Jump to content

Аппалачская кухня

Аппалачская кухня — это стиль кухни, расположенный в и южной частях Аппалачей центральной на востоке США . Это смесь разнообразных способов питания , особенно среди британских, немецких и итальянских иммигрантов, коренных американцев, включая народ чероки , и афроамериканцев, а также их потомков в регионе Аппалачей. [1] [2]

Чау-чау

Кухня Аппалачей ориентирована на сезонные местные ингредиенты и такие методы, как маринование, собирательство, консервирование и консервирование продуктов. [1] [3] [4] [2] Аппалачская кухня является разновидностью южной кухни и особенно отличается от нее холодными зимами и гористым ландшафтом. [3] [5] [6] [7] [8] В число сторонников аппалачской кухни входят Элиот Виггинтон , [9] [10] Ronni Lundy , [8] Джон Флер , [11] Лора Смит , [11] Кендра Бэйли Моррис , [11] Трэвис Милтон , [11] Эшли Шанти , [12] и Шон Брок . [11]

Женщина готовит «поке-салат» из поке-травы (или фитолакки американской)
Женщина готовит «поке-салат» из поке-травы (или фитолакки американской)
Джонникейкс на чугунной сковороде
Джонникейкс на чугунной сковороде
«слоу-дог», хот-дог в стиле Западной Вирджинии с салатом из капусты и начинкой из перца чили.
« слоу-дог », хот-дог в стиле Западной Вирджинии с салатом из капусты и перцем чили.
Ролл пепперони с острым перцем и сыром от домашней пекарни из Кларксбурга, Западная Вирджиния.
Бутылка червина
червина Бутылка
Свежая зелень в ведре
Свежая зелень мятыша

Британские иммигранты в Аппалачи привезли с собой пахту, печенье, пельмени и самогон. [2] Повара региона отметили и другие продукты европейского происхождения, такие как итальянская колбаса и борщ . [13] Чероки в Аппалачах внесли свой вклад в кухню, предложив такие блюда и ингредиенты, как вареный каштановый хлеб, жареную сливочную зелень, рамп, тыкву, кукурузу и зелень. [2] [4] [14] Поэт Фрэнк X Уокер придумал термин «аффрилахиан», чтобы обозначить важность афроамериканского присутствия в Аппалачах, в том числе в кухне. [15] Афроамериканцы в Аппалачах внесли свой вклад в историю еды региона, предлагая такие ингредиенты, как капуста, зелень капусты, арахисовая фасоль, продукты, настоянные на бурбоне (выпечка и овощи), ложки , а также используя патоку и сорго в качестве мясной глазури. . [15] [14]

Основные продукты аппалачской кухни, которые распространены в других региональных кухнях юга и в соул-фуде, включают ломкий арахис, пирог из сладкого картофеля, свиные отбивные, печенье и подливку , жареную курицу , курицу и пельмени , зелень капусты, шкварки и ветчину. [2] В Аппалачах обитает большое разнообразие диких животных, особенно распространены оленина, кролики, еноты и белки, что помогает компенсировать расстояние от крупных городов и транспортных сетей (это было особенно актуально в 19 веке). Многие аспекты диеты возникли из экономической необходимости. [16] [17] Натуральное сельское хозяйство было основой экономики Аппалачей на протяжении большей части XIX века и до сих пор практикуется в некоторых регионах благодаря усилиям по возрождению сельского хозяйства. [18]

Традиционно в большинстве домов Аппалачей для приготовления пищи использовался камин и голландская духовка , в которой готовятся горячее, чем в дровяной печи . [19] Однако некоторые семьи предпочли использовать дровяную печь. [19] Воскресные ужины — традиция для многих жителей региона. [20]

Список продуктов

[ редактировать ]
  • чау-чау [25]
  • огуречная приправа [25]
  • огурец из зеленых помидоров [25]
  • маринованные огурцы из зеленых помидоров айсберг [25]
  • зеленая клубника, маринованные огурцы в холодильнике [26] [27]
  • грушевая приправа [25]
  • сосульки соленые огурцы [25]
  • маринованная фасоль [25]
  • маринованная кукуруза [25]
  • маринованная свекла [25]
  • горчичный маринад [25]
  • маринованный красный помидор [25]
  • кислая капуста [25]

Мясные блюда

[ редактировать ]

Другие блюда

[ редактировать ]

Пироги и сапожники

[ редактировать ]

Другие десерты

[ редактировать ]

Список напитков

[ редактировать ]

Список общих ингредиентов

[ редактировать ]
  • яблоки сорта Голден Делишес являются фруктами штата Западная Вирджиния.
  • ежевика
  • персики
  • папайя (азимина трехлопастная)
  • сливы
  • малина

