Жареный сыр
![]() Жареный сыр в Оломоуца ресторане | |
Альтернативные названия | жареный сыр, фритюрница |
---|---|
Место происхождения | Чехословакия |
Основные ингредиенты | Сыр , мука , яйца , панировочные сухари. |
Жареный сыр ( Чешское произношение: [ˈsmaʒɛniː ˈsiːr] ) или жареный сыр ( Словацкое произношение: [ˈʋipraːʐaniː ˈsir] ) – оба значения означают «жареный сыр» – чешское и словацкое сыра . блюдо на основе [ 1 ] который широко потребляется в обеих странах бывшего государства Чехословакия . Это обычная уличная еда в обеих странах. [ 1 ] и популярен среди студентов как недорогой продукт в школьных столовых.

Кусок сыра толщиной около 1,5 см (0,6 дюйма) сначала панируют мукой , яйцом и панировочными сухарями , а затем обжаривают либо на сковороде, либо во фритюрнице. [ 1 ] Обычно его подают с соусом тартар или майонезом . [ 1 ] и часто подается с хлебом и картофелем ( картофелем фри или отварным картофелем). Чаще всего используется сыр Эдам ; Гауда и Эмменталь Также можно использовать (особенно в лучших ресторанах). Когда используется «Гермелин» (или «Камамбер» ), «Нива» или «Оломоуцкие ткани» , блюдо больше не называется «Смаженный сыр» , а скорее «Смаженный ермелин» / «Смажена нива» / «Смажене тваружки» .
Он похож на итальянскую моцареллу в карроцце . Блюдо также можно приготовить, вставив тонкий ломтик ветчины между двумя ломтиками сыра; в чешских точках быстрого питания его часто подают в виде сэндвича — чем-то похожего на булочку для гамбургера . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 109. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 27 марта 2018 г.