Аппалачская кухня
Аппалачская кухня — это стиль кухни, расположенный в и южной частях Аппалачей центральной на востоке США . Это смесь разнообразных способов питания , особенно среди британских, немецких и итальянских иммигрантов, коренных американцев, включая народ чероки , и афроамериканцев, а также их потомков в регионе Аппалачей. [1] [2]
Кухня Аппалачей ориентирована на сезонные местные ингредиенты и такие методы, как маринование, собирательство, консервирование и консервирование продуктов. [1] [3] [4] [2] Аппалачская кухня является разновидностью южной кухни и особенно отличается от нее холодными зимами и гористым ландшафтом. [3] [5] [6] [7] [8] В число сторонников аппалачской кухни входят Элиот Виггинтон , [9] [10] Ronni Lundy , [8] Джон Флер , [11] Лора Смит , [11] Кендра Бэйли Моррис , [11] Трэвис Милтон , [11] Эшли Шанти , [12] и Шон Брок . [11]
История
[ редактировать ]Британские иммигранты в Аппалачи привезли с собой пахту, печенье, пельмени и самогон. [2] Повара региона отметили и другие продукты европейского происхождения, такие как итальянская колбаса и борщ . [13] Чероки в Аппалачах внесли свой вклад в кухню, предложив такие блюда и ингредиенты, как вареный каштановый хлеб, жареную сливочную зелень, рамп, тыкву, кукурузу и зелень. [2] [4] [14] Поэт Фрэнк X Уокер придумал термин «аффрилахиан», чтобы обозначить важность афроамериканского присутствия в Аппалачах, в том числе в кухне. [15] Афроамериканцы в Аппалачах внесли свой вклад в историю еды региона, предлагая такие ингредиенты, как капуста, зелень капусты, арахисовая фасоль, продукты, настоянные на бурбоне (выпечка и овощи), ложки , а также используя патоку и сорго в качестве мясной глазури. . [15] [14]
Основные продукты аппалачской кухни, которые распространены в других региональных кухнях юга и в соул-фуде, включают ломкий арахис, пирог из сладкого картофеля, свиные отбивные, печенье и подливку , жареную курицу , курицу и пельмени , зелень капусты, шкварки и ветчину. [2] В Аппалачах обитает большое разнообразие диких животных, особенно распространены оленина, кролики, еноты и белки, что помогает компенсировать расстояние от крупных городов и транспортных сетей (это было особенно актуально в 19 веке). Многие аспекты диеты возникли из экономической необходимости. [16] [17] Натуральное сельское хозяйство было основой экономики Аппалачей на протяжении большей части XIX века и до сих пор практикуется в некоторых регионах благодаря усилиям по возрождению сельского хозяйства. [18]
Традиционно в большинстве домов Аппалачей для приготовления пищи использовался камин и голландская духовка , в которой готовятся горячее, чем в дровяной печи . [19] Однако некоторые семьи предпочли использовать дровяную печь. [19] Воскресные ужины — традиция для многих жителей региона. [20]
Список продуктов
[ редактировать ]Хлеб
[ редактировать ]- пепельный пирог [21]
- печенье [22]
- отварной каштановый хлеб [2]
- гречневые лепешки [23]
- кукурузный хлеб [21]
- кукуруза, которую ты положил [21]
- хрустящий хлеб [21]
- пирожок
- тише щенки [21]
- сладкий хлеб с патокой [21]
- жареный хлеб [19]
- ролл пепперони [24]
- легкий хлеб [21]
- ржаной хлеб [21]
- ложка [22]
- хлеб с сиропом [21]
Бобы
[ редактировать ]- полевая фасоль
- Жирные бобы
- фасоль
- Суповые бобы
- Шаки-бобы , или «кожаные штаны».
