Индийская сингапурская кухня
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Индийская сингапурская кухня — это продукты питания и напитки, производимые и потребляемые в Сингапуре , которые полностью или частично заимствованы из кулинарных традиций Южной Азии. Большое разнообразие сингапурской кухни включает индийскую кухню , которая, как правило, представляет собой тамильскую кухню и особенно местную тамильско-мусульманскую кухню , хотя в последнее время кухня Северной Индии стала более заметной. Индийские блюда в разной степени изменились после многих лет контакта с другими сингапурскими культурами, а также в ответ на использование местных ингредиентов, а также изменение местных вкусов. Местные формы индийской кухни можно рассматривать как локализованные или даже региональные вариации индийской кухни или, в некоторых случаях, как форму гибридной индийско-сингапурской кухни. Популярные «индийские» блюда и элементы индийской кухни (хотя иногда их готовят и продают неиндийцы) включают:
- Сатти Сорру : индийский рис в глиняных горшочках.
- Маринованный огурец – индийский маринованный овощной микс. Теперь его также подают китайцы и малайцы со своей традиционной едой.
- Наси бирьяни — популярное индийское мусульманское блюдо из шафранового риса и мяса. Его продают как индийцы, так и малайцы, и он необходим на малайских свадьбах. [ 1 ]
- Карри — основной индийский овощной или мясной соус. Сейчас он повсеместно встречается в местной китайской и малайской «традиционной» кухне. Перанаканским примером является Лакша , название которого происходит от санскрита и означает «сто тысяч». [ 2 ] Евразийским примером является дьявольское карри , а китайским примером является краб с чили . [ 3 ]
- Карри из рыбьей головы - культовое сингапурское блюдо, изобретенное индийцами (в частности, неким г-ном Марианом Джейкобом Гомесом из Кералы) для китайцев, которые ценят текстуру. В Индии он популярен в магазинах Кералы. [ 4 ]
- Индийский роджак — салат из жареного во фритюре картофеля, яиц, морепродуктов, тофу и других продуктов. Подается с острым и сладким соусом чили. Это блюдо не существует в Индии и является уникальным для Сингапура и его региона. [ 5 ]
Роти Прата с куриным карри . - Индийская Ми горенг — китайская желтая лапша, приготовленная по-индийски и обжаренная со специями, мясным фаршем, зеленым горошком и картофелем. [ 6 ]
- Муртабак – роти прата , фаршированные куриным, бараньим, говяжьим фаршем или сардинами.
- Роти Джон — расколотый обжаренный багет с яйцом, рубленой бараниной и луком, подается с кетчупом . [ 7 ]
- Роти Прата — «Сингапурский ответ круассану » . Популярный ужин после выхода из ночных клубов. Вариации включают дуриан и сырную прата.
- Тех тарик — буквально «вытянутый чай», названный в честь технологии его приготовления. По сравнению с капучино из-за пенистой поверхности.
Другие блюда были популярны в колониальный период, когда индийские ингредиенты и другие кулинарные влияния распространились вместе с Империей в такие места, как Сингапур. Многие из них сохраняются в некоторых домах и ресторанах. Некоторые из этих блюд включают в себя:

- Фарш с картофелем и горошком – свиной фарш, приготовленный с гвоздикой и соевым соусом . Похож на гоанскую кему и индийскую химу. [ 8 ]
- Куриная обертка - англо-индийская куриная обертка, полученная на основе оберток, приготовленная Pepperbox.sg. [ 9 ]
- Обертка Panneer - обертка Panneer из Северной Индии, полученная на основе оберток, приготовленных Pepperbox.sg. [ 9 ]
- Маллигатони — англо-индийский острый суп-карри, производный от тамильского расама . [ 9 ]
- Рыбный мули — острое блюдо из рыбы и кокоса, возможно, португальского или индийского происхождения. [ 9 ]
- с карри Тиффин — еще одна англо-индийская традиция, название которой происходит от индийского термина, обозначающего обед. В качестве основного блюда используется карри с различными гарнирами. [ 10 ]
- из свинины Виндалу - получено из гоанского карри с уксусом, которое, вероятно, пришло в Малакку вместе с португальцами в 16 веке. Сейчас считается евразийским блюдом. [ 11 ]
- Пряные бараньи отбивные - острые бараньи отбивные, обжаренные во фритюре, исторически приготовленные неким Уджагаром Сингхом на Сент-Грегори-лейн в Сингапуре. [ 12 ]
Есть также много других индийских продуктов, которые менее широко доступны, но которые все еще можно найти в некоторых районах, обслуживающих более специфическую индийскую клиентуру, особенно в Маленькой Индии, Сингапуре, и его окрестностях . К ним относятся аппам , бхатура , чатни , самбар , идли , муруку , пути майам , самса , тандури , тосай , упма и различные сладости , в том числе джалеби , халва , ладду , пааясам и гулаб джамун .
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Тан, Сильвия (2004). Сингапурская еда наследия: вчерашние рецепты для сегодняшних поваров . Сингапур: Знаковые книги.