Список блюд из риса
Это список блюд из риса со всего мира, упорядоченный в алфавитном порядке. Рис — это семена однодольных (африканский рис ) растений Oryza sativa (азиатский рис) или Oryza glaberrima . Как зерно , это наиболее широко потребляемый основной продукт питания для значительной части населения мира, особенно в Азии и Вест-Индии . это зерно занимает второе место в мире по производству после кукурузы . По данным на 2010 год, [1]
Список по стране
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Ахни | ![]() | Бангладеш | Блюдо из риса и мяса, вариант плова . |
Акки - крыса | Индия | «Рисовый хлеб», блюдо для завтрака на основе риса, уникальное для штата Карнатака , Индия. | |
Поло Альбалу | Иран | Кислые вишни (морелло) в рисе для плова, обычно приготовленные с такими специями, как шафран и адвие . | |
Американский жареный рис ( тайский ) | ![]() | Таиланд | Это блюдо тайской кухни , в котором рис обжаривается с томатным кетчупом и изюмом. |
Ампав | ![]() | Филиппины | Филиппинский сладкий воздушный рисовый пирог. Его традиционно готовят из остатков вареного белого риса, высушенного на солнце, обжаренного и покрытого сиропом. |
Аппам | Индия | Аппам — это разновидность блинов родом из Южной Индии , приготовленная из ферментированного рисового теста и кокосового молока. Распространенный деликатес в Тамилнаде , Шри-Ланке и Керале . | |
Аранчини | ![]() | Италия ( Сицилия ) [2] | Панированные и обжаренные во фритюре рисовые шарики с начинкой [2] |
Арем-арем | Индонезия | Изготовлен из спрессованного рисового пирога в форме цилиндра, завернутого внутрь бананового листа, наполненного нарезанными кубиками овощами, темпе или онкомом, иногда также с начинкой из мясного фарша или абона (говяжьей нити) и употребляется в качестве закуски. | |
Рисовый бульон | ![]() | Филиппины | Тонкая рисовая каша, приготовленная с курицей, имбирем , луком и украшенная зеленым луком, поджаренным чесноком и кальманси. |
рис чауфа | Перу | «Чоу Фан Рис» Жареный рис по-китайски с перуанским уклоном. | |
Пьяный рис | Пуэрто-Рико | Рис, приготовленный с сасоном , софрито, нутом, мясным фаршем и пивом. | |
Рис с голубиным горошком | ![]() | Пуэрто-Рико | Часть пуэрто-риканской гастрономии, состоящая из комбинации риса, голубиного гороха в пуэрториканском стиле , оливок, каперсов и свинины, приготовленных в одной кастрюле с софрито , специями и маслом аннато. [3] |
Рис с жареным яйцом | Центральная Америка и Южная Америка | Рис с жареным яйцом | |
Рис с кукурузой | Куба и Пуэрто-Рико | «Рис с кукурузой» - блюдо готовят и на Кубе, и в Пуэрто-Рико. Его готовят из риса, кукурузы, колбасы, вина, аннато, помидоров, софрито и других ингредиентов. | |
Рис с курицей | ![]() | Испания | «Рис с курицей», блюдо, возникшее в Испании как разновидность плова , является основным продуктом питания во всей Латинской Америке . [4] [5] [6] [7] [8] Это традиционное блюдо Латинской Америки и Карибского бассейна , особенно в Пуэрто-Рико , Колумбии , Венесуэле , Эквадоре , Панаме , Перу , Кубе , Коста-Рике , Гондурасе , Доминиканской Республике , где его называют locrio de pollo и Saint Martin . где его называют локри или локрео. |
Рис кефаль | ![]() | Колумбия , Карибский регион | Традиционно подается в листе биджао с приготовленной маниокой , треугольником сыра костеньо и соусом суэро атоллабуэй. |
Черный рис | ![]() | Испания | «Черный рис», блюдо, зачерненное каракатицы чернилами . |
поло Багали | ![]() | Иран | Блюдо из риса, приготовленное с лимской фасолью и укропом . |
Бог есть Бог | ![]() | Филиппины | Филиппинская приправа из ферментированного вареного риса и цельных сырых креветок. |
Банну Пулао | ![]() | Пакистан | Традиционное блюдо из смешанного риса из района Банну провинции Хайбер-Пахтунхва , Пакистан. Его готовят из говядины, риса, специй и бульона. Говядина готовится с костями и кабачками, что придает блюду насыщенный и ароматный вкус. Рис готовят отдельно с топленым маслом, солью и целыми специями. Блюдо подается с гарниром из лука, зеленого перца чили и дольками лимона. |
Чунг торт | ![]() | Вьетнам | Это торт-блюдо, которое обычно едят в Тет, в канун вьетнамского Нового года, и состоит из свинины в центре, горохового пюре и риса, завернутых в листья. |
Ба-ван | ![]() | Тайвань | Это пикантная закуска, приготовленная из рисовой пасты, мяса и обычно шиитаке грибов и побегов бамбука . Его часто можно встретить на ночных рынках Тайваня. Также называется «роу-ван-чжи». |
Бай-понг стон | Камбоджа | Блюдо из риса и яиц в нескольких вариациях. | |
Они ушли | ![]() | Филиппины | Филиппинское блюдо, приготовленное из тертого молодого кокоса, смешанного со свежесобранным рисом (пинипиг) или кукурузой и сформированное в виде котлет. |
Бхакари | ![]() | Махараштра , Индия | Тип хлеба, который готовят путем смешивания рисового теста и воды, а затем нагревают в сухом виде или поджаривают на плоском сосуде, называемом тава, в основном в прибрежных районах региона Кокан, который включает Палгар, Тхане, Мумбаи, Райгад, Ратнагири, Синдхудург. Махараштра и Гоа. |
Пибимбап | ![]() | Корея | Овощная смесь на рисе с яйцом или мясом сверху |
Бибинка | ![]() | Филиппины | Рисовый пирог, который обычно едят на Рождество . Можно посыпать творогом, соленым яйцом или свеженатертой мякотью молодого кокоса . |
Пожалуйста | ![]() | Филиппины | Сладкое блюдо из клейкого риса, приготовленного в кокосовом молоке и сахаре и покрытого густым карамелизированным кокосовым сиропом и латиком. |
Бинит | ![]() | Филиппины | Висайский десертный суп из центральных Филиппин. Блюдо традиционно готовится из клейкого риса, приготовленного в кокосовом молоке, с различными кусочками бананов саба, таро, убе и сладкого картофеля, а также других ингредиентов. |
Бирьяни | Индийский субконтинент | Приготовление острого жареного риса с мясом, рыбой, курицей и овощами. | |
Ванна Биси Беле | Индия | Блюдо на основе риса, родом из штата Карнатака , Индия . Биси-беле-бхат переводится как горячий рис с чечевицей на языке каннада . Традиционное приготовление этого блюда довольно сложное и включает использование острой масалы , тоор дал (разновидность чечевицы) и овощей . Специи, такие как мускатный орех и асафетида , листья карри и мякоть тамаринда , используемые при приготовлении, придают этому блюду неповторимый аромат и вкус. | |
Черная фасоль и рис | ![]() | Куба | Очень популярный гарнир или основное блюдо, если все сделано правильно. |
Бхатт | ![]() | Индийский субконтинент | Рис, приготовленный на пару или отварной. |
Бхелпури | ![]() | Индийский субконтинент | Бхелпури — пикантная закуска родом из Индийского субконтинента , а также разновидность чаата . Он сделан из воздушного риса , овощей и острого тамариндового соуса. |
Боккембап | ![]() | Корея | Жареный рис, обычно с другими ингредиентами, например, кимчи боккеумбап ( кимчи жареный рис ). |
Борибап | Корея [9] | Рис отварной с перловкой [9] | |
Буден | ![]() | Соединенные Штаты | Рисовая заправка Каджун, фаршированная в колбасную оболочку. |
