Jump to content

Фунтовый пирог

Фунтовый пирог
Фунтовый пирог, испечённый на противне.
Фунтовый пирог, испечённый на противне .
Основные ингредиенты Мука , ​​масло , сахар и яйца
Вариации Добавление ароматизаторов или сухофруктов.

Фунтовый пирог — это тип торта, который традиционно готовят из фунта каждого из четырех ингредиентов: муки , масла , яиц и сахара . Фунтовые кексы обычно выпекают либо в форме для хлеба, либо в форме Бундта . Иногда их подают либо посыпанными сахарной пудрой, либо слегка глазированными, либо покрытыми глазурью.

Считается, что фунт-кейк имеет североевропейское происхождение и датируется началом 18 века. Рецепт фунт-кейка появляется в «Искусство кулинарии» , опубликованной в 1747 году. книге Ханны Гласс [ 1 ] В первой кулинарной книге США « Американская кулинария» , опубликованной в 1796 году, есть рецепт фунт-кейка. [ 2 ]

Со временем ингредиенты для фунт-кейка менялись. Элиза Лесли , написавшая в 1851 году «Руководство по кулинарии» , использовала 10 яиц, взбила их как можно легче, смешала с фунтом муки, затем добавила сок двух лимонов или трех больших апельсинов. Это изменило вкус и текстуру торта. В выпуске журнала Saveur за 2008 год Джеймс Виллас написал, что мука для кексов не подойдет вместо универсальной муки, поскольку ей не хватает прочности, чтобы выдержать тяжелое тесто.

В одном из ранних вариантов этого торта часть муки заменялась кукурузной мукой, приготовленной из сушеной кукурузы ( маиса ), которую тогда называли индийской мукой . [ 2 ] Рецепт индийского фунт-кейка был впервые опубликован в 1828 году Элизой Лесли и позже включен в «Книгу индийской еды» . [ 3 ] [ не удалось пройти проверку ] которая была опубликована в Лондоне в 1846 году, когда жители Ирландии искали альтернативу дорогой пшеничной муке . [ 2 ]

Вариации

[ редактировать ]
Кусочки фунт-кейка

Существует множество вариаций традиционного фунт-кейка, причем в некоторых странах и регионах есть свои отличительные стили. Они могут включать добавление ароматизаторов (например, экстракта ванили или экстракта миндаля ) или сухофруктов (например, смородины или сушеной клюквы ), а также изменения исходного рецепта для изменения характеристик получаемого кекса. Например, пищевую соду или разрыхлитель можно добавить , чтобы вызвать закваску во время выпечки, в результате чего кекс станет менее плотным. Растительное масло (обычно растительное ) иногда заменяют часть или все сливочное масло, которое предназначено для получения более влажного пирога. Фунтовый пирог со сметаной — популярный вариант в Соединенных Штатах, в котором часть масла заменяется сметаной , что также предназначено для получения более влажного пирога с острым вкусом. Некоторые из этих вариаций могут радикально изменить текстуру и вкус фунт-кейка, но название фунт-кейк все еще часто используется. Некоторые варианты описаны ниже.

Французский стиль

[ редактировать ]

Фунтовый пирог подают во Франции . Название фунт-кейка quatre-quarts означает четыре четверти. В каждой из четырех четвертей одинаковые веса. Традиционно в популярном торте французского региона Бретань , как следует из названия, используется одинаковое количество четырех ингредиентов, но без добавления каких-либо фруктов. Однако в карибских частях мира, где говорят по-французски, в канун Рождества традиционно добавляют ром или даже банановое пюре для дополнительной влажности. В некоторых случаях французы могли взбивать яичные белки вместо целых яиц, чтобы облегчить тесто. Другие варианты включают добавление шоколада или лимонного сока для вкуса.


Мексиканский стиль

[ редактировать ]

В Мексике фунт-кейк называется панке . Базовый рецепт мексиканского панке во многом похож на традиционный рецепт США. Наиболее распространенными вариантами являются panqué con nueces (фунтовый пирог с грецкими орехами) и panqué con pasas (фунтовый пирог с изюмом).