Соленья
[ редактировать ]- чау-чау [25]
- огуречная приправа [25]
- огурец из зеленых помидоров [25]
- маринованные огурцы из зеленых помидоров айсберг [25]
- зеленая клубника, маринованные огурцы в холодильнике [26] [27]
- грушевая приправа [25]
- сосульки соленые огурцы [25]
- маринованная фасоль [25]
- маринованная кукуруза [25]
- маринованная свекла [25]
- горчичный маринад [25]
- маринованный красный помидор [25]
- кислая капуста [25]
Мясные блюда
[ редактировать ]- куриный жареный стейк
- деревенская ветчина
- колбасные изделия [28]
- вяленый олень
- жареная печень [19]
- соус, в том числе белковый соус [2]
- кухня, убитая на дороге [29]
- шинкованная собака [30]
- копченая тушеная свинина [31]
Другие блюда
[ редактировать ]- яблочное масло [25]
- яблочный соус [25]
- Салат Бибб [14]
- салат из огурцов с пахтой [27] [32]
- каштаны [33]
- картофельный суп-пюре [19]
- пельмени
- жареная зелень [2]
- крупа [23]
- джемы и желе [25]
- сушеный арахис [25]
- картофельный салат [25]
- жареные конфеты из тыквы [27]
- кукуруза на сковороде [27] [28]
- сироп из сорго [25]
- кислая кукуруза [13]
- тушеное мясо
Десерты
[ редактировать ]Пироги и сапожники
[ редактировать ]- сапожник ежевики [21]
- бойзеновский пирог [21]
- шахматный пирог [14]
- пирог из сушеных яблок [21]
- голландский яблочный пирог в духовке [23]
- пирог с мясным фаршем
- пирог с ревенем
- домашний пирог с крыжовником [21]
- сладкий картофельный пирог [21]
- лимонный пирог кешьо [19]
- пирог из опилок [34]
- прозрачный пирог [14]
- уксусный пирог [35]
Торты
[ редактировать ]Конфеты
[ редактировать ]- Гу-гу-кластеры [2]
- Лунный пирог [2]
- конфеты из патоки [21]
- патока ириска
- картофельные конфеты [36]
Другие десерты
[ редактировать ]Список напитков
[ редактировать ]- кукурузный ликер [28]
- Але8 безалкогольный напиток
- Червин Безалкогольный напиток
- Джек Дэниелс виски [2]
- самогон [2]
- Маунтин Дью [2]
- сладкое молоко (цельное молоко)
- сладкий чай
Список общих ингредиентов
[ редактировать ]Мясо
[ редактировать ]Фрукты
[ редактировать ]- яблоки сорта Голден Делишес являются фруктами штата Западная Вирджиния.
- ежевика
- персики
- папайя (азимина трехлопастная)
- сливы
- малина
Овощи
[ редактировать ]- Аппалачский трюфель ( Tuber canaliculatum )
- бобы
- ветка салата [4] (микратес микрорантидифолия)
- консервированные садовые овощи
- сливочная зелень (барбареа верна) [2]
- зелень [2]
- Кукуруза Джимми Ред, местная семейная реликвия, используемая для самогона. [37]
- ягненок
- сморчковые грибы [4]
- горох
- покевид , различные блюда, включая салат поке [4]
- картофель
- портулак [2]
- пандусы [4] (жареный чеснок)
- тыква, в том числе тыква Candy Roaster
- кресс-салат [2]
Другие распространенные ингредиенты
[ редактировать ]- яйца
- лаврового листа масло [37]
- пахта [2]
- мед
См. также
[ редактировать ]- Аппалачская музыка
- Аппалачские исследования
- Ассоциация исследований Аппалачей
- Foxfire (журнал) — студенческий журнал о Аппалачей . культуре
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Блэк, Джейн (9 сентября 2019 г.). «Долго непонятая, еда Аппалачей оказалась в центре внимания» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р Сон, Марк (28 октября 2005 г.). Аппалачская домашняя кухня: история, культура и рецепты . Университетское издательство Кентукки. стр. 8–17. ISBN 978-0-8131-9153-9 .
