Jump to content

Список индийских специй

Порошок куркумы, семена горчицы, порошок чили, семена тмина
Порошок куркумы, семена горчицы, порошок чили, семена тмина
Специи на Гоа рынке
Индийские специи с этикетками (компоненты гарам масала)

Индийские специи включают в себя множество специй, выращиваемых на Индийском субконтиненте (субрегион Южной Азии ). Учитывая разный климат в разных частях страны, Индия производит разнообразные специи, многие из которых являются родными для этого субконтинента. Другие были импортированы из аналогичного климата и с тех пор выращивались здесь на протяжении веков. Перец , куркума , кардамон и тмин — вот некоторые примеры индийских специй.

Специи используются в разных формах: целые, измельченные, молотые, жареные, тушеные, жареные и в качестве начинки. Они смешивают пищу, чтобы извлечь питательные вещества и связать их в приемлемой форме. Некоторые специи добавляются в конце в качестве ароматизатора — их обычно нагревают на сковороде с топленым маслом (индийским топленым маслом) или растительным маслом перед добавлением в блюдо. Более легкие специи добавляются последними, а специи с сильным вкусом следует добавлять первыми. « Карри » относится к любому блюду индийской кухни , которое содержит несколько смешанных вместе специй, сухих или с подливкой . Однако это также относится к листьям карри , обычно используемым в Южной Индии.

Ниже приведен список специй и других вкусовых веществ, обычно используемых в Индии. [ 1 ]

Изображение Стандартный английский Примечания
Алканет корень (хинди: Ратанджот)
Амчур Сырое незрелое манго сушат на солнце, а затем измельчают до мелкого порошка.

( хинди : Амчур )

Асафетида Интенсивный ароматический профиль иногда сравнивают с трюфелями и чесноком .

Используется как приправа .

(хинди: Хинг हिंग )

Лавровый лист , индийский лавровый лист И индийский лавровый лист, и лавровый лист похожи и на хинди называются тедж патта. Однако они принадлежат к двум разным видам и имеют различия во вкусе.

Используется как темперирующая приправа.

(хинди: Тедж Патта лавровый лист )

Черный кардамон Очень землистый и мрачный аромат. Часто используется в карри Северной Индии.

Используется как темперирующая приправа.

(хинди: Элаичи Бади )

Черный перец горошком В индийской кухне перец можно использовать целиком или молотым. Крупнейшим производителем является южный индийский штат Керала.

Используется как темперирующая приправа.

(хинди: Кали Мири Кали Мари )

Чароли Также известен как чиронджи, миндаль Кудапа или миндалет; сорт орехов, который особенно используют при приготовлении десертов.

(хинди: Чиронджи चिरोंजी )

Каперсы Это незрелые цветочные бутоны Capparius spinosa, также известного как каперсы.

(хинди: Кабра могила )

Стручковый или болгарский перец (хинди: Мирч Шимла )
Семена тмина Используется как темперирующая приправа.

(хинди Шахидзира ) :

Семена карамболя Также известные как епископская трава, они отличаются от семян сельдерея и радхуни семян .

Используется как темперирующая приправа.

: Аджвейн ) ( хинди

Бутоны кассии Также известен как Месуа Ферреа ; нераскрывшиеся цветы коричного дерева, которые собирают незадолго до цветения и сушат на солнце.

Используется в Аюрведе для лечения лихорадки, рвоты, ИМП , мигрени и т. д.

Также используется в Чаванпраше .

Используется как темперирующая приправа.

Журнал Чар Смесь четырех видов ядер семян дыни ( арбуза , дыни , огурца , тыквы ).

(хинди: Чар Магаз )

Корица Выращивается в коммерческих целях в Керале на юге Индии. Два типа: кассия (обычная) и королевская.

Используется как темперирующая приправа.

(хинди: Далчини Корица )

Лимонная кислота
Гвоздика Керала, Тамил Наду и Карнатака являются крупнейшими производителями в Индии.

Используется в качестве темперирующей специи.

(хинди: Лаунг лаунг )

кориандра Семена Также используется в порошкообразном виде.

Используется как темперирующая приправа.

(Английский: Сабут Дхания Сабут Дхания )

Кубеб или хвостатый перец Вкус гвоздики с добавленной горечью и стойким легким ощущением онемения.

(хинди: Шитал Чини Кабаб / Чини Кабаб Чини )

тмина Семя Используется как темперирующая приправа.

(хинди: джира тмин )

Семена тмина , измельченные в шарики
Лист карри или сладкого нима лист Листва дерева карри .

Не сохраняет вкус при сушке. Использовалась только свежая. (Хинди: Кари Патта करी पत्ता )

фенхеля Семена Используется как натуральный освежитель рта.

Используется как темперирующая приправа.

хинди: Саунф ( )

пажитника Лист (хинди: Мети मेथी )
Сухие пажитника листья Его аккуратно растирают в ладонях и ближе к концу посыпают приготовленное блюдо.

(хинди: Касури Мети )

пажитника Семена Используется как темперирующая приправа.

(хинди: пажитника семена )

Гарциния Гамми-Гутта Используется в рыбных блюдах в Керале.
гарам масала Смесь восьми или более согревающих специй. В каждой семье свой рецепт.

(хинди: Масала Гарам )

Гарциния указывает Используется в основном в Махараштрии.

Конканская и гуджаратская кухня. Имеет кисловатый вкус со слабым сладковатым ароматом.