Куриная каша | Индонезия | Индонезийский куриный отвар, подаваемый с такими приправами, как нарезанный зеленый лук , хрустящий жареный лук-шалот и тонгчай (консервированные соленые овощи) . | |
Острая каша | ![]() | Индонезия | Бубур педас готовится из мелкоизмельченного обжаренного риса и тертого кокоса. Бульон готовится либо из тетелана (костлявого мяса, например ребрышек), либо из куриного бульона. |
Похожий | Индонезия | Приготовлено на кокосовом молоке, упаковано в пакетик из банановых листьев. | |
Грязная рыба | ![]() | Филиппины | Филиппинское блюдо, состоящее из вареного риса и сырого филе рыбы, ферментированного с солью и ангкаком (красным дрожжевым рисом) в течение примерно недели. |
Рис с маслом | Мьянма | В рисе с маслом используется длиннозерный рис лапсан хмве или рис басмати , и в своей самой простой форме его готовят с маслом , чечевицей и лавровым листом . Можно добавить орехи кешью и изюм , приправить блюдо палочками корицы , стручками кардамона или гвоздикой и украсить жареным золотистым луком при подаче. Обычно его подают в сочетании с традиционным бирманским или индийским карри из курицы или баранины. | |
Потроха | Португалия | Рис с мясом курицы или кролика. | |
Тележки | ![]() | Маврикий , Реюньон | Рис с курицей или говядиной, помидорами, перцем чили и карри. |
Чалбап | Корея | Вареный сладкий рис, смешанный с красной фасолью, мармеладом и каштанами. | |
Чампорадо | ![]() | Филиппины | Сладкая шоколадно- рисовая каша |
Чао | Вьетнам | Вьетнамский рисовый отвар, иногда приготовленный с пандана листьями или машем . | |
Чарльстонский красный рис | ![]() | Прибрежная Джорджия и Южная Каролина | Также известен как красный рис Саванны и красный рис. |
Чазуке | ![]() | Япония | Даши , зеленый чай или горячая вода, залитая приготовленным рисом. Обычные начинки включают японские соленые огурцы ( цукэмоно ), нори и рыбную икру, такую как тарако или ментайко . |
Челоу | ![]() | Иран | Иранский рис басмати с шафраном, иногда подается с тадигом (также можно написать как чало, чало). [10] |
Рис с индейкой Цзяи | ![]() | Тайвань | Это миска риса с натертой сверху индейкой, часто в сопровождении маринованного редиса . Рис поливают своего рода соусом, приготовленным из потеков индейки и соевого соуса . [11] [12] |
Читранна | ![]() | Индия | Это блюдо из риса, приготовленное путем обжаривания арахиса , семян кунжута , красного перца чили и куркумы в масле, добавления их к приготовленному рису и перемешивания. |
Чи фан туан | ![]() | Шанхай ( Китай ) и Тайвань | Готовится путем плотно обертывания кусочка ютяо (жареного теста) клейким рисом . |
Рис в глиняном горшочке | Китай , Малайзия и Сингапур | Рисовая запеканка. Рис готовится в глиняном горшочке, а приготовленные ингредиенты, такие как белки и овощи, добавляются позже. В некоторых местах его подают с темным соевым соусом. Традиционно готовят на углях, что придает блюду особый вкус. | |
Сломанный рис | ![]() | Вьетнам | Блюдо вьетнамской кухни из риса с дроблеными рисовыми зернами. Tấm означает измельченные рисовые зерна , а cơm — приготовленный рис. [13] [14] |
Рисовый отвар | Нигерия | приготовленное Нигерийское блюдо, из риса, пальмового масла, соли и других приправ. [15] | |
Отвар | ![]() | Восточная , Южная и Юго-Восточная Азия | Разновидность каши. Иногда его называют «рисовым отваром», но часто сокращают до «рисового отвара». В Гонконге имеется большое разнообразие рисового отвара, и его очень часто едят в качестве основного продукта питания . Основу готовят путем варки риса и его длительного кипячения. В зависимости от региона добавляются разные ингредиенты. Продолжительность варки также зависит от региона. Кантонский отвар обычно готовят дольше, чтобы получить более гладкую текстуру. |
с кориандром Рис | Индия | Легко приготовить, используя отварной рис басмати , пасту кориандра , масло, чана дал , лук , горох , имбирную и чесночную пасту, индийские специи , лимонный сок и соль. | |
Творожный рис | ![]() | Индия | Простые приготовления представляют собой смесь отварного риса и йогурта. Существуют и более сложные варианты. |
Рис карри | ![]() | Япония , также популярная в других частях Восточной и Юго-Восточной Азии. | Хотя во многих странах карри часто едят с рисом, оно считается основным блюдом. Однако японский каре райсу (букв. «Рис карри») представляет собой стандартную комбинацию риса с японским карри под британским влиянием, которого существует несколько типов. |
Добавить рис | ![]() | Индийский субконтинент | Суп из риса и чечевицы. |
Данбаук | Мьянма | в бирманском стиле Бирьяни . | |
Джонджон сам | Гаити | Рис в соусе из джонджона или черных грибов. | |
Грязный рис | ![]() | Каджунская кухня , Креольская кухня | На фото грязный рис со свиной отбивной . |
Наполнение | ![]() | Армения , Азербайджан , Турция , Ближний Восток , Греция , Грузия | Виноградные листья , баклажаны , кабачки, перец, лук или помидоры, фаршированные рисом. |
Грех | ![]() | Индия | Блинчики из риса и чечевицы родом из Тамилнада и Карнатаки . Популярное блюдо на завтрак в Южной Индии. |
Эспасол | Филиппины | Филиппинский рисовый пирог цилиндрической формы. Родом из провинции Лагуна, он традиционно продается во время рождественского сезона. Его готовят из рисовой муки, приготовленной в кокосовом молоке и подслащенных кокосовых полосках, а затем посыпают поджаренной рисовой мукой. | |
задушенный | ![]() | Каджунская , креольская кухня | Этуффе , встречающийся как в каджунской , так и в креольской кухне, обычно готовится с моллюсками и рисом. В приготовлении блюда используется техника, известная как удушение , популярный метод приготовления в районах Каджун на юго-западе Луизианы . |
Плоский рис | ![]() | Индия | Плоский рис — это простой пропаренный рис, сплющенный в плоские, легкие, сухие хлопья, происходящие с Индийского субконтинента . |
Жареный рис | Китай | Блюдо из вареного риса, обжаренного в воке или сковороде и обычно смешанного с другими ингредиентами, такими как яйца , овощи , морепродукты или мясо . | |
Жареный рис ( Индия ) | Индия | Рис басмати или другой длиннозерный рис , отваренный, а затем обжаренный в масле или топленом масле с креветками , яйцом, курицей, соевым соусом , специями и различными видами овощей, такими как морковь , зеленая фасоль , сладкий перец , лук, помидоры, зеленый лук , горох , сельдерей. и т. д. | |
Жареный рис ( Мьянма ) | Мьянма | Жареный рис с отварным горошком , иногда с мясом, колбасой и яйцами. | |
Жареный рис ( Филиппины ) | Филиппины | Дневной рис, обжаренный в масле с большим количеством чеснока, обычно едят на завтрак с сушеной рыбой , яйцом и помидорами. | |
Гайфан | ![]() | Китай , Тайвань | Вареный рис накрывают другим блюдом. |
Галло пинто | ![]() | Страны Центральной Америки, такие как Коста-Рика и Никарагуа. | Центральноамериканская . версия риса и фасоли |
Собранная кукуруза | ![]() | Филиппины | Клейкая рисовая каша с кокосовым молоком, сахаром и кукурузными зернами |
Бобовые | ![]() | Филиппины | Клейкая рисовая каша с кокосовым молоком, сахаром и машем |