Колумбийский стиль

[ редактировать ]

Понке — это колумбийская версия фунт-кейка: термин «понке» сам по себе является испанским фонетическим приближением фунта-кейка . Понке это, по сути, пропитанный вином торт, покрытый кремом или сахаром, и он очень популярен на днях рождения, свадьбах и других светских торжествах.

немецкий стиль

[ редактировать ]
Традиционный немецкий пасхальный барашек , которого часто готовят из яичного теста с жиром.

Немецкий термин Rührkuchen (перемешанный пирог) относится к любому виду торта, тесто для которого готовится путем смешивания муки, масла, яиц, сахара и часто молока. Идея о том, что первые четыре ингредиента имеют равные пропорции, не является общепринятой, но, тем не менее, этот тип теста для тортов лежит в основе многих популярных рецептов тортов. Благодаря простому добавлению орехов, какао, сухофруктов и спирта, а также использованию форм разной формы и размера получается большое разнообразие традиционных немецких тортов. Например, из этого теста или его незначительной вариации часто делают пирожные в форме для хлеба ( Orangenkuchen - апельсиновый пирог; Nusskuchen - ореховый пирог), мраморные пирожные в форме для хлеба ( Marmorkuchen ) и другие вкусовые комбинации в фигурных формах. ( Falscher Rehrücken — искусственная спинка оленины с горьким шоколадом и миндалем, [ 4 ] Остерламм — пасхальный ягненок с ванилью и ромом. [ 5 ] ).

На техническом языке профессиональной выпечки эти рецепты классифицируются как Eischwerteig mit Fett («тесто с тяжелыми яйцами и шортенингом»). Например, в учебнике профессионально-технического училища немецких поваров 1980-х годов основной рецепт такого пирога, выпекаемого в разъемной форме размером 26 см (10 дюймов), указан как четыре яйца, три веса яйца и сливочное масло, четыре веса яйца. сахара, три порции муки и одну порцию крахмала. [ 4 ] Это близко к английскому фунту и четырем равным французским фунтам.

Вишневый торт

[ редактировать ]
Вишневый торт
Кусочек традиционного британского вишневого торта
Тип Торт
Курс Десерт
Температура подачи Холодный или согретый
Основные ингредиенты Глазированная вишня и тесто для торта
Похожие блюда Фруктовый пирог

Вишневый торт – традиционный британский торт . Торт состоит из глазированной вишни, равномерно подвешенной внутри из Мадейры бисквита ; его также можно рассматривать как базовый или тривиальный вариант фунтового пирога. [ 6 ] Глазированная вишня используется потому, что влага внутри свежей вишни заставляет ее оседать на дно любого торта, разрушая форму торта.

Торты с вишней внутри встречаются во многих других кухнях.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Глассе, Ханна (1747). Искусство кулинарии: просто и легко . п. 272.
  2. ^ Jump up to: а б с Бирн, Энн (2016). Американский торт: от колониальных пряников до классических слоеных, истории и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов . Родейл. п. 21. ISBN  9781623365431 . OCLC   934884678 .
  3. ^ «Книга индийской еды: включает лучшие американские рецепты приготовления различных блюд из этой превосходной статьи» . archive.org . 1846.
  4. ^ Jump up to: а б Энгельманн, Барбара (1982). Кулинария и выпечка по-современному: учебник и рабочая тетрадь для ПТУ [ Современная кулинария и выпечка; учебник и рабочая тетрадь для ПТУ ] (на немецком языке). Мюнхен, Цюрих: BLV Verlagsgesellschaft. стр. 359–368. ISBN  3-405-12479-4 .
  5. ^ «Пасхальный барашек запекают... милая традиция – человек печет» . Мужчина печет (на немецком языке). 17 апреля 2014 г. Проверено 15 сентября 2018 г.
  6. ^ Алан Дэвидсон (2006). Оксфордский справочник по еде (2-е изд.). Издательство Оксфордского университета Оксфорд. п. 649. ИСБН  978-0192806819 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 348f9cbf10094ddaaa2747ce642d32a9__1721563500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/34/a9/348f9cbf10094ddaaa2747ce642d32a9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pound cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)