(хинди: Кокам Кокам )

Чеснок (хинди: Лассон Чеснок )
Имбирь (хинди: Адарак Джинджер )
сушеный Имбирь в основном порошкообразный

хинди: Сонт ( )

Зеленый кардамон Сорт Малабар родом из Кералы. Используется как темперирующая приправа.

(Хинди: Хари Элаичи, Зеленый кардамон )

зеленый перец чили Зеленый перец чили (Хинди: Хари Мирч Зеленый перец чили )
Индийский крыжовник Он используется в Чаванпраше .

(хинди: Амла Амла )

чернильница Еще называется зеленым.

Используется в Аюрведе для лечения хронической язвы, диареи, дизентерии и геморроя.

(хинди: Харад Харад )

Джахья Также называется собачьей горчицей или дикой горчицей. Используется в Гархвали и Кумаони кухнях стилей .

Безвкусный и без запаха в сыром виде; землистый и хрустящий, если его потрескать в масле.

(хинди: Джахья ज़्य )

Черный каменный цветок Он имеет сильный землистый аромат и очень сухую, легкую пушистую текстуру и ощущение. Он широко используется в кухне Четтинада и в некоторой степени в кухне Хайдарабади и маратхи.

(Хинди: Патар Пхул Патар Пхул )

Гизотия абиссиника Каарал/хурасни/раамтилл
лакрицы Порошок : Мулети ( хинди )
мяты Листья
роз Лепестки
Длинный перец Используется в южноиндийской кухне.

(хинди: Пиппали Пиппали )

Каакри
манго Экстракт
Маратхи моггу
Семена желтой горчицы Используется как темперирующая приправа.

хинди: Сарсон ( )

коричневой горчицы Семя Используется как темперирующая приправа.

(хинди: Рай राई )

Наагкешар Используется в кухне Махараштры как один из ингредиентов года масала .

хинди: Нагкешар ( )

нигеллы Семена Придает дымный, ореховый вкус; жареный в сухом виде или используемый в качестве приправы

(хинди Калонджи : )

Мускатный орех (хинди: мускатный орех джааяпхал)
Женщина Мейс — это внешняя оболочка мускатного ореха, имеющая аналогичный аромат.

: Джавитри ( хинди )

Панчфорон Это смесь бенгальских специй, в которую входят семена фенхеля, семена тмина, семена пажитника, семена горчицы и семена нигеллы.

Используется в качестве темперирующей пряности.

граната Зерно Высушен и измельчен на Ближнем Востоке.

(хинди: Анардана Анардана )

Маковое семя Очень популярен в Западной Бенгалии известный посто , без бенгальской кухни , самый популярный Аллу Посто.

(хинди: Хас Хас Хасхас )

Панданус (Винтовая сосна) (Хинди: Пулао Патти Пулао Патти / Аннапурна Паттияан Аннапурна Паттияан )
Семена Радхуни /Дикий сельдерей Это сушеные плоды Trachyspermum roxburgianum.

В основном используется в бенгальской кухне .

(хинди: Аджмод Петрушка )

Красный перец чили (хинди: Лал Мирч )

Бхут Джолокия (Аруначал-Прадеш, Ассам, Манипур и Нагаленд).

Кашмири Мирч (Кашмир).

Гунтур Саннам (Андхра-Прадеш).

Джвала Чили (Гуджарат).

Бьядаги (Карнатака и Тамил Наду).

Рамнад Мунду/Гунду (Тамилнад и Андхра-Прадеш).

Дхани (Манипур и Мизорам).

Кантари (Манипур, Мизорам, Тамил Наду и Керала).

Варангал Чапатта (Телангана).

Используется в качестве темперирующей специи .

Шафрановая мякоть Собственно, концентрат сафлора
Шафран Самая дорогая специя в мире. Используется для ароматизации риса и десертов.

(хинди: Кесар Кесар )

Семя кунжута Семя черного кунжута (хинди: Кала Тил )

Семя белого кунжута (хинди: Til तिल )

Звездчатый анис Экзотические вкусы с китайским влиянием.

Используется в качестве темперирующей специи .

(хинди: чакра- фул )

Сычуаньский перец Также известен как Теппал/Тирфал.

(хинди: Тирфал Тирпал )

Тамаринд Придает терпкость южно-индийскому карри. (хинди: Имли इमली )
тимола Семена /карома Используется в качестве темперирующей специи .

: Аджвейн ) ( хинди

Куркума Он широко используется в индийской кулинарии. Его также часто используют в качестве красителя. Имеет теплый, перечный вкус с мускусными, землистыми оттенками.

Сырая куркума (хинди: Качи Халди Сырая куркума ).

Сухая куркума (хинди: Сухи Халди Сухая куркума ).

Молотая куркума (англ. Haldi Turmeric ).

камедь трагакант Загуститель и глазурь для десертов
Белый перец горошком В основном используется в белых сливочных соусах/карри.

(хинди: Цфат Мирч )

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Об индийских специях, « [1] », Индийские специи.
[ редактировать ]
  • «Глоссарий пакистанских и индийских специй (масала)» . ООО «Директ Эдверт Медиа» . Проверено 2 октября 2013 г.
  • Ганцер, Хью; Ганцер, Коллин (2014). СпайсСтори . Совет по специям Индии. ISBN  9789383098385 .
  • Рагхаван, Сушила (2006). Справочник специй, приправ и ароматизаторов (2-е изд.). Хобокен: CRC Press. ISBN  9781420004366 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0baf9d78d84ea06f38e0e46821cff5da__1720312200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0b/da/0baf9d78d84ea06f38e0e46821cff5da.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Indian spices - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)