Стренна (торт)
Стренна ( корсиканский : стренна ; [ 1 ] от латыни : strēna , слово, вероятно, сабинского происхождения , со значением «дар удачи», ср. Итальянская « Стренна ») — корсиканский пирог , имеющий обычно круглую форму. [ 1 ] Пирог типичен для кухни Корсики и происходит из города Вико в Корс-дю-Сюд . [ 1 ] Стренну готовят к Новому году и дарят жители деревни родственникам, которые приходят поздравить с новогодними пожеланиями. [ 1 ] [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Его основными ингредиентами являются пшеничная мука , шортенинг ( сдрутту ), брокчу , яйца, тертая апельсиновая цедра , яичный желток , сахар, оливковое масло и подслащенное молоко. [ 1 ] Тесто готовят из муки, сдрутту , яиц и подслащенного молока. [ 1 ] Тесто замешивают, оставляют отдохнуть и делят на две части. [ 1 ] Затем брокчу пропускают через сито и смешивают с яйцами, сахаром, оливковым маслом и тертой апельсиновой цедрой, чтобы получилась начинка. [ 1 ] Тесто раскатывают двумя дисками одинакового размера: один кладут в смазанную маслом форму , а затем прокалывают вилкой. [ 1 ] Над ним кладут смесь брокчу, затем над смесью кладут другой диск теста, протыкают вилкой и прикрепляют руками к нижнему слою теста. [ 1 ] Пирог смазан яичным желтком и выпекается один час в разогретой духовке. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]