Другие распространенные ингредиенты

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Блэк, Джейн (9 сентября 2019 г.). «Долго непонятая, еда Аппалачей оказалась в центре внимания» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 14 марта 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р Сон, Марк (28 октября 2005 г.). Аппалачская домашняя кухня: история, культура и рецепты . Университетское издательство Кентукки. стр. 8–17. ISBN  978-0-8131-9153-9 .
  3. ^ Jump up to: а б «Что такое аппалачская кухня?» . Руководство . 9 октября 2020 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Худ, Эбби Ли (1 ноября 2021 г.). «Являются ли аппалачские продовольственные магазины рискующими быть потерянными навсегда?» . Современный фермер (журнал) .
  5. ^ Балестиер, Кортни (01 мая 2013 г.). «О булочках с пепперони и суповой фасоли. О том, что значит есть, как житель Западной Вирджинии» . Гастрономика . 13 (2): 52–54. дои : 10.1525/gfc.2013.13.2.52 . ISSN   1529-3262 .
  6. ^ Энгельхардт, Элизабет С.Д. (2015). «Помимо крупы и подливки: аппалачская курица и вафли: противодействие южному пищевому фетишизму» . Южные культуры . 21 (1): 72–83. дои : 10.1353/scu.2015.0003 . JSTOR   26220214 . S2CID   144391214 – через JSTOR.
  7. ^ Блэк, Джейн (29 марта 2016 г.). «Следующее большое событие в американской региональной кулинарии: Скромные Аппалачи» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 05 марта 2023 г.
  8. ^ Jump up to: а б Даунс, Джер. « В «Victuals» рассказывается история еды Аппалачей» . Курьер-Журнал . Проверено 14 марта 2023 г. Разница между южной едой и едой Аппалачей в том, что у нас зима в горах.
  9. ^ Вилкерсон, Джессика (2022). «Чтение Foxfire» . Южные культуры, Vol. 28 . Проверено 14 марта 2023 г.
  10. ^ Уоллес, CG (9 мая 2004 г.). «Foxfire пытается взобраться на гору несчастий» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 14 марта 2023 г.
  11. ^ Jump up to: а б с д и Кинсман, Кэт (8 марта 2022 г.). «Аппалачи не нуждаются в спасении, им нужно уважение» . Еда и вино .
  12. ^ Элигон, Джон; Москин, Юлия (16 июля 2019 г.). «16 чернокожих поваров меняют еду в Америке» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 14 марта 2023 г.
  13. ^ Jump up to: а б Даддио, Джесс (22 мая 2017 г.). «Аппалачская продовольственная революция» . Голубой хребет на открытом воздухе .
  14. ^ Jump up to: а б с д и «Кухня Кентукки — это смесь культур» . Газета . 15 июня 1983 г. п. 56 . Проверено 14 марта 2023 г.
  15. ^ Jump up to: а б Колдуэлл, Робин (18 декабря 2019 г.). «Что значит есть «аффрилахский» или черный и аппалачский» . Черная южная красавица . Проверено 14 марта 2023 г.
  16. ^ «Книжные места посвящены кухне Аппалачей» . Лист-Летопись . 27 сентября 1998 г. п. 34 . Проверено 14 марта 2023 г.
  17. ^ Хефлинг, Кимберли (27 сентября 1998 г.). «Аппалачская кухня возникла по необходимости» . Ежедневные новости Парк-Сити . п. 37 . Проверено 14 марта 2023 г.
  18. ^ Хелмер, Джоди (27 мая 2019 г.). «Может ли сельское хозяйство спасти Аппалачи?» . Современный фермер . Проверено 14 марта 2023 г.
  19. ^ Jump up to: а б с д и ж г Пейдж, Линда Гарланд; Виггинтон, Элиот (1 сентября 1992 г.). Книга кулинарии Аппалачей Foxfire . Университет Северной Каролины Пресс. стр. 1–5. ISBN  978-0-8078-4395-6 .
  20. ^ Прессли, Типпер; Касада, Джим (май 2023 г.). Прославление еды Южных Аппалачей: рецепты и истории горных кухонь . История Пресс . ISBN  978-1-4671-5277-8 .
  21. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с Традиционная выпечка: Библиотека Foxfire Americana (2) . Foxfire Fund, Inc. Издательская группа Knopf Doubleday. 06 сентября 2011 г. ISBN  978-0-307-94821-2 . {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка )
  22. ^ Jump up to: а б Нидерланды, Роберт Г. (май 2016 г.). Кулинария на ферме Южных Аппалачей: воспоминания о еде и семье . Университет Теннесси Пресс. ISBN  978-1-62190-223-2 .
  23. ^ Jump up to: а б с Феррелл, Джастин (11 ноября 2016 г.). «3 рецепта кемпинга с нотками Аппалачей» . Почти рай – Западная Вирджиния . Проверено 14 марта 2023 г.
  24. ^ Эдж, Джон Т. (29 сентября 2009 г.). «Фастфуд еще до фастфуда» . Нью-Йорк Таймс .
