Махан Бада
(Перенаправлено с Балушахи )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2022 г. ) |
Альтернативные названия | Махан Вада, [ 1 ] балусаахи, бадуша |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш и Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Мука Майда , сахар , топленое масло , махан |
Махан Бада — традиционный десерт родом из Индийского субконтинента . [ 2 ] Он также известен как Балусаахи и похож на глазированный пончик по составу , но отличается по текстуре и вкусу. Махан Бада также напоминает Раджастхани Баати по размеру и подготовке, но больше похож на Меду Ваду по форме. В Южной Индии подобная выпечка известна как бадуша .
Подготовка
[ редактировать ]Махан Бада готовят из муки майда , обжаривают во фритюре на топленом масле , а затем обмакивают в сахарный сироп. [ 3 ] [ 4 ]
-
Махан Бада (также известный как Балушахи)
-
Бадуша из Южной Индии
См. также
[ редактировать ]- Список жареных блюд из теста
- Список разновидностей пончиков
- Раджастханская кухня
- Бихари Кухня
- Пакистанская кухня
- Индийская кухня
- Индийские сладости
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Грубый путеводитель по Индии . Rough Guides Великобритания. 20 января 2011 г. ISBN 978-1-4053-8847-4 .
- ^ Рок, Гордон (08 мая 2020 г.). Из Индии с любовью: вкусные десерты из Индии, о которых вы даже не подозревали .
Балушахи. Эта индийская сладость слоеная, но мягкая и вкуснее всего в свежем виде. Он также известен как Махан Бада на хинди.
- ^ Гленн Рински и Лаура Хэлпин Рински (2008). Помощник шеф-кондитера: комплексное руководство для профессионалов в области выпечки и кондитерских изделий . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-0-470-00955-0 .
- ^ Амит, Дассана. «Рецепт Балушахи» . Овощные рецепты Дассаны . Дассана Амит . Проверено 21 сентября 2019 г.