Кимбап | ![]() | Корея [16] | Рис, завернутый в водоросли , [16] происхождение макидзуси Японии из |
Клейкие рисовые лепешки | ![]() | Азия | Например, моти (Япония), ддок (Корея), танъюань , ниангао , цзунцзы (Китай) и множество разновидностей индонезийской , тайской и лаосской выпечки. |
Перейти | Филиппины | Тонкая рисовая каша, приготовленная с полосками бычьего рубца, имбиря, лука и чеснока, украшенная зеленым луком и кальманси . | |
Гамбо | ![]() | Каджун , [17] креольский [18] | Тушеное мясо, которое обычно подают с рисом. [19] |
Хайнаньский куриный рис | ![]() | Индонезия , Малайзия , Сингапур , [20] и Таиланд | Куриный рис по-хайнаньски — это блюдо из курицы-пашот и приправленного риса, которое подается с соусом чили и обычно с гарниром из огурцов. |
Хайнаньский рис карри | ![]() | Сингапур | блюдо Сингапурское из риса, состоящее из пропаренного белого риса, залитого карри и соусом. |
Хавидж Поло | ![]() | Иран [21] | Морковный рис с мясными шариками [21] обычно готовят в Тегеране и других городах Ирана |
Хоппин Джон | Юг США | Рис, черноглазый горох и свинина | |
Орчата | ![]() | Мексика | с сахаром Рисовое молоко . |
Си Хтамин | ![]() | Мьянма | Традиционная бирманская закуска или монт , обычно подаваемая в качестве блюда на завтрак , часто подается с кунжутным порошком вместе с горошком или сушеной рыбой. |
Хтамане | Мьянма | Десерт из клейкого риса, тертых кокосов и арахиса. | |
Хтамин Баунг | Мьянма | Рис, приготовленный на пару с курицей и овощами китайского происхождения. | |
Хтами Джин | ![]() | Мьянма | Бирманское блюдо из ферментированного риса. Это региональное фирменное блюдо и фирменное блюдо народа инта с озера Инле в штате Шан , Мьянма. |
Идияппам | ![]() | Южная Индия , Шри-Ланка | Рисовая лапша, также известная как String Hoppers. Если бы с карри или кокосовым молоком |
Идли | Индия | Рисовые лепешки, приготовленные на пару, с чечевицей или другими бобовыми. На фото идли вместе с формочками самбара и формочкой чатни в центре блюда. | |
Имбул Кирибат | ![]() | Шри-Ланка | Плотно завернутый Кирибат с пропитанным патокой очищенным кокосом (Пани-пол). |
Индонезийский рисовый стол | ![]() | Индонезия | Рис с гарнирами подается небольшими порциями. Обычно известный как Рейсттафель. |
Искилип Фаршированный | ![]() | Турция | Очень специфическая рисовая еда. На подготовку и приготовление уходит почти сутки. Готовят уже несколько сотен лет только в Искилипе. Чрезвычайно традиционный и редкий вариант. |
Джамбалайя | Каджунский , креольский | Мясо-морепродукты-овощной бульон с добавлением риса. | |
Обсуждать | Пуэрто-Рико | Желтый рис, приготовленный с маслом аннато, софрито и специями, с жареным яйцом сверху. | |
Цзюнян | ![]() | Китай | Это сладкое блюдо, приготовленное из клейкого риса, ферментированного с дрожжами. Его можно есть отдельно, приготовленным на пару, или добавлять в другие продукты. |
Джалмури | ![]() | Индия , | Джалмури — популярная бенгальская уличная закуска , приготовленная из воздушного риса и различных специй, овощей, чаначура и горчичного масла. |
Рис Джоллоф | ![]() | Западная Африка | на основе томатов и перца Тушеное мясо , к которому добавляется и варится рис, обычно подается с курицей, салатом и жареным подорожником . |
После всего | ![]() | Корея | Общий термин для обозначения каши из риса. Есть много разных сортов. |
Кабули пулао | ![]() | Афганистан | Жареная тертая морковь в рисе со смесью специй и алубухарой . |
Абсолютно | ![]() | Саудовская Аравия , Иордания | Рис (обычно длиннозерный, в основном басмати ), приготовленный с мясом, специями и овощами. |
Сознание | ![]() | Филиппины | Липкое сладкое лакомство, популярное во многих регионах Филиппин. Он сделан из кокосового молока, коричневого сахара и молотого клейкого риса. |
Канде Поэ | ![]() | Индия | Простое блюдо из плоского риса из Махараштры, которое обычно едят на завтрак. |
Кейт | Иран [22] | Простое блюдо из клейкого риса из Мазандарана и Гилана. | |
Кацудон | ![]() | Япония | Миска риса с обжаренной во фритюре свиной котлетой, яйцом и приправами. |
Кеджери | ![]() | Индия | Рыбные хлопья (обычно копченая пикша ), отварной рис, яйца и сливочное масло. |
Ромб | ![]() | Индонезия | (Также называется Лонтонг ) — рис, завернутый в плетеный мешочек из кокосовых листьев, отварной и подаваемый с другими блюдами, такими как сатай , овощи, жареная курица, карри и т. д. |
Као Кан Чин | ![]() | Таиланд | Северо-тайское блюдо из риса, смешанного со свиной кровью и приготовленного на пару внутри бананового листа. Подается с огурцом, луком и жареным сушеным перцем чили. |
пойдем в мю | Таиланд | Первоначально это тайско-китайское блюдо представляло собой рис, подаваемый с нарезанной свиной ножкой, тушенной в соевом соусе и специях. | |
Као Клук Капи | ![]() | Таиланд | Рис обжаривается с креветочной пастой и подается со сладкой свининой, кислым манго, жареными креветками, перцем чили и луком-шалотом. |
Тоска | ![]() | Таиланд | Клейкий рис варят или готовят на пару с сахаром, а иногда и с другими ингредиентами, на куске бамбука. Чаще всего едят в качестве закуски или десерта. Это очень похоже на леманг . |
Као Ман Кай | ![]() | Таиланд | Тайская версия куриного риса по-хайнаньски , она готовится немного иначе, чем оригинал, и подается с совсем другим соусом, приготовленным из ферментированных соевых бобов, чеснока, имбиря и перца чили «птичий глаз» . |
Сердце | ![]() | Таиланд | Тайская версия бирьяни , типичная для тайско-мусульманской кухни. |
Као на питомец | Таиланд | Тайская версия жареной утки по-кантонски, подается с рисом. | |
Кхао Ниао Мамуанг | ![]() | Таиланд | Клейкий рис, приготовленный в густом подслащенном кокосовом молоке, подается с кусочками спелого манго. |
я убью тебя | ![]() | Таиланд | Рис, обжаренный с зеленым карри |
разбитое сердце | ![]() | Таиланд | Рис, обжаренный со священным базиликом и мясом |
Кхао Пхат Нам Лиап | ![]() | Таиланд | Рис, обжаренный с плодами канарского альбома |
Кхао том мат | ![]() | Таиланд | Традиционный тайский десерт из липкого риса , кокосового молока и бананов . Обычно его заворачивают в банановый или кокосовый лист. |
Као Том Пла | ![]() | Таиланд | Рисовый суп с рыбой |
Као Ям | ![]() | Таиланд | Рисовый салат с фруктами, овощами, зеленью, жареным кокосом и сушеными креветками. |
Харчо | ![]() | Грузия | Суп из говядины и риса. |
Кхир / Паяс / Пайасам | ![]() | Индийский субконтинент | Сладкое блюдо из риса, приготовленного на молоке, с сухофруктами и сахаром или неочищенным пальмовым сахаром. Перед подачей охлаждают. |
Хичди | ![]() | Индийский субконтинент | Рис, приготовленный с чечевицей, овощами и специями |
Киампонг | ![]() | Филиппины | Филиппинская запеканка из клейкого риса с жареным арахисом и зеленым луком. |
Кипинг | ![]() | Филиппины | Традиционная филиппинская вафля в форме листа из клейкого риса. |
Кирибат | ![]() | Шри-Ланка | Приготовлено с молоком. Также известен как молочный рис. |
Конгбап | ![]() | Корея | Коричневый или белый рис, приготовленный вместе с фасолью (а иногда и с другими зернами) |
