маленьких креветок без скорлупы и различных овощей, включая калабасу, сладкий картофель, маниоку, ростки маша, зеленый лук и нарезанную соломкой морковь, лук и зеленую папайю.
Омурисе Япония Омлет , приготовленный из жареного риса и тонкой жареной яичницы , обычно покрытый кетчупом.
Онигири Япония Короткозернистый рис, сформированный в шарики с пикантной начинкой или без нее, является популярной закуской.
Orez Shu'it Израиль Состоит из белой фасоли, приготовленной в томатной пасте и подаваемой с белым рисом.
Креольский павильон Венесуэла Рис, тертая говядина и тушеная черная фасоль.
Паэлья Испания ( Валенсия ) Блюдо из риса, получившее свое название от широкой и неглубокой традиционной сковороды, в которой это блюдо готовилось на открытом огне. Он может содержать разнообразное мясо, бобы и овощи и обычно окрашен в желтый цвет из-за добавления шафрана .
Включать Филиппины Небольшая плоская сладкая рисовая лепешка, приготовленная путем кипячения рисового теста до тех пор, пока оно не всплывет.
Панчит бихон Филиппины Лапша из рисовой муки также относится к приготовленному блюду, приготовленному из рисовой лапши с кусочками мяса, морепродуктов и овощей, таких как лук, морковь, фасоль, капуста, приправленное соевым соусом и кальманси.
Было Одиша Разновидность ферментированного риса, который обычно подают с творогом, рыбой, бади, шпинатом и т. д. В основном

Употребляется в индийском штате Одиша.

Пантха Бхат Западная Бенгалия ,

Бангладеш

Традиционные филиппинские блинчики с жареным рисом.
дайвер Филиппины Традиционные филиппинские блинчики с жареным рисом. Его готовят из молотого клейкого риса, мусковадо (или коричневого сахара) и кокосового молока, смешанного с тестом и обжаренного во фритюре.
Леденцы Филиппины Филиппинское блюдо из риса, приготовленное из пропаренного риса, завернутого в банановые листья, с сухой тертой говядиной, курицей или рыбой.
рисовый занавес Турция Особый плов с куриным мясом, завернутый в юфку , тонкое турецкое тесто и приготовленный в духовке.
Суп с лапшой Вьетнам Рисовый суп с лапшой
Плов (или Плов) Индийский субконтинент [30] [31] Рис, приготовленный в заправленном бульоне . [32] В некоторых случаях рис может приобрести коричневый цвет, если его перемешать с кусочками приготовленного лука, а также с большим количеством специй . В зависимости от местной кухни он также может содержать мясо , рыбу , овощи и ( сушеные ) фрукты .
Подавление Филиппины Плоское блюдо из риса из Филиппин. Он сделан из незрелых зерен клейкого риса, растертых до плоского состояния перед поджариванием.
Пита Западная Бенгалия , Ассам , Одиша , Трипура , Бангладеш Питы в основном изготавливаются из теста или теста из рисовой или пшеничной муки, которому придают форму и, по желанию, наполняют сладкими или солеными ингредиентами, называемыми « пур » , которые состоят из тертого кокоса, размешанного в сиропе , или запеченных или жареных овощей. Существует также много других видов питх , которые не содержат « пур » , и их можно просто приготовить, обжарив тесто из рисовых цветов на растительном масле, как блины.
питту Шри-Ланка Рисовый пирог на пару.
Мавры и христиане Куба Белый рис и черная фасоль, приготовленные вместе со специями.
Плов Центральная Азия Среднезернистый рис с морковью, луком, специями, бараниной и хлопковым маслом.
Лопаться Индия Поха — популярная индийская закуска, которую готовят путем обжаривания пропитанного водой плоского риса в топленом или растительном масле с перцем чили , луком, семенами тмина , семенами горчицы , арахисом , вареным картофелем и листьями карри (так называемая Кади-патта).
Понгал Индия Саккара понгал: сладкое блюдо из риса, приготовленное с рисом, мунг далом, неочищенным пальмовым сахаром и молоком, приправленное кардамоном и украшенное кешью и изюмом.

