Jump to content

Чизкейк

Чизкейк
Осткака с клубничным джемом, взбитыми сливками и мороженым
Альтернативные названия Шведский чизкейк, шведский творожный пирог
Тип Десерт
Место происхождения Швеция
Регион или штат Хельсингланд и Смоланд
Температура подачи Теплый
Основные ингредиенты молоко , сливки , мука , сычужный фермент ( сахар , яйца , миндаль , горький миндаль , шафран )

Осткака (произносится как oost-kah-kah), ost означает «сыр», а kaka означает «торт» на шведском языке, известна как шведский чизкейк или шведский творожный пирог . Это шведский десерт , корни которого происходят в двух разных частях Швеции. Хельсингланд и Смоланд , хотя между осткака из Хельсингланда есть некоторые различия, напоминающие по текстуре халлуми. [ 1 ] и мягкозернистая осткака из Смоланда. [ 2 ] Первоначально еда происходит из смоланда (традиционно смаландска), осткака готовится из сырого молока и сырного сычужного фермента. Однако в наши дни большинство людей вместо этого просто используют творог, что происходит намного быстрее и дает тот же вкус и текстуру.

Осткака — яичный пирог без корочки с творогом, молотым миндалем и цедрой лимона; его обычно подают со взбитыми сливками и джемом.

Еду обычно подают при умеренной температуре, в сочетании с вареньем или фруктовым соусом, например морошкой , вишней , малиной или клубникой , часто выбирают бруснику , а также фрукты, сливки или, иногда, мороженое .

Несмотря на сходство в буквальном переводе, осткаку не следует путать с чизкейком . Шведы обычно называют последний, используя его английское название, иногда называя его «американским чизкейком», чтобы избежать недоразумений. Тем не менее, в меню скандинавских ресторанов эти два блюда иногда путаются.

Традиционные рецепты

[ редактировать ]

Осткаку традиционно производят путем добавления сычужного фермента в теплую смесь молока и муки и свертывания казеина . Затем его запекают в духовке и осторожно разогревают перед подачей на стол. Его следует подавать теплым, но не горячим, так как это сведет на нет его вкус. [ 3 ]

Привет чизкейк

[ редактировать ]

Он готовится только из основных ингредиентов, с местными вариациями, включающими добавление сливок или сахара, но, тем не менее, менее сладкий, чем другой вид. Процеженный прессом творог дополнительно прессуют в форму для запекания и запекают на среднем огне до полного застывания. Должен ли он быть покрыт тонким слоем шафрана или нет, до сих пор является предметом жарких споров. В холодном виде его можно хранить до подачи, после чего его нарезают ломтиками и разогревают в духовке на ванне со сливками, пока он не начнет кипеть. К моменту подачи жар должен выровняться по блюду до идеальной температуры.

Смоландский чизкейк

[ редактировать ]

сливки , сахар , яйца , миндаль и горький миндаль К творогу, который процеживают, но не прессуют, добавляют , чтобы получилось тесто, которое затем выливают в форму для выпечки. Традиционно сорт Смоланд готовят в большой медной кастрюле. Говорят, что это положило начало традиции разрешать гостям брать свои порции из центра Осткаки, ​​тем самым избегая любых следов меди, которая могла попасть в смесь там, где она соприкасается с горшком. Часто говорят, что центральная часть самая сливочная и сочная и, следовательно, больше подходит для гостей. В любом случае, перед тем, как вынуть блюдо, оно запекается до консистенции яичницы.

Упрощенные рецепты

[ редактировать ]

Поскольку процесс свертывания молока несколько сложен, в альтернативных рецептах, предназначенных для домашней кухни, используется свежий сыр в качестве основы для имитации текстуры десерта .

Национальный день

[ редактировать ]

С 2004 года 14 ноября в Швеции отмечается «День осткака». [ 4 ] Его основали и продвигают Ostkakans vänner («Друзья Осткаки»), [ 5 ] некоммерческая организация, основанная в 2003 году.

Подобные рецепты творожного торта встречаются также в Америке и России, часто под названием творожный пирог «Слезы ангела». [ 6 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Еда, рецепты и умные услуги для облегчения повседневной жизни — ICA.se» . ICA.se. Архивировано из оригинала 13 декабря 2009 года . Проверено 8 декабря 2014 г.
  2. ^ «Фрёдинге Меджери» . Архивировано из оригинала 12 июня 2008 г. Проверено 3 октября 2008 г.
  3. ^ Настоящий сырный пирог Смоланд.
  4. ^ Ostkakans Dag, 14 ноября - Frödinge Mejeri. Архивировано 12 июня 2008 г. в Wayback Machine.
  5. ^ Стартовая страница - Друзья Чизкейка.
  6. ^ Творожный торт «Слезы ангела»: необыкновенно нежный десерт.
  7. ^ Творожный пай «Слезы ангела»
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2905d71a31bf7d8e46b253dc554d9765__1721914860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/29/65/2905d71a31bf7d8e46b253dc554d9765.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ostkaka - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)