Желтый | ![]() | Филиппины | Филиппинское блюдо из риса, приготовленное с куркумой, лемонграссом, солью, лавровым листом и другими специями. |
Кушар | ![]() | Египет | Рис, чечевица, нут и макароны с томатным соусом и жареным луком |
Ковер | ![]() | Филиппины | Разновидность приготовленных на пару рисовых лепешек (путо), которые можно найти на Филиппинах. Его изготавливают из смеси тапиоки или рисовой муки, коричневого сахара и щелочи. |
Леманг | ![]() | Индонезия и Малайзия | Клейкий рис с кокосовым молоком, приготовленный в стеблях бамбука на открытом огне. Традиционное блюдо народа минангкабау, сопровождающее Ренданг . |
Лемпер | ![]() | Индонезия | Индонезийская пикантная закуска из клейкого риса с начинкой из приправленной тертой курицы, рыбы или абона (мясной нити). |
Lepet | Индонезия | Разновидность клейких рисовых клецок, смешанных с арахисом, приготовленных с кокосовым молоком, упакованных в джанур (молодой кокосовый лист или пальмовый лист). | |
Лонтонг | ![]() | Индонезия | Изготовлен из спрессованного рисового пирога в форме цилиндра, завернутого внутрь бананового листа. Рис заворачивают в банановый лист и варят, затем нарезают небольшими лепешками в качестве основной замены пропаренного риса. |
Сумасшедший Моко | ![]() | Гавайи , США | Миска риса, покрытая мясной котлетой и соусом , а сверху яйцо солнечной стороной вверх. |
локрийский | ![]() | Доминиканская Республика | Рис, мясо (Курица, колбаса, рыба и т. д.), томатный соус, карамелизированный сахар. |
Локри | Сен-Мартен | Рис, небольшие кусочки курицы, овощная смесь, специи (также называемые локрео или локрио). | |
Лубия-поло | ![]() | Центральный Иран | Рис из зеленой фасоли с томатной пастой , мясом и другими специями, приготовленный. |
Лор Май Ка | Китай | Клейкий рис | |
Каша | ![]() | Филиппины | Филиппинская клейкая рисовая каша. |
Спринг-роллы | ![]() | Индонезия и Филиппины | Обертка для спринг-роллов из рисовой муки. |
Мадумонгсо | Индонезия | Закуска из черного клейкого риса в качестве основного ингредиента. Вкус смешанный со сладким, потому что черный рис предварительно обрабатывается, прежде чем он станет тапаем. | |
Майфун | ![]() | Азия | В эту категорию входят блюда из рисовой лапши с вермишелью как в сухом виде, так и в бульоне. Конкретное блюдо обычно называют в честь ингредиентов, не содержащих вермишель, или способа его приготовления. Например, «Cao mai fun» = жареный майфун, обычно содержащий белок, такой как свинина или курица, и приправы (обычно зеленый лук ). |
Мампостеао ( жареный рис ) | Пуэрто-Рико | Рис обжаривается с болгарским перцем, имбирем, чесноком, фасолью, помидорами, луком, сладкими бананами , тыквой , травами, специями, а также яйцами, мясом или морепродуктами на выбор. Его обычно едят с авокадо, тертым кесо фреско и айоли. | |
Примите душ | Йемен | Рис, приготовленный с мясом ( баранкой или курицей ) и смесью специй . | |
Мансаф | ![]() | Ирак , Иордания , Палестина , Саудовская Аравия и Сирия. | Отдельно готовят рис, мясо баранины готовят в соусе из ферментированного сухого йогурта и подают с рисом или булгуром. |
Перевернутый | Средний Восток | Состоит из запеканки из риса и баклажанов или цветной капусты, которую при подаче переворачивают вверх дном. В состав блюда могут входить жареные помидоры, морковь, картофель, цветная капуста, баклажаны, а также курица или баранина. Когда запеканка переворачивается, верх становится ярко-красным от помидоров, которые теперь образуют верхний слой и покрывают золотистые баклажаны. | |
Маси | ![]() | Себу , Филиппины | Клейкие рисовые шарики с из арахиса и мусковадо начинкой |
Моа | Западная Бенгалия , | Моа – это небольшой сладкий и хрустящий шарик из воздушного риса и неочищенного пальмового сахара. Он произошел из Южного 24 района Парганас Западной Бенгалии . | |
Моаамар | Египет | Рис с молоком и куриным супом. Разновидность риса, приготовленная путем добавления к рису молока и куриного супа и запекания в духовке. Едят вместо белого риса. Очень популярен в Египте . | |
Моче | Филиппины | Филиппинские шарики из клейкого риса с начинкой из бобовой пасты. | |
Моти | ![]() | Япония | Моти — японский рисовый пирог , приготовленный из мотигоме , короткозернистого клейкого риса японской кухни , а иногда и из других ингредиентов, таких как вода, сахар и кукурузный крахмал . Рис растирают в пасту и придают ей желаемую форму. |
мороженое моти | ![]() | Япония , США | Мороженое «моти» — это небольшое круглое кондитерское изделие, состоящее из мягких, растертых липких рисовых клецок ( моти ), сформированных вокруг начинки из мороженого. |
Моффл | Япония | Вафли, приготовленные с использованием моти | |
Пн Вт | Мьянма | Тонкое блюдо из рисовой лапши, полуосновное блюдо штата Ракхайн . Ракхайн Монт де — это салат с жареным морским угрем и перцем чили или суп. Мандалай монт де — это рисовая лапша большего размера с мясным соусом. | |
монтлин дрожжи | Мьянма | Оладьи , две половинки которых ( из рисовой муки отсюда «Пара») обжарены с перепелиными яйцами , приготовленной на пару садовой фасолью и зеленым луком. Затем половинки соединяют и посыпают соленым жареным кунжутом. | |
Торос | ![]() | Филиппины | Филиппинский рисовый пирог из клейкого риса, кокосового молока и шоколада. |
Голод | Индия | Творожный рис считается основным продуктом питания брахманов штата Карнатака на юге Индии . В этом блюде к приготовленному рису добавляют творог и сразу едят. Иногда семена горчицы , красный перец чили, листья карри и чечевицу в масле обжаривают и добавляют в блюдо . Для придания вкуса в смесь йогурта и риса также добавляют имбирно-чесночную пасту и мелко нарезанный красный лук. свежая, мелко нарезанная кинза В качестве гарнира используется . | |
Муджаддара | ![]() | Ирак , Иордания , Ливан , Палестина и Сирия. | Жареный рис с чечевицей, подается с йогуртом и салатом. |
Позже | Индия , | Очень распространенная закуска с Индийского субконтинента . Это традиционный воздушный рис, приготовленный путем нагревания пропаренного риса (то есть приготовленного на пару, а затем сушеного) в карахи или воке, наполненном горячей солью или песком. Этот метод известен как жарка в горячей соли . | |
Рис Амбанг | ![]() | Индонезия | Ароматное рисовое блюдо, которое состоит, помимо прочего, из приготовленного на пару белого риса, курицы карри или курицы, тушеной в соевом соусе, ренданга из говядины или курицы, самбал горенг (букв. жареный самбал; слегка острое жареное рагу, обычно приготовленное из твердый тофу, темпе и длинная фасоль), урап, бергедель и серундинг. |
Жареный рис | Индонезия | По-индонезийски означает «обожженный рис» или «жареный рис». Наси бакар — это приготовленный на пару рис, приправленный специями и ингредиентами, завернутый в банановый лист, закрепленный лиди семат (маленькая игла, сделанная из центрального ребра кокосового листа), а затем приготовленный на гриле на углях. | |
У риса есть это | Индонезия | Блюдо из риса в индонезийском стиле, родом из Тегала, Центральная Ява. Обычно его заворачивают в банановые листья и подают с гарнирами. | |