  25. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т Маринование и консервирование: Американская библиотека Foxfire (3) . Foxfire Fund, Inc. Издательская группа Knopf Doubleday. 06 сентября 2011 г. ISBN  978-0-307-94822-9 . {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка )
  26. ^ Ноффсингер, Коди (5 июня 2019 г.). «Попробуйте зеленые клубничные соленые огурцы из холодильника» . Кентукки Новая Эра . Проверено 14 марта 2023 г.
  27. ^ Jump up to: а б с д «Продовольственные товары: путешествие по Аппалачам с рецептами Ронни Ланди» . Издательский еженедельник . 4 июля 2016 г. Проверено 14 марта 2023 г.
  28. ^ Jump up to: а б с Ланди, Ронни (30 августа 2016 г.). Продукты питания: путешествие по Аппалачам с рецептами . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  978-0-8041-8674-2 .
  29. ^ Jump up to: а б с д и ж Мясо и мелкая дичь: Американская библиотека Foxfire (4) . Foxfire Fund, Inc. Издательская группа Knopf Doubleday. 06 сентября 2011 г. ISBN  978-0-307-94823-6 . {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка )
  30. ^ «Искусство булочки с перцем чили + салат в стиле Западной Вирджинии» . thelocalpalate.com . Архивировано из оригинала 15 августа 2016 г.
  31. ^ Эванс-Хилтон, Патрик (9 марта 2023 г.). «Труд любви» . VirginiaLiving.com . Проверено 14 марта 2023 г.
  32. ^ Блэк, Джейн (30 августа 2016 г.). « Рецензия на «Продовольствие»: любовное письмо в Аппалачи с рецептами» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 14 марта 2023 г.
  33. ^ «История Аппалачей: каштаны когда-то использовались в качестве валюты» . Бизнес-инсайдер . Архивировано из оригинала 18 мая 2023 г.
  34. ^ Поваренная книга мисс Патти . Паб МакКланахан. 1997. ISBN  9780913383513 .
  35. ^ «Рецепт: Старинный уксусный пирог» . Исследуйте неизвестные части . 26 апреля 2018 г. Проверено 14 марта 2023 г.
  36. ^ «Аппалачские картофельные конфеты ручной работы — около 1800-х годов. Любимое рождественское блюдо! Любимое население Аппалачей, ирландцев и греков. «Торт» эпохи депрессии » . Исторические конфеты True Treats . Проверено 14 марта 2023 г.
  37. ^ Jump up to: а б с Уэст, Кей (22 декабря 2022 г.). «Мой ужин с Одри: возвышенная аппалачская кухня Шона Брока» . Сцена в Нэшвилле . Проверено 14 марта 2023 г.
  38. ^ Младший, Ральф Берье (28 февраля 2023 г.). «Фестиваль сельского кино в Блэксбурге демонстрирует истории сельской Америки» . Кардинальные новости . Проверено 14 марта 2023 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Деревенский Кукин в стиле альпиниста . Тейтс. Торн-Хилл, Теннесси: Clinch Mountain Lookout, Inc., 1968. {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка )
  • Книга «Лисий огонь»: разделка свиней, строительство бревенчатых хижин, горные поделки и продукты питания, посадка растений по знакам, знания о змеях, охотничьи сказки, исцеление верой, самогон . Foxfire Fund, Inc. Издательская группа Knopf Doubleday. 1972. ISBN  9780385073530 . {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка )
  • Пейдж, Линда Гарланд; Виггинтон, Элиот , ред. (1984). Книга кулинарии Аппалачей Foxfire . Даттон. ISBN  9780525481089 .
  • Сон, Марк Ф. (2005). Аппалачская домашняя кухня: история, культура и рецепты . Уильям Г. Локвуд и Ивонн Р. Локвуд. Коллекция национальных, этнических и региональных способов питания. Университетское издательство Кентукки. ISBN  9780813191539 .
  • Ланди, Ронни (30 августа 2016 г.). Продукты питания: путешествие по Аппалачам с рецептами . Джонни Отри (фотографии). Кларксон Поттер. ISBN  9780804186759 .
  • Тэлботт, Джейсон (28 декабря 2022 г.). Современная аппалачская кухня . Christian Faith Publishing, Inc. ISBN  979-8886855708 .
  • Абрамс Локлир, Эрика (15 апреля 2023 г.). Аппалачи на столе: символ горной еды и людей . Издательство Университета Джорджии . ISBN  978-0820363370 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 77d9f074caaa6b4c4e82aefe17673061__1722136980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/77/61/77d9f074caaa6b4c4e82aefe17673061.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Appalachian cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)