- ^ Jump up to: а б «Что такое аппалачская кухня?» . Руководство . 9 октября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Худ, Эбби Ли (1 ноября 2021 г.). «Являются ли аппалачские продовольственные магазины рискующими быть потерянными навсегда?» . Современный фермер (журнал) .
- ^ Балестиер, Кортни (01 мая 2013 г.). «О булочках с пепперони и суповой фасоли. О том, что значит есть, как житель Западной Вирджинии» . Гастрономика . 13 (2): 52–54. дои : 10.1525/gfc.2013.13.2.52 . ISSN 1529-3262 .
- ^ Энгельхардт, Элизабет С.Д. (2015). «Помимо крупы и подливки: аппалачская курица и вафли: противодействие южному пищевому фетишизму» . Южные культуры . 21 (1): 72–83. дои : 10.1353/scu.2015.0003 . JSTOR 26220214 . S2CID 144391214 – через JSTOR.
- ^ Блэк, Джейн (29 марта 2016 г.). «Следующее большое событие в американской региональной кулинарии: Скромные Аппалачи» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 05 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Даунс, Джер. « В «Victuals» рассказывается история еды Аппалачей» . Курьер-Журнал . Проверено 14 марта 2023 г.
Разница между южной едой и едой Аппалачей в том, что у нас зима в горах.
- ^ Вилкерсон, Джессика (2022). «Чтение Foxfire» . Южные культуры, Vol. 28 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Уоллес, CG (9 мая 2004 г.). «Foxfire пытается взобраться на гору несчастий» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Кинсман, Кэт (8 марта 2022 г.). «Аппалачи не нуждаются в спасении, им нужно уважение» . Еда и вино .
- ^ Элигон, Джон; Москин, Юлия (16 июля 2019 г.). «16 чернокожих поваров меняют еду в Америке» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Даддио, Джесс (22 мая 2017 г.). «Аппалачская продовольственная революция» . Голубой хребет на открытом воздухе .
- ^ Jump up to: а б с д и «Кухня Кентукки — это смесь культур» . Газета . 15 июня 1983 г. п. 56 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Колдуэлл, Робин (18 декабря 2019 г.). «Что значит есть «аффрилахский» или черный и аппалачский» . Черная южная красавица . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ «Книжные места посвящены кухне Аппалачей» . Лист-Летопись . 27 сентября 1998 г. п. 34 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Хефлинг, Кимберли (27 сентября 1998 г.). «Аппалачская кухня возникла по необходимости» . Ежедневные новости Парк-Сити . п. 37 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Хелмер, Джоди (27 мая 2019 г.). «Может ли сельское хозяйство спасти Аппалачи?» . Современный фермер . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Пейдж, Линда Гарланд; Виггинтон, Элиот (1 сентября 1992 г.). Книга кулинарии Аппалачей Foxfire . Университет Северной Каролины Пресс. стр. 1–5. ISBN 978-0-8078-4395-6 .
- ^ Прессли, Типпер; Касада, Джим (май 2023 г.). Прославление еды Южных Аппалачей: рецепты и истории горных кухонь . История Пресс . ISBN 978-1-4671-5277-8 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с Традиционная выпечка: Библиотека Foxfire Americana (2) . Foxfire Fund, Inc. Издательская группа Knopf Doubleday. 06 сентября 2011 г. ISBN 978-0-307-94821-2 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Нидерланды, Роберт Г. (май 2016 г.). Кулинария на ферме Южных Аппалачей: воспоминания о еде и семье . Университет Теннесси Пресс. ISBN 978-1-62190-223-2 .