Смешанный рис | Индонезия | Буквально «смешанный рис» на индонезийском языке; также называют наси рамес в Индонезии . Наси кампур — это блюдо из риса с различными мясными и овощными блюдами, арахисом, яйцами и крупуком с жареными креветками . | |
Торговля рисом | ![]() | Малайзия | Рис, приготовленный на пару в кокосовом молоке , рыбное карри и дополнительные ингредиенты, такие как жареный кокос , сваренные вкрутую яйца и овощные соленые огурцы . |
Жареный рис | Индонезия | Это разновидность жареного риса, который обычно готовят с креветочной пастой , курицей, мясом, соленой рыбой и/или овощами. | |
Пикантный рис | Индонезия | Наси гурих готовят путем приготовления смеси риса и липкого риса, замоченных в кокосовом молоке вместо воды, с добавлением соли, лемонграсса, индийского лаврового листа и листьев пандана для придания аромата. | |
Рис Джинго | ![]() | Индонезия | Наси джинго — это типичный балийский фаст-фуд, в который входят небольшие порции банановых листьев. |
Кандарский рис | ![]() | Малайзия | Известно, что его подают местные индийские мусульмане, и он очень популярен на Пенанге . |
Рис Капау | Индонезия | Наси капау - это приготовленный на пару рис минанг с различными блюдами из Нагари Капау, Букиттинги, Западная Суматра, Индонезия. | |
Рис Кебули | Индонезия | Индонезийский вариант плова. Он состоит из риса, приготовленного на бульоне из козьего мяса, козьего молока и топленого масла (чаще всего топленого). | |
Рис Керабу | ![]() | Малайзия | Блюдо из Келантана, состоящее из риса с различными дикорастущими травами и специями, тертым кокосом и сушеными креветками или рыбой. |
Кошачий рис | ![]() | Индонезия | Индонезийское блюдо из риса, пришедшее из Джокьякарты, Семаранга и Суракарты, но с тех пор широко распространившееся. Он состоит из небольшой порции риса с начинкой, обычно самбалом, сушеной рыбой и темпе, завернутых в банановые листья. |
Желтый рис | ![]() | Индонезия | ( по -индонезийски «желтый рис»), или иногда называемый наси куньит (по-индонезийски: «рис с куркумой»), представляет собой индонезийское блюдо из риса, приготовленное с кокосовым молоком и куркумой . [23] [24] |
Наси лемак | ![]() | Индонезия , Малайзия и Сингапур | Рис, приготовленный на пару с кокосом |
Мягкий рис | ![]() | Индонезия | Индонезийское блюдо из риса, приготовленное на кокосовом молоке, курином бульоне и специях. |
Полевой рис | ![]() | Индонезия | Рис, приготовленный на пару, подается с различными заранее приготовленными блюдами . Это миниатюрный банкет из мяса, рыбы, овощей и пряных самбалов , который едят с простым белым рисом. Это самый известный экспортный продукт Суматры и большой вклад Минангкабау в индонезийскую кухню . [25] |
Команда риса | ![]() | Индонезия | На индонезийском языке «наси» означает «приготовленный» рис, а «тим» означает «пар». Ингредиенты: курица, грибы и яйцо, сваренное вкрутую. Их приправляют соевым соусом и чесноком, а затем кладут на дно жестяной миски. Затем эту жестяную миску наполняют рисом и готовят на пару до готовности. Это блюдо обычно подают с легким куриным бульоном и нарезанным луком-пореем. |
Свинцовый рис | ![]() | Индонезия | Индонезийское , горячее блюдо, состоящее из пропаренного риса завернутого в банановый лист. |
Онком тутуг рис | ![]() | Индонезия | Блюдо в индонезийском стиле из риса , приготовленное из риса, смешанного с ферментированными бобами. |
Жареный рис | Малайзия | Рис с разными слоями блюд, завернутый в форму конуса и упакованный в банановый лист | |
Рис Удук | ![]() | Индонезия [26] | Рис, приготовленный на пару, в кокосовом молоке |
Улам рис | ![]() | Индонезия | Индонезийское блюдо из риса, приготовленного на пару, смешанного с различными травами, особенно с листьями азиатской пенниворки (Centella asiatica), или часто заменяемого кеманги (лимонным базиликом), овощами, специями и сопровождаемое различными гарнирами. |
Нурунджи | ![]() | Корея | Традиционное корейское блюдо из обожженного риса. После варки и подачи риса на дне кастрюли обычно остается тонкая корочка подгоревшего риса. Это пожелтевшее обожженное состояние описывается как «нуреун» ( корейский : 눌은 ) на корейском языке, и нурунджи происходит от этого прилагательного. [27] |
Рис Офада | ![]() | Нигерия [28] | Нигерийский рис иногда подают в пальмовых листьях. Он сделан из риса местного производства, который почти полностью выращивается в штате Огун . [28] Обычно его едят с овощным рагу. [28] а иногда и мясное рагу. |
Фасоль огок | Корея | Традиционное корейское блюдо, приготовленное из пяти зерен. Одно из блюд дэборум на Лунный Новый год — рис, который готовят путем смешивания клейкого риса, красной фасоли, клейкого проса, черной фасоли, клейкого сорго и т. д. [29] | |
Окова | ![]() | Япония | Клейкий клейкий рис, смешанный с различными овощами или мясом и приготовленный на пару. |
хорошо | ![]() | Филиппины | Филиппинские хрустящие оладьи, обжаренные во фритюре, приготовленные из клейкого рисового теста, маленьких креветок без скорлупы и различных овощей, включая калабасу, сладкий картофель, маниоку, ростки маша, зеленый лук и нарезанную соломкой морковь, лук и зеленую папайю. |
Омурисе | ![]() | Япония | Омлет , приготовленный из жареного риса и тонкой жареной яичницы , обычно покрытый кетчупом. |
Онигири | ![]() | Япония | Короткозернистый рис, сформированный в шарики с пикантной начинкой или без нее, является популярной закуской. |
Orez Shu'it | ![]() | Израиль | Состоит из белой фасоли, приготовленной в томатной пасте и подаваемой с белым рисом. |
Креольский павильон | ![]() | Венесуэла | Рис, тертая говядина и тушеная черная фасоль. |
Паэлья | ![]() | Испания ( Валенсия ) | Блюдо из риса, получившее свое название от широкой и неглубокой традиционной сковороды, в которой это блюдо готовилось на открытом огне. Он может содержать разнообразное мясо, бобы и овощи и обычно окрашен в желтый цвет из-за добавления шафрана . |
Включать | ![]() | Филиппины | Небольшая плоская сладкая рисовая лепешка, приготовленная путем кипячения рисового теста до тех пор, пока оно не всплывет. |
Панчит бихон | Филиппины | Лапша из рисовой муки также относится к приготовленному блюду, приготовленному из рисовой лапши с кусочками мяса, морепродуктов и овощей, таких как лук, морковь, фасоль, капуста, приправленное соевым соусом и кальманси. | |
Было | ![]() | Одиша | Разновидность ферментированного риса, который обычно подают с творогом, рыбой, бади, шпинатом и т. д. В основном Употребляется в индийском штате Одиша. |
Пантха Бхат | ![]() | Западная Бенгалия , | Традиционные филиппинские блинчики с жареным рисом. |
дайвер | ![]() | Филиппины | Традиционные филиппинские блинчики с жареным рисом. Его готовят из молотого клейкого риса, мусковадо (или коричневого сахара) и кокосового молока, смешанного с тестом и обжаренного во фритюре. |
Леденцы | ![]() | Филиппины | Филиппинское блюдо из риса, приготовленное из пропаренного риса, завернутого в банановые листья, с сухой тертой говядиной, курицей или рыбой. |