Вен / Катте понгал: рис, мунг дал, молоко, соль, перец горошком, имбирь , семена тмина и листья карри.

Курица с рисом Франция Состоит из отварной или тушеной курицы, подаваемой с рисом, приготовленным в куриной кулинарной жидкости.
Воздушные рисовые лепешки Индийский субконтинент Обычно используется в хлопьях для завтрака или закусках, а также является популярной уличной едой.
Пулигора Индия Пулихора – это рис, приправленный тамариндом. [ нужна ссылка ]
сердце Себу, Филиппины Рис помещали в мешочек, сделанный из плетеных полосок кокосовой пальмы, а затем варили.
Я думаю Филиппины Рисовая лепешка, приготовленная на пару из пропитанного на камнях риса с кокосовым молоком. различные начинки, такие как сыр, соленое яйцо или мясной фарш Могут быть добавлены .
Крыша Путо Филиппины Филиппинский фиолетовый рисовый пирог, приготовленный на пару в бамбуковых трубочках.
Сухой трах Филиппины Филиппинское печенье из молотого клейкого риса, кукурузного крахмала, сахара, соли, сливочного масла и яиц.
помещать Индия Рисовый пирог на пару.
Красная фасоль и рис Новый Орлеан , США Основной продукт, приготовленный из фасоли, костей ветчины, маринованной свинины, андуя , лука, сельдерея, болгарского перца и приправ.
Рис и карри Индийский субконтинент Блюдо из простого, приправленного пряностями или жареного риса, которое подается вместе с несколькими другими блюдами, из которых по крайней мере одно - карри, на одной тарелке, но иногда и с другими блюдами сбоку.
Рис и соус Соединенные Штаты Основной продукт креольской и каджунской кухни.
Рис и горох Карибский бассейн Рис с фасолью, черноглазым или голубиным горошком
Рисовая ванна Индия Приправленный рис с овощами (например, баклажанами, горошком, помидорами), блюдо для завтрака из Карнатаки , Индия.
Рисовый хлеб Азия Хлеб из рисовой муки .
Рисовые лепешки Азия Рисовый пирог может представлять собой любой пищевой продукт, приготовленный из риса, которому была придана определенная форма, уплотнена или иным образом объединена в единый объект.
Рисовые криспи Великобритания Сухие завтраки из хрустящего риса . Рисовые криспи также используются для приготовления угощений рисовыми крисписами путем объединения хлопьев с растопленным зефиром .
Ролл с рисовой лапшой Китай Тонкий рулет из широкой полоски шахе фена , начиненный креветками, говядиной и овощами.
Рисовый пудинг По всему миру Сладкое блюдо из риса, приготовленного на молоке, кокосовом молоке или другой загущающей жидкости. В разных регионах едят с различными специями, фруктами, приправами и т. д.
Ризотто Италия Блюдо из риса, которое сначала обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют бульон.
Риз Казимир Швейцария Рис карри с нарезанной телятиной и фруктами
Жирный рис Буркина-Фасо Блюдо с мясом и овощами поверх риса.
До свидания Филиппины Разновидность блинов народа варай в Восточном Самаре, Филиппины. Он сделан из галапонга (или клейкой рисовой муки), кокосового молока, сахара и воды.
Сэнди Индия Гарнир к блюду, обжаренному во фритюре, с рисом, саго и тыквой.
Сапен-Сапен Филиппины Слоеный десерт из клейкого риса и кокоса в филиппинской кухне. Он изготовлен из рисовой муки, кокосового молока, сахара, воды, ароматизаторов и красителей.
Сатти Сорру Индия , Малайзия , Сингапур , Индонезия Сатти сору, что по-тамильски означает «рис в воке», является довольно распространенным блюдом в домах Южной Индии. Подливку из карри смешивают с рисом, чтобы очистить сковороду или вок, в котором готовилось карри.