- ^ Jump up to: а б с Феррелл, Джастин (11 ноября 2016 г.). «3 рецепта кемпинга с нотками Аппалачей» . Почти рай – Западная Вирджиния . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Эдж, Джон Т. (29 сентября 2009 г.). «Фастфуд еще до фастфуда» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т Маринование и консервирование: Американская библиотека Foxfire (3) . Foxfire Fund, Inc. Издательская группа Knopf Doubleday. 06 сентября 2011 г. ISBN 978-0-307-94822-9 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Ноффсингер, Коди (5 июня 2019 г.). «Попробуйте зеленые клубничные соленые огурцы из холодильника» . Кентукки Новая Эра . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Продовольственные товары: путешествие по Аппалачам с рецептами Ронни Ланди» . Издательский еженедельник . 4 июля 2016 г. Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Ланди, Ронни (30 августа 2016 г.). Продукты питания: путешествие по Аппалачам с рецептами . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-0-8041-8674-2 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Мясо и мелкая дичь: Американская библиотека Foxfire (4) . Foxfire Fund, Inc. Издательская группа Knopf Doubleday. 06 сентября 2011 г. ISBN 978-0-307-94823-6 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ «Искусство булочки с перцем чили + салат в стиле Западной Вирджинии» . thelocalpalate.com . Архивировано из оригинала 15 августа 2016 г.
- ^ Эванс-Хилтон, Патрик (9 марта 2023 г.). «Труд любви» . VirginiaLiving.com . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Блэк, Джейн (30 августа 2016 г.). « Рецензия на «Продовольствие»: любовное письмо в Аппалачи с рецептами» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ «История Аппалачей: каштаны когда-то использовались в качестве валюты» . Бизнес-инсайдер . Архивировано из оригинала 18 мая 2023 г.
- ^ Поваренная книга мисс Патти . Паб МакКланахан. 1997. ISBN 9780913383513 .
- ^ «Рецепт: Старинный уксусный пирог» . Исследуйте неизвестные части . 26 апреля 2018 г. Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ «Аппалачские картофельные конфеты ручной работы — около 1800-х годов. Любимое рождественское блюдо! Любимое население Аппалачей, ирландцев и греков. «Торт» эпохи депрессии » . Исторические конфеты True Treats . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Уэст, Кей (22 декабря 2022 г.). «Мой ужин с Одри: возвышенная аппалачская кухня Шона Брока» . Сцена в Нэшвилле . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Младший, Ральф Берье (28 февраля 2023 г.). «Фестиваль сельского кино в Блэксбурге демонстрирует истории сельской Америки» . Кардинальные новости . Проверено 14 марта 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Деревенский Кукин в стиле альпиниста . Тейтс. Торн-Хилл, Теннесси: Clinch Mountain Lookout, Inc., 1968.
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - Книга «Лисий огонь»: разделка свиней, строительство бревенчатых хижин, горные поделки и продукты питания, посадка растений по знакам, знания о змеях, охотничьи сказки, исцеление верой, самогон . Foxfire Fund, Inc. Издательская группа Knopf Doubleday. 1972. ISBN 9780385073530 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - Пейдж, Линда Гарланд; Виггинтон, Элиот , ред. (1984). Книга кулинарии Аппалачей Foxfire . Даттон. ISBN 9780525481089 .
- Сон, Марк Ф. (2005). Аппалачская домашняя кухня: история, культура и рецепты . Уильям Г. Локвуд и Ивонн Р. Локвуд. Коллекция национальных, этнических и региональных способов питания. Университетское издательство Кентукки. ISBN 9780813191539 .
- Ланди, Ронни (30 августа 2016 г.). Продукты питания: путешествие по Аппалачам с рецептами . Джонни Отри (фотографии). Кларксон Поттер. ISBN 9780804186759 .
- Тэлботт, Джейсон (28 декабря 2022 г.). Современная аппалачская кухня . Christian Faith Publishing, Inc. ISBN 979-8886855708 .
- Абрамс Локлир, Эрика (15 апреля 2023 г.). Аппалачи на столе: символ горной еды и людей . Издательство Университета Джорджии . ISBN 978-0820363370 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с аппалачской кухней, на Викискладе?