рисовый занавес | ![]() | Турция | Особый плов с куриным мясом, завернутый в юфку , тонкое турецкое тесто и приготовленный в духовке. |
Суп с лапшой | Вьетнам | Рисовый суп с лапшой | |
Плов (или Плов) | Индийский субконтинент [30] [31] | Рис, приготовленный в заправленном бульоне . [32] В некоторых случаях рис может приобрести коричневый цвет, если его перемешать с кусочками приготовленного лука, а также с большим количеством специй . В зависимости от местной кухни он также может содержать мясо , рыбу , овощи и ( сушеные ) фрукты . | |
Подавление | ![]() | Филиппины | Плоское блюдо из риса из Филиппин. Он сделан из незрелых зерен клейкого риса, растертых до плоского состояния перед поджариванием. |
Пита | ![]() | Западная Бенгалия , Ассам , Одиша , Трипура , Бангладеш | Питы в основном изготавливаются из теста или теста из рисовой или пшеничной муки, которому придают форму и, по желанию, наполняют сладкими или солеными ингредиентами, называемыми « пур » , которые состоят из тертого кокоса, размешанного в сиропе , или запеченных или жареных овощей. Существует также много других видов питх , которые не содержат « пур » , и их можно просто приготовить, обжарив тесто из рисовых цветов на растительном масле, как блины. |
питту | Шри-Ланка | Рисовый пирог на пару. | |
Мавры и христиане | ![]() | Куба | Белый рис и черная фасоль, приготовленные вместе со специями. |
Плов | ![]() | Центральная Азия | Среднезернистый рис с морковью, луком, специями, бараниной и хлопковым маслом. |
Лопаться | ![]() | Индия | Поха — популярная индийская закуска, которую готовят путем обжаривания пропитанного водой плоского риса в топленом или растительном масле с перцем чили , луком, семенами тмина , семенами горчицы , арахисом , вареным картофелем и листьями карри (так называемая Кади-патта). |
Понгал | ![]() | Индия | Саккара понгал: сладкое блюдо из риса, приготовленное с рисом, мунг далом, неочищенным пальмовым сахаром и молоком, приправленное кардамоном и украшенное кешью и изюмом. Вен / Катте понгал: рис, мунг дал, молоко, соль, перец горошком, имбирь , семена тмина и листья карри. |
Курица с рисом | Франция | Состоит из отварной или тушеной курицы, подаваемой с рисом, приготовленным в куриной кулинарной жидкости. | |
Воздушные рисовые лепешки | ![]() | Индийский субконтинент | Обычно используется в хлопьях для завтрака или закусках, а также является популярной уличной едой. |
Пулигора | Индия | Пулихора – это рис, приправленный тамариндом. [ нужна ссылка ] | |
сердце | Себу, Филиппины | Рис помещали в мешочек, сделанный из плетеных полосок кокосовой пальмы, а затем варили. | |
Я думаю | ![]() | Филиппины | Рисовая лепешка, приготовленная на пару из пропитанного на камнях риса с кокосовым молоком. различные начинки, такие как сыр, соленое яйцо или мясной фарш Могут быть добавлены . |
Крыша Путо | ![]() | Филиппины | Филиппинский фиолетовый рисовый пирог, приготовленный на пару в бамбуковых трубочках. |
Сухой трах | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье из молотого клейкого риса, кукурузного крахмала, сахара, соли, сливочного масла и яиц. |
помещать | ![]() | Индия | Рисовый пирог на пару. |
Красная фасоль и рис | ![]() | Новый Орлеан , США | Основной продукт, приготовленный из фасоли, костей ветчины, маринованной свинины, андуя , лука, сельдерея, болгарского перца и приправ. |
Рис и карри | ![]() | Индийский субконтинент | Блюдо из простого, приправленного пряностями или жареного риса, которое подается вместе с несколькими другими блюдами, из которых по крайней мере одно - карри, на одной тарелке, но иногда и с другими блюдами сбоку. |
Рис и соус | ![]() | Соединенные Штаты | Основной продукт креольской и каджунской кухни. |
Рис и горох | ![]() | Карибский бассейн | Рис с фасолью, черноглазым или голубиным горошком |
Рисовая ванна | Индия | Приправленный рис с овощами (например, баклажанами, горошком, помидорами), блюдо для завтрака из Карнатаки , Индия. | |
Рисовый хлеб | Азия | Хлеб из рисовой муки . | |
Рисовые лепешки | ![]() | Азия | Рисовый пирог может представлять собой любой пищевой продукт, приготовленный из риса, которому была придана определенная форма, уплотнена или иным образом объединена в единый объект. |
Рисовые криспи | ![]() | Великобритания | Сухие завтраки из хрустящего риса . Рисовые криспи также используются для приготовления угощений рисовыми крисписами путем объединения хлопьев с растопленным зефиром . |
Ролл с рисовой лапшой | Китай | Тонкий рулет из широкой полоски шахе фена , начиненный креветками, говядиной и овощами. | |
Рисовый пудинг | ![]() | По всему миру | Сладкое блюдо из риса, приготовленного на молоке, кокосовом молоке или другой загущающей жидкости. В разных регионах едят с различными специями, фруктами, приправами и т. д. |
Ризотто | ![]() | Италия | Блюдо из риса, которое сначала обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют бульон. |
Риз Казимир | ![]() | Швейцария | Рис карри с нарезанной телятиной и фруктами |
Жирный рис | ![]() | Буркина-Фасо | Блюдо с мясом и овощами поверх риса. |
До свидания | ![]() | Филиппины | Разновидность блинов народа варай в Восточном Самаре, Филиппины. Он сделан из галапонга (или клейкой рисовой муки), кокосового молока, сахара и воды. |
Сэнди | ![]() | Индия | Гарнир к блюду, обжаренному во фритюре, с рисом, саго и тыквой. |
Сапен-Сапен | ![]() | Филиппины | Слоеный десерт из клейкого риса и кокоса в филиппинской кухне. Он изготовлен из рисовой муки, кокосового молока, сахара, воды, ароматизаторов и красителей. |
Сатти Сорру | Индия , Малайзия , Сингапур , Индонезия | Сатти сору, что по-тамильски означает «рис в воке», является довольно распространенным блюдом в домах Южной Индии. Подливку из карри смешивают с рисом, чтобы очистить сковороду или вок, в котором готовилось карри. | |
Сан-Пьоте | Мьянма | Бирманский рис с уткой или рыбой | |
Сарма | ![]() | Турция , Азербайджан , Армения | Виноградные или капустные листья, фаршированные (завернутые) рисом, различными травами и специями. |
Рис с вермишелью , плов с орзо | ![]() | Турция | Блюдо, состоящее из риса с орзо . |
Хлебная ячейка | ![]() | Непал | в форме кольца, Хлеб сделанный из рисовой муки, который едят во время индуистских фестивалей, особенно Тихара . |
Блин | ![]() | Индонезия | Индонезийские , блины приготовленные из рисовой муки с кокосовым молоком или просто тертым кокосом в качестве эмульгатора . В каждой провинции Индонезии есть различные рецепты сераби, соответствующие местным вкусам. [33] [34] |
Ширин-поло | ![]() | Кухня евреев-мизрахи | Традиционное персидско-еврейское блюдо из риса, которое обычно подают по особым случаям, таким как свадьбы, Пурим, Песах, Рош ха-Шана и большие праздники. |
Шолезард | ![]() | Иран | Это рисовый десерт с шафраном , орехами и розовой водой. |
Креветки по-креольски | ![]() | Луизианская креольская кухня | Приготовленные креветки в смеси целых или нарезанных кубиками помидоров, Святой троицы лука, сельдерея и болгарского перца, приправленные соусом Табаско или другим соусом из острого перца или приправой на основе кайенского перца, подаются с приготовленным на пару или отварным белым рисом. [35] |