Сан-Пьоте Мьянма Бирманский рис с уткой или рыбой
Сарма Турция , Азербайджан , Армения Виноградные или капустные листья, фаршированные (завернутые) рисом, различными травами и специями.
Рис с вермишелью , плов с орзо Турция Блюдо, состоящее из риса с орзо .
Хлебная ячейка Непал в форме кольца, Хлеб сделанный из рисовой муки, который едят во время индуистских фестивалей, особенно Тихара .
Блин Индонезия Индонезийские , блины приготовленные из рисовой муки с кокосовым молоком или просто тертым кокосом в качестве эмульгатора . В каждой провинции Индонезии есть различные рецепты сераби, соответствующие местным вкусам. [33] [34]
Ширин-поло Кухня евреев-мизрахи Традиционное персидско-еврейское блюдо из риса, которое обычно подают по особым случаям, таким как свадьбы, Пурим, Песах, Рош ха-Шана и большие праздники.
Шолезард Иран Это рисовый десерт с шафраном , орехами и розовой водой.
Креветки по-креольски Луизианская креольская кухня Приготовленные креветки в смеси целых или нарезанных кубиками помидоров, Святой троицы лука, сельдерея и болгарского перца, приправленные соусом Табаско или другим соусом из острого перца или приправой на основе кайенского перца, подаются с приготовленным на пару или отварным белым рисом. [35]
Шве Хтамин Мьянма Бирманское десертное блюдо, запеченный подслащенный клейкий рис и неочищенный пальмовый сахар.
Шве Инь, да Мьянма Десертное блюдо, состоящее из клейкого риса , кокосового молока и желе.
жареный рис Филиппины Жареный рис, обжаренный с чесноком. Жизненно важная часть еды «силог» («Синангаг в Итлоге»; перевод: «жареный рис и яйцо»).
Сиопао Филиппины Вареные пельмени из рисовой муки
Испанский рис Мексика Гарнир из белого риса, помидоров, чеснока, лука, зеленого и красного перца и других ингредиентов.
Рис, приготовленный на пару Восточная , Южная и Юго-Восточная Азия Вареный рис
Клейкий рис Китай Блюдо из риса обычно готовится из клейкого риса и может включать соевый соус, устричный соус , зеленый лук , кинзу и другие ингредиенты.
Жарить в раскаленном масле Китай На фото тайский пхат наем сай кхай, колбаса из сырой свиной кожи, ферментированной рисом, обжаренная с яйцом.
Суман Филиппины Клейкий рис, приготовленный с кокосовым молоком и сахаром и завернутый в банановые или кокосовые листья.
Суши Япония Клейкий рис, приправленный уксусом и сахаром, с различными начинками или топпингами.
Сладкий рис с шафраном Индия Блюдо, состоящее из риса джоха , сахара и шафрана .
Щецинский паприкаш Польша Паста из рыбы, риса и томатов, часто консервированная. Его можно отнести к фастфуду , и он остается деликатесом в портовом городе Щецин .
Тако рис Япония ( Окинава ) Говяжий фарш со вкусом тако подается на рисовой подушке, часто с тертым сыром, тертым салатом, помидорами и сальсой.
Тахдиг Иран Фирменное блюдо иранской кухни, состоящее из хрустящих карамелизированных [36] рис, взятый со дна кастрюли, в которой рис ( челоу ). варился [37]
Танъюань Китай , Тайвань и Юго-Восточная Азия Традиционное (по крайней мере, времен династии Мин) блюдо, приготовленное из клейкой рисовой пасты, которую скатывают в небольшие шарики, варят, а затем кладут в основу супа. Традиционно они белого цвета. Иногда добавляют пикантную или сладкую начинку (например, пасту из красной фасоли).
ферментация Индонезия Традиционные индонезийские ферментированные рисовые лепешки, приготовленные из клейкого рисового сахара и дрожжей. Тапай заворачивают в банановые листья. Вкус кисло-сладкий из-за ферментации. Тапай обычно можно добавлять в традиционные напитки, такие как Es Cendol, или есть отдельно. Другая версия тапая — Тапай Сингконг (Лента Сингконг). Тапай Сингконг — это ферментированная маниока, приготовленная на пару.
