Jump to content

Индийская сингапурская кухня

Индийский роджак .

Индийская сингапурская кухня — это продукты питания и напитки, производимые и потребляемые в Сингапуре , которые полностью или частично заимствованы из кулинарных традиций Южной Азии. Большое разнообразие сингапурской кухни включает индийскую кухню , которая, как правило, представляет собой тамильскую кухню и особенно местную тамильско-мусульманскую кухню , хотя в последнее время кухня Северной Индии стала более заметной. Индийские блюда в разной степени изменились после многих лет контакта с другими сингапурскими культурами, а также в ответ на использование местных ингредиентов, а также изменение местных вкусов. Местные формы индийской кухни можно рассматривать как локализованные или даже региональные вариации индийской кухни или, в некоторых случаях, как форму гибридной индийско-сингапурской кухни. Популярные «индийские» блюда и элементы индийской кухни (хотя иногда их готовят и продают неиндийцы) включают:

  • Сатти Сорру : индийский рис в глиняных горшочках.
  • Маринованный огурец индийский маринованный овощной микс. Теперь его также подают китайцы и малайцы со своей традиционной едой.
  • Наси бирьяни — популярное индийское мусульманское блюдо из шафранового риса и мяса. Его продают как индийцы, так и малайцы, и он необходим на малайских свадьбах. [ 1 ]
  • Карри — основной индийский овощной или мясной соус. Сейчас он повсеместно встречается в местной китайской и малайской «традиционной» кухне. Перанаканским примером является Лакша , название которого происходит от санскрита и означает «сто тысяч». [ 2 ] Евразийским примером является дьявольское карри , а китайским примером является краб с чили . [ 3 ]
  • Карри из рыбьей головы - культовое сингапурское блюдо, изобретенное индийцами (в частности, неким г-ном Марианом Джейкобом Гомесом из Кералы) для китайцев, которые ценят текстуру. В Индии он популярен в магазинах Кералы. [ 4 ]
  • Индийский роджак салат из жареного во фритюре картофеля, яиц, морепродуктов, тофу и других продуктов. Подается с острым и сладким соусом чили. Это блюдо не существует в Индии и является уникальным для Сингапура и его региона. [ 5 ]
    Роти Прата с куриным карри .
  • Индийская Ми горенг — китайская желтая лапша, приготовленная по-индийски и обжаренная со специями, мясным фаршем, зеленым горошком и картофелем. [ 6 ]
  • Муртабак роти прата , фаршированные куриным, бараньим, говяжьим фаршем или сардинами.
  • Роти Джон — расколотый обжаренный багет с яйцом, рубленой бараниной и луком, подается с кетчупом . [ 7 ]
  • Роти Прата — «Сингапурский ответ круассану » . Популярный ужин после выхода из ночных клубов. Вариации включают дуриан и сырную прата.
  • Тех тарик — буквально «вытянутый чай», названный в честь технологии его приготовления. По сравнению с капучино из-за пенистой поверхности.

Другие блюда были популярны в колониальный период, когда индийские ингредиенты и другие кулинарные влияния распространились вместе с Империей в такие места, как Сингапур. Многие из них сохраняются в некоторых домах и ресторанах. Некоторые из этих блюд включают в себя:

Южно-индийский ресторан Komala Vilas в Серангуне (1996)
  • Фарш с картофелем и горошком – свиной фарш, приготовленный с гвоздикой и соевым соусом . Похож на гоанскую кему и индийскую химу. [ 8 ]
  • Куриная обертка - англо-индийская куриная обертка, полученная на основе оберток, приготовленная Pepperbox.sg. [ 9 ]
  • Обертка Panneer - обертка Panneer из Северной Индии, полученная на основе оберток, приготовленных Pepperbox.sg. [ 9 ]
  • Маллигатони — англо-индийский острый суп-карри, производный от тамильского расама . [ 9 ]
  • Рыбный мули — острое блюдо из рыбы и кокоса, возможно, португальского или индийского происхождения. [ 9 ]
  • с карри Тиффин — еще одна англо-индийская традиция, название которой происходит от индийского термина, обозначающего обед. В качестве основного блюда используется карри с различными гарнирами. [ 10 ]
  • из свинины Виндалу - получено из гоанского карри с уксусом, которое, вероятно, пришло в Малакку вместе с португальцами в 16 веке. Сейчас считается евразийским блюдом. [ 11 ]
  • Пряные бараньи отбивные - острые бараньи отбивные, обжаренные во фритюре, исторически приготовленные неким Уджагаром Сингхом на Сент-Грегори-лейн в Сингапуре. [ 12 ]

Есть также много других индийских продуктов, которые менее широко доступны, но которые все еще можно найти в некоторых районах, обслуживающих более специфическую индийскую клиентуру, особенно в Маленькой Индии, Сингапуре, и его окрестностях . К ним относятся аппам , бхатура , чатни , самбар , идли , муруку , пути майам , самса , тандури , тосай , упма и различные сладости , в том числе джалеби , халва , ладду , пааясам и гулаб джамун .

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Тан, стр.93.
  2. ^ Тан, стр.108.
  3. ^ Тан, стр.113.
  4. ^ Тан, стр.109.
  5. ^ Тан, стр.86.
  6. ^ Тан, стр.112.
  7. ^ Тан, стр.99.
  8. ^ Тан, стр.16.
  9. ^ Jump up to: а б с д Тан, стр.20.
  10. ^ Тан, стр.21.
  11. ^ Тан, стр.101.
  12. ^ Тан, стр.115.
  • Тан, Сильвия (2004). Сингапурская еда наследия: вчерашние рецепты для сегодняшних поваров . Сингапур: Знаковые книги.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d171f89394e5b41e7f5c502e2314acdc__1704165660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d1/dc/d171f89394e5b41e7f5c502e2314acdc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Indian Singaporean cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)