Шве Хтамин | ![]() | Мьянма | Бирманское десертное блюдо, запеченный подслащенный клейкий рис и неочищенный пальмовый сахар. |
Шве Инь, да | Мьянма | Десертное блюдо, состоящее из клейкого риса , кокосового молока и желе. | |
жареный рис | ![]() | Филиппины | Жареный рис, обжаренный с чесноком. Жизненно важная часть еды «силог» («Синангаг в Итлоге»; перевод: «жареный рис и яйцо»). |
Сиопао | Филиппины | Вареные пельмени из рисовой муки | |
Испанский рис | ![]() | Мексика | Гарнир из белого риса, помидоров, чеснока, лука, зеленого и красного перца и других ингредиентов. |
Рис, приготовленный на пару | Восточная , Южная и Юго-Восточная Азия | Вареный рис | |
Клейкий рис | ![]() | Китай | Блюдо из риса обычно готовится из клейкого риса и может включать соевый соус, устричный соус , зеленый лук , кинзу и другие ингредиенты. |
Жарить в раскаленном масле | ![]() | Китай | На фото тайский пхат наем сай кхай, колбаса из сырой свиной кожи, ферментированной рисом, обжаренная с яйцом. |
Суман | ![]() | Филиппины | Клейкий рис, приготовленный с кокосовым молоком и сахаром и завернутый в банановые или кокосовые листья. |
Суши | ![]() | Япония | Клейкий рис, приправленный уксусом и сахаром, с различными начинками или топпингами. |
Сладкий рис с шафраном | Индия | Блюдо, состоящее из риса джоха , сахара и шафрана . | |
Щецинский паприкаш | ![]() | Польша | Паста из рыбы, риса и томатов, часто консервированная. Его можно отнести к фастфуду , и он остается деликатесом в портовом городе Щецин . |
Тако рис | ![]() | Япония ( Окинава ) | Говяжий фарш со вкусом тако подается на рисовой подушке, часто с тертым сыром, тертым салатом, помидорами и сальсой. |
Тахдиг | ![]() | Иран | Фирменное блюдо иранской кухни, состоящее из хрустящих карамелизированных [36] рис, взятый со дна кастрюли, в которой рис ( челоу ). варился [37] |
Танъюань | Китай , Тайвань и Юго-Восточная Азия | Традиционное (по крайней мере, времен династии Мин) блюдо, приготовленное из клейкой рисовой пасты, которую скатывают в небольшие шарики, варят, а затем кладут в основу супа. Традиционно они белого цвета. Иногда добавляют пикантную или сладкую начинку (например, пасту из красной фасоли). | |
ферментация | ![]() | Индонезия | Традиционные индонезийские ферментированные рисовые лепешки, приготовленные из клейкого рисового сахара и дрожжей. Тапай заворачивают в банановые листья. Вкус кисло-сладкий из-за ферментации. Тапай обычно можно добавлять в традиционные напитки, такие как Es Cendol, или есть отдельно. Другая версия тапая — Тапай Сингконг (Лента Сингконг). Тапай Сингконг — это ферментированная маниока, приготовленная на пару. |
Тёргул | ![]() | Франция | Рисовый пудинг – фирменное блюдо Нормандии. |
Тайский жареный рис | ![]() | Таиланд | Жареный жасминовый рис, обычно содержащий мясо (обычно курица, креветки и крабы), яйцо, лук, чеснок и иногда помидоры. |
Талассери бирьяни | ![]() | Индия | Талассери бирьяни, также известный как Малабар бирьяни , представляет собой блюдо на основе риса, приготовленное со специями, рисом (рисом хима, а не рисом басмати ) и курицей (специально приготовленной для бирьяни). В вариациях блюда могут использоваться баранина , рыба, яйца или овощи. |
Тинганский рис | ![]() | Мьянма | Полностью отваренный рис в воде с запахом свечей, подается с маринованными марианскими сливами. |
пекарня | ![]() | Филиппины | Филиппинское блюдо, состоящее из тапая (ферментированного вареного риса) и сушеной рыбы. |
Тинутуан | Индонезия | Тинутуан — это отвар из риса, тыквы и сладкого картофеля или маниоки, приготовленный в кашицу. | |
Рисовый пудинг в трубочке | ![]() | Тайвань | Это тайваньское блюдо, состоящее из обжаренной смеси клейкого риса, приправленной грибами шиитаке , свиным фаршем, соусом , луком-шалотом и приготовленной на пару в бамбуковой трубке. |
Тупиг | ![]() | Филиппины | Филиппинский рисовый пирог родом из северо-западного Лусона, приготовленный из молотого слегка ферментированного замоченного клейкого риса (галапонг), смешанного с кокосовым молоком, сахаром мусковадо и полосками молодого кокоса (буко). Его заворачивают в цилиндрическую форму в банановые листья и запекают прямо на углях, часто переворачивая. |
Проснуться | ![]() | Гана | Рис и фасоль, приготовленные с листьями ваакье, чтобы придать им коричневатый цвет. Едят с шито и яйцами, мясом или рыбой. |
Клейкий рис | Вьетнам | Клейкий рис, смешанный с множеством других ингредиентов, можно сделать соленым или сладким. | |
Ябра' | Ближний Восток , Турция | Виноградные листья, фаршированные рисом и приготовленные с овощами. Название блюда отличается от страны к стране. | |
Якимоти | ![]() | Япония | Буквально жареные на гриле или жареные моти или толченый рисовый пирог . Традиционно его готовят на небольшом угольном гриле, но в наше время можно использовать газовый гриль. Во время осенней луны принято есть свежие якимоти, попивая сакэ и наслаждаясь видом полной луны . |
Ура, Монте | Мьянма | Тонкие пикантные рисовые блинчики с отварным садовым горошком, зеленым луком и гарниром из соленого кунжута | |
Жареный рис Юн Чоу | ![]() | Китай | Популярное китайском стиле в блюдо из жареного риса во многих китайских ресторанах Китая , Америки , Австралии , Великобритании , Вьетнама и Филиппин . Ингредиенты различаются, но есть основные продукты, такие как вареный рис (предпочтительно однодневный, потому что свежеприготовленный рис слишком липкий), свинина, приготовленная на гриле, вареные креветки , нарезанный зеленый лук (зеленый лук или зеленый лук), включая зеленые кончики, и яичные желтки . |
Инь Ян жареный рис | ![]() | Гонконг | Блюдо подается с курицей в томатном соусе с одной стороны и креветками и горошком в соусе из яичного белка с другой, в форме символа инь-ян, на основе риса. |
Зарда | Индийский субконтинент | Сладкое блюдо из риса, приготовленного на топленом масле /масле банаспати, с различными сухофруктами, например оранжевого цвета. | |
Рис Зира / Рис Зира | Индия | Для приготовления этого блюда приготовленный на пару рис, зира ( кумин ), порошок зиры, имбирно-чесночная паста, соль, масло, чана дал и красный перец чили готовятся вместе. | |
рубашка-поло Зерешк | Провинция Казвин , Иран | Это карамелизированный барбарис , посыпанный простым маслянистым рисом басмати и обычно подаваемый с курицей. | |
Цзунцзы | ![]() | Китай | Клейкий рис, фаршированный различными ингредиентами и завернутый в листья бамбука. |
Уппуду пинди | ![]() | Индия | Рисовое блюдо из рисовой муки, похожее на упму , которое едят в Телангане . |
Зосуй | ![]() | Япония | Рисовый суп из заранее приготовленного риса и воды. Остатки супа набэ часто повторно используют для приготовления дзосуй. |
Несортированный
[ редактировать ]- Айвово
- Жареный рис Багун
- Рис с маслом
- Рисовый салат
- Мрамор
- рис KFC
- Чечевичный рис
- Мутаббак Самак
- Саядие
См. также
[ редактировать ]- Арабский рис - приготовление плова с рисом и вермишелью.
- Список блюд из жареного риса
- Список рисовых напитков
- Список сортов риса
- Список блюд на основе тортильи
- Пакистанские блюда из риса
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ПродСТАТ» . ФАОСТАТ . Проверено 26 декабря 2006 г.
- ^ Jump up to: а б Маффолетто, А. (1971). Искусство сицилийской кухни . Даблдэй. п. 52. ИСБН 9780385038607 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Ривера, Освальд (2002). Пуэрто-риканская кухня в Америке: рецепты Нуйорикана и Бодеги . 9781568582443. с. 186. ИСБН 978-1-56858-244-3 .
- ^ Элизабет Ламберт Ортис (9 сентября 1998 г.). Латиноамериканская кухня . ЭДАФ. п. 251 . ISBN 978-84-414-0421-2 . Проверено 9 августа 2011 г.
- ^ Элис Л. Маклин (30 августа 2006 г.). Кулинария в Америке, 1840–1945 гг . Издательская группа Гринвуд. п. 139. ИСБН 978-0-313-33574-7 . Проверено 8 августа 2011 г.
- ^ Роберт М. Вейр; Карен Хесс (март 1998 г.). Рисовая кухня Каролины: африканская связь . Университет Южной Каролины Press. п. 39. ИСБН 978-1-57003-208-0 . Проверено 8 августа 2011 г.
- ^ Келли Джонс; Амири Барака; Лиза Джонс; Хетти Джонс; Гатри П. Рэмси (6 мая 2011 г.). EyeMinded: жить и писать современное искусство . Издательство Университета Дьюка. п. 285. ИСБН 978-0-8223-4873-3 . Проверено 8 августа 2011 г.
- ^ Д. Х. Фигередо (16 июля 2002 г.). Полный идиотский путеводитель по истории и культуре Латинской Америки . Пингвин. п. 250. ИСБН 978-0-02-864360-1 . Проверено 8 августа 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Сабо, Дж. (2013). Сочетание еды и вина для чайников . --Для чайников. Уайли. п. 271. ИСБН 978-1-118-39957-6 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Клэйборн, Крейг (25 апреля 1974 г.). «Она готовит среди ароматов граната и лимона» . Нью-Йорк Таймс . п. 44. ISSN 0362-4331 .
- ^ Мэтью Амстер-Бертон (9 мая 2017 г.). «Дерзкий комфорт тайваньского риса с индейкой» . Вынос . Проверено 27 августа 2022 г.
- ^ Хуан, Цзы-ти (25 декабря 2020 г.). «Представитель в США рекламирует тайваньскую кухню в рождественских поздравлениях» . Новости Тайваня . Проверено 27 августа 2022 г.
- ↑ Тхань Ниен Горячие точки , 5 января 2012 г. «Обладая своим мастерством, вернитесь в Сайгон, чтобы пройти мастер-класс по приготовлению пищи в глиняных горшочках, изготовлению cơm tấm (ломаный рис), карамелизированной свиной грудинки»
- ^ Мира Фриман «Ароматы Вьетнама» , 2004 г. - страница 42 «Cơm tấm - дробленый рис. 3 стакана измельченного риса, залитого растительным маслом (по желанию). Промойте рис в большом количестве холодной проточной воды, пока вода не станет прозрачной, а рис не будет очищен от примесей. Промытый рис положите в большую кастрюлю...»
- ^ «Традиционный способ приготовления риса» . The Guardian Новости Нигерии — Нигерия и мировые новости . 16 августа 2018 года . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Настоящая корейская кухня Маангчи: аутентичные блюда для домашней повара . Книги ХМХ. 2015. с. 44. ИСБН 978-0-544-46575-6 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Гутьеррес, CP (2012). Каджун Фудвэйз Университетское издательство Миссисипи. п. 56. ИСБН 978-1-60473-602-1 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Смит, А.Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» [3 тома]: Энциклопедия «Полный курс» . Академическая коллекция электронных книг EBSCO. АВС-КЛИО. п. 423. ИСБН 978-1-61069-233-5 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ «Гамбо: история любви» . Экономист . 21 февраля 2019 года . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ «Краткая история хайнаньского куриного риса, национального блюда Сингапура» . 23 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Хавидж-Поло: вкусное сочетание риса и моркови» . Первая страница Ирана . 27 сентября 2017 г. Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Ватандуст, С. (2015). Аутентичный Иран: современная презентация древних рецептов . Кслибрис США. п. 143. ИСБН 978-1-4990-4061-6 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Хелен Агостино, Кэти Кайтинг, Азиатский образовательный фонд, Индонезия Калейдоскоп , Curriculum Corporation, 1999, 59 стр. ISBN 1-86366-383-5
- ^ Хайнц фон Хольцен, Венди Хаттон, Лотер Арсана, The Food of Indonesia Tuttle Publishing, 1999, стр. 62 ISBN 962-593-389-1
- ^ «Пир Паданга, достойный короля» . Еда Азии. 10 июля 2006 г. Проверено 20 августа 2013 г.
- ^ Кухня Бетави, кулинарное путешествие по истории | The Jakarta Post. Архивировано 14 сентября 2015 г. в Wayback Machine.
- ^ Ким ( Ким Ёль-гю ), Ёлгю (2004), Огонь корейцев ( на корейском ) , Сеул: Гуманист ( Гуманист ), с. 9, ISBN 89-89899-93-1
- ^ Jump up to: а б с Гима-Бремпонг, К.; Джонсон, М.; Такэсима, Х. (2016). Экономика риса Нигерии: варианты политики для преобразования производства, маркетинга и торговли . Издательство Пенсильванского университета. стр. 30–31. ISBN 978-0-8122-9375-3 . Проверено 4 января 2020 г.
- ^ Гвон, Дэ Ён; Ян, Хе Чжон (2003). «Тенденции исследования и индустриализации традиционного риса» . Бюллетень пищевых технологий . 16 (2): 38–76. ISSN 1226-0452 .
- ^ К. Т. Ачая (1994). Индийская еда: исторический спутник . Издательство Оксфордского университета. п. 11. ISBN 978-0-19-562845-6 .
- ^ Прити Нараин (14 октября 2000 г.). Основная кулинарная книга Дели . Пингвин Букс Лимитед. п. 116. ИСБН 978-93-5118-114-9 .
- ^ «Рисовый плов» . Cooks.com . 17 октября 2012 г.
- ^ Оуэн, Шри (1999). Индонезийская региональная еда и кулинария . Фрэнсис Линкольн. п. 200. ИСБН 9780711212732 .
- ^ Жюстин Вайсутис, Lonely Planet Publications (фирма), Индонезия, стр. 82
- ^ Ирма Ромбауэр; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . п. 519. ИСБН 0-684-81870-1 .
- ^ «Тахдиг» . www.splendidtable.org . Проверено 28 января 2020 г.
- ^ Луи, Элейн (9 января 2008 г.). «От иранского повара, вкус памяти» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 23 августа 2017 года . Проверено 28 декабря 2008 г.