Тёргул Франция Рисовый пудинг – фирменное блюдо Нормандии.
Тайский жареный рис Таиланд Жареный жасминовый рис, обычно содержащий мясо (обычно курица, креветки и крабы), яйцо, лук, чеснок и иногда помидоры.
Талассери бирьяни Индия Талассери бирьяни, также известный как Малабар бирьяни , представляет собой блюдо на основе риса, приготовленное со специями, рисом (рисом хима, а не рисом басмати ) и курицей (специально приготовленной для бирьяни). В вариациях блюда могут использоваться баранина , рыба, яйца или овощи.
Тинганский рис Мьянма Полностью отваренный рис в воде с запахом свечей, подается с маринованными марианскими сливами.
пекарня Филиппины Филиппинское блюдо, состоящее из тапая (ферментированного вареного риса) и сушеной рыбы.
Тинутуан Индонезия Тинутуан — это отвар из риса, тыквы и сладкого картофеля или маниоки, приготовленный в кашицу.
Рисовый пудинг в трубочке Тайвань Это тайваньское блюдо, состоящее из обжаренной смеси клейкого риса, приправленной грибами шиитаке , свиным фаршем, соусом , луком-шалотом и приготовленной на пару в бамбуковой трубке.
Тупиг Филиппины Филиппинский рисовый пирог родом из северо-западного Лусона, приготовленный из молотого слегка ферментированного замоченного клейкого риса (галапонг), смешанного с кокосовым молоком, сахаром мусковадо и полосками молодого кокоса (буко). Его заворачивают в цилиндрическую форму в банановые листья и запекают прямо на углях, часто переворачивая.
Проснуться Гана Рис и фасоль, приготовленные с листьями ваакье, чтобы придать им коричневатый цвет. Едят с шито и яйцами, мясом или рыбой.
Клейкий рис Вьетнам Клейкий рис, смешанный с множеством других ингредиентов, можно сделать соленым или сладким.
Ябра' Ближний Восток , Турция Виноградные листья, фаршированные рисом и приготовленные с овощами. Название блюда отличается от страны к стране.
Якимоти Япония Буквально жареные на гриле или жареные моти или толченый рисовый пирог . Традиционно его готовят на небольшом угольном гриле, но в наше время можно использовать газовый гриль. Во время осенней луны принято есть свежие якимоти, попивая сакэ и наслаждаясь видом полной луны .
Ура, Монте Мьянма Тонкие пикантные рисовые блинчики с отварным садовым горошком, зеленым луком и гарниром из соленого кунжута
Жареный рис Юн Чоу Китай Популярное китайском стиле в блюдо из жареного риса во многих китайских ресторанах Китая , Америки , Австралии , Великобритании , Вьетнама и Филиппин . Ингредиенты различаются, но есть основные продукты, такие как вареный рис (предпочтительно однодневный, потому что свежеприготовленный рис слишком липкий), свинина, приготовленная на гриле, вареные креветки , нарезанный зеленый лук (зеленый лук или зеленый лук), включая зеленые кончики, и яичные желтки .
Инь Ян жареный рис Гонконг Блюдо подается с курицей в томатном соусе с одной стороны и креветками и горошком в соусе из яичного белка с другой, в форме символа инь-ян, на основе риса.
Зарда Индийский субконтинент Сладкое блюдо из риса, приготовленного на топленом масле /масле банаспати, с различными сухофруктами, например оранжевого цвета.
Рис Зира / Рис Зира Индия Для приготовления этого блюда приготовленный на пару рис, зира ( кумин ), порошок зиры, имбирно-чесночная паста, соль, масло, чана дал и красный перец чили готовятся вместе.
рубашка-поло Зерешк Провинция Казвин , Иран Это карамелизированный барбарис , посыпанный простым маслянистым рисом басмати и обычно подаваемый с курицей.
Цзунцзы Китай Клейкий рис, фаршированный различными ингредиентами и завернутый в листья бамбука.
