Jump to content

Удушение (готовка)

(Перенаправлено с Удушение (еда) )
Обед подливкой из тушеного стейка с , подаваемый с отварным белым рисом из магазина Garys Grocery в Лафайете, штат Луизиана.

Тушение мяса, морепродуктов или овощей — это техника приготовления, используемая как в каджунской , так и в креольской кухне Луизианы . Технология предполагает приготовление в закрытой кастрюле на медленном огне с умеренным количеством жидкости; [1] и его можно рассматривать как разновидность тушения на плите . Мясные блюда, приготовленные таким способом, обычно подаются с отварным или приготовленным на пару белым рисом в виде риса и подливки , а овощи обычно подаются в качестве гарнира .

Описание

[ редактировать ]

себя использование реакции Майяра для «подрумянивания» мяса или овощей, а , как правило, ароматной « тройки также », затем удаление глазури бульоном Этот метод приготовления пищи включает в или водой и кипение смеси на медленном огне в течение длительного периода времени. Это часто делается в чугунной кастрюле или жаровне , чтобы тепло можно было равномерно подать и распределить. [2]

В кухне Южной Луизианы «задушено» большое разнообразие мяса, включая как домашних животных , так и дичь . [3] К домашним животным, приготовленным таким способом, относятся курица , домашняя утка , свинина , говядина (включая такие органы, как печень ) и домашний кролик . Дикая дичь, обычно приготовленная таким способом, включает белку , кролика , нутрическую крысу , дикую свинью , вальдшнепа , дикую утку и оленину . [2] Первоначально блюдо из дешевых кусков мяса, которое предпочитали фермеры и рабочие, популярные версии этого блюда, такие как «задушенный стейк» и «задушенное жаркое из свинины», подаются по всей Акадиане в местных « закусочных ». [4] Документальный фильм Конни Кастиль и Эллисон Бол «Поднятый на рисе и соусе» 2009 года рассказывает о распространенности этого блюда в местных закусочных и о его непреходящей популярности в местной кухне. [5]

Моллюски

[ редактировать ]
Обед с креветками и крабами Этуффе в кафе Dwyers в Лафайете

В переводе с французского слово « étouffée » означает «задушенный». [3] Этуффе можно приготовить из разных моллюсков, наиболее популярной версией блюда является «Этуффе» из раков , хотя также используются креветки. Первоначально туффе было популярным блюдом в районе Акадиана , окружающем Лафайет . [ нужна ссылка ] В конце двадцатого века официант популярного на Бурбон- ресторана Galatoire's стрит принес это блюдо своему работодателю, и оно было добавлено в их меню. [ нужна ссылка ] Вскоре последовали и другие рестораны в городе Новый Орлеан, и это блюдо приобрело популярность как среди местных жителей, так и среди туристов. [ нужна ссылка ] Многие владельцы ресторанов Каджун утверждают, что туффе — самое популярное блюдо в их меню. [6]

Разновидности овощей, приготовленных методом тушения, включают капусту, [7] бамия, картофель и кукуруза. Овощи не подгорают за счет добавления животных жиров или масел или мясных продуктов, таких как соленая свинина или андуй . [8]

  1. ^ «Удушение» . Рецепты.com . Проверено 29 ноября 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б Рид, Дэвид В. «Тушеное мясо с рисом и подливкой» . Техасский университет A&M . Проверено 29 ноября 2012 г.
  3. ^ Jump up to: а б Бьенвеню, Марсель (21 июля 2011 г.). « Удушение» равно вкусу в Южной Луизиане» . «Таймс-Пикаюн» .
  4. ^ «Выращено на рисе и соусе» . Независимый . Архивировано из оригинала 13 января 2011 г. Проверено 24 ноября 2012 г.
  5. ^ Тутвайлер, Мэри. «Мастерская кинематографического искусства выкладывает пленку из риса и подливки» . Независимый . Проверено 24 ноября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  6. ^ Кейсон, Коллин. «Вкус поднимает рагу из раков с его скромного происхождения» . Проверено 28 ноября 2012 г.
  7. ^ Фолс, Джон . «Задушенная капуста и Андуй» . Шеф-повар Джон Фолс и компания . Проверено 29 ноября 2012 г.
  8. ^ «Готовим Луизиану – удушаем» . Проверено 29 ноября 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b6ffb2f94c6f29e7d748fd7e2e5ac386__1720783440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b6/86/b6ffb2f94c6f29e7d748fd7e2e5ac386.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Smothering (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)