Синдхи бирьяни
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2014 г. ) |
Синдхи бирьяни — это особое блюдо бирьяни из мяса и риса, происходящее из Синд провинции пакистанской . Благодаря своей популярности, оно является одним из самых употребляемых блюд пакистанской кухни и кухни синдхи . [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Ниже приведены основные ингредиенты, которые используются для приготовления этого знаменитого блюда синдхи:
- Баранина , курица , рыба или креветки
- Рис басмати
- Картофель
- Помидоры
- Йогурт
- Красный порошок чили
- Соль
- Лук
- Куркума
- Чеснок
- Имбирь
- Кардамон
- Черные стручки кардамона
- Гвоздика
- Черный перец
- Семена тмина
- Палочка корицы
- Лавровый лист
- Масло
- Зеленый перец чили , порошок чили
- Листья кориандра
- Листья мяты
- Шафран
- чернослив [ 2 ]