Уппуду пинди Индия Рисовое блюдо из рисовой муки, похожее на упму , которое едят в Телангане .
Зосуй Япония Рисовый суп из заранее приготовленного риса и воды. Остатки супа набэ часто повторно используют для приготовления дзосуй.

Несортированный

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «ПродСТАТ» . ФАОСТАТ . Проверено 26 декабря 2006 г.
  2. ^ Jump up to: а б Маффолетто, А. (1971). Искусство сицилийской кухни . Даблдэй. п. 52. ИСБН  9780385038607 . Проверено 4 января 2020 г.
  3. ^ Ривера, Освальд (2002). Пуэрто-риканская кухня в Америке: рецепты Нуйорикана и Бодеги . 9781568582443. с. 186. ИСБН  978-1-56858-244-3 .
  4. ^ Элизабет Ламберт Ортис (9 сентября 1998 г.). Латиноамериканская кухня . ЭДАФ. п. 251 . ISBN  978-84-414-0421-2 . Проверено 9 августа 2011 г.
  5. ^ Элис Л. Маклин (30 августа 2006 г.). Кулинария в Америке, 1840–1945 гг . Издательская группа Гринвуд. п. 139. ИСБН  978-0-313-33574-7 . Проверено 8 августа 2011 г.
  6. ^ Роберт М. Вейр; Карен Хесс (март 1998 г.). Рисовая кухня Каролины: африканская связь . Университет Южной Каролины Press. п. 39. ИСБН  978-1-57003-208-0 . Проверено 8 августа 2011 г.
  7. ^ Келли Джонс; Амири Барака; Лиза Джонс; Хетти Джонс; Гатри П. Рэмси (6 мая 2011 г.). EyeMinded: жить и писать современное искусство . Издательство Университета Дьюка. п. 285. ИСБН  978-0-8223-4873-3 . Проверено 8 августа 2011 г.
  8. ^ Д. Х. Фигередо (16 июля 2002 г.). Полный идиотский путеводитель по истории и культуре Латинской Америки . Пингвин. п. 250. ИСБН  978-0-02-864360-1 . Проверено 8 августа 2011 г.
  9. ^ Jump up to: а б Сабо, Дж. (2013). Сочетание еды и вина для чайников . --Для чайников. Уайли. п. 271. ИСБН  978-1-118-39957-6 . Проверено 4 января 2020 г.
  10. ^ Клэйборн, Крейг (25 апреля 1974 г.). «Она готовит среди ароматов граната и лимона» . Нью-Йорк Таймс . п. 44. ISSN   0362-4331 .
  11. ^ Мэтью Амстер-Бертон (9 мая 2017 г.). «Дерзкий комфорт тайваньского риса с индейкой» . Вынос . Проверено 27 августа 2022 г.
  12. ^ Хуан, Цзы-ти (25 декабря 2020 г.). «Представитель в США рекламирует тайваньскую кухню в рождественских поздравлениях» . Новости Тайваня . Проверено 27 августа 2022 г.
  13. Тхань Ниен Горячие точки , 5 января 2012 г. «Обладая своим мастерством, вернитесь в Сайгон, чтобы пройти мастер-класс по приготовлению пищи в глиняных горшочках, изготовлению cơm tấm (ломаный рис), карамелизированной свиной грудинки»
  14. ^ Мира Фриман «Ароматы Вьетнама» , 2004 г. - страница 42 «Cơm tấm - дробленый рис. 3 стакана измельченного риса, залитого растительным маслом (по желанию). Промойте рис в большом количестве холодной проточной воды, пока вода не станет прозрачной, а рис не будет очищен от примесей. Промытый рис положите в большую кастрюлю...»
  15. ^ «Традиционный способ приготовления риса» . The Guardian Новости Нигерии — Нигерия и мировые новости . 16 августа 2018 года . Проверено 12 октября 2022 г.
  16. ^ Jump up to: а б Настоящая корейская кухня Маангчи: аутентичные блюда для домашней повара . Книги ХМХ. 2015. с. 44. ИСБН  978-0-544-46575-6 . Проверено 4 января 2020 г.
