Джаркхандинская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2021 г. ) |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |

Кухня — кухня индийского штата Джаркханд Джаркханди . Основными продуктами питания являются рис , дал и овощи . [ 1 ] Обычные блюда часто состоят из овощей, приготовленных различными способами, например, карри, жареных, жареных и вареных. [ 2 ] Многие традиционные блюда Джаркханда могут быть недоступны в ресторанах. [ 3 ]

Продукты и блюда
[ редактировать ]- Мальпуа : это блюдо в Джаркханде, которