Чхена гаджа
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Одиша |
Регион или штат | Одиша , Индия |
Основные ингредиенты | Сахар |
Чхена гаджа ( Одиа : ଛେନା ଗଜା ) — сладкое блюдо из Одиши , Индия. [ 1 ] В отличие от некоторых других популярных десертов одиа на основе чхены , таких как расагола , которые распространились по всей Индии, чхена гаджа остается широко популярным в самом штате.
Хотя ингредиенты чхена гаджи по сути такие же, как и у расаголлы и чена пода , блюда сильно различаются по вкусу.
Одно из лучших мест, где можно насладиться чхена гаджасом, — это Пахала, недалеко от Бхубанешвара . [ 2 ] Однако чхена гаджа одинаково популярна по всей Одише.
Подготовка
[ редактировать ]Чхена гаджи готовятся путем объединения чхены , похожей на творог , и суджи (манной крупы) и тщательного замешивания теста. Из смеси отжимают воду, которую затем недолго высушивают до получения нужной консистенции. Затем из него формуют прямоугольные формы (гаджас) размером с ладонь и варят в густом сахарном сиропе. Иногда гаджам дают еще немного подсохнуть, и в этом случае сахар может время от времени кристаллизоваться на поверхности.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Саху, Дипика (2012). «Откройте для себя «сладкую» магию Одиши» . Таймс оф Индия . Архивировано из оригинала 1 февраля 2013 года . Проверено 3 июля 2012 г.
Другими известными сладкими блюдами Ориссы являются ченна гаджа (жареный сыр, пропитанный сахарным сиропом).
- ^ «Сладкий обход на NH5» . Верхняя Корка .