  17. ^ Гутьеррес, CP (2012). Каджун Фудвэйз Университетское издательство Миссисипи. п. 56. ИСБН  978-1-60473-602-1 . Проверено 4 января 2020 г.
  18. ^ Смит, А.Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» [3 тома]: Энциклопедия «Полный курс» . Академическая коллекция электронных книг EBSCO. АВС-КЛИО. п. 423. ИСБН  978-1-61069-233-5 . Проверено 4 января 2020 г.
  19. ^ «Гамбо: история любви» . Экономист . 21 февраля 2019 года . Проверено 4 января 2020 г.
  20. ^ «Краткая история хайнаньского куриного риса, национального блюда Сингапура» . 23 января 2017 г.
  21. ^ Jump up to: а б «Хавидж-Поло: вкусное сочетание риса и моркови» . Первая страница Ирана . 27 сентября 2017 г. Проверено 4 января 2020 г.
  22. ^ Ватандуст, С. (2015). Аутентичный Иран: современная презентация древних рецептов . Кслибрис США. п. 143. ИСБН  978-1-4990-4061-6 . Проверено 4 января 2020 г.
  23. ^ Хелен Агостино, Кэти Кайтинг, Азиатский образовательный фонд, Индонезия Калейдоскоп , Curriculum Corporation, 1999, 59 стр. ISBN   1-86366-383-5
  24. ^ Хайнц фон Хольцен, Венди Хаттон, Лотер Арсана, The Food of Indonesia Tuttle Publishing, 1999, стр. 62 ISBN   962-593-389-1
  25. ^ «Пир Паданга, достойный короля» . Еда Азии. 10 июля 2006 г. Проверено 20 августа 2013 г.
  26. ^ Кухня Бетави, кулинарное путешествие по истории | The Jakarta Post. Архивировано 14 сентября 2015 г. в Wayback Machine.
  27. ^ Ким ( Ким Ёль-гю ), Ёлгю (2004), Огонь корейцев ( на корейском ) , Сеул: Гуманист ( Гуманист ), с. 9, ISBN  89-89899-93-1
  28. ^ Jump up to: а б с Гима-Бремпонг, К.; Джонсон, М.; Такэсима, Х. (2016). Экономика риса Нигерии: варианты политики для преобразования производства, маркетинга и торговли . Издательство Пенсильванского университета. стр. 30–31. ISBN  978-0-8122-9375-3 . Проверено 4 января 2020 г.
  29. ^ Гвон, Дэ Ён; Ян, Хе Чжон (2003). «Тенденции исследования и индустриализации традиционного риса» . Бюллетень пищевых технологий . 16 (2): 38–76. ISSN   1226-0452 .
  30. ^ К. Т. Ачая (1994). Индийская еда: исторический спутник . Издательство Оксфордского университета. п. 11. ISBN  978-0-19-562845-6 .
  31. ^ Прити Нараин (14 октября 2000 г.). Основная кулинарная книга Дели . Пингвин Букс Лимитед. п. 116. ИСБН  978-93-5118-114-9 .
  32. ^ «Рисовый плов» . Cooks.com . 17 октября 2012 г.
  33. ^ Оуэн, Шри (1999). Индонезийская региональная еда и кулинария . Фрэнсис Линкольн. п. 200. ИСБН  9780711212732 .
  34. ^ Жюстин Вайсутис, Lonely Planet Publications (фирма), Индонезия, стр. 82
  35. ^ Ирма Ромбауэр; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . п. 519. ИСБН  0-684-81870-1 .
  36. ^ «Тахдиг» . www.splendidtable.org . Проверено 28 января 2020 г.
  37. ^ Луи, Элейн (9 января 2008 г.). «От иранского повара, вкус памяти» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 23 августа 2017 года . Проверено 28 декабря 2008 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9f8a6f0ce6641ea2d273a0a4d1b070de__1717173720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/de/9f8a6f0ce6641ea2d273a0a4d1b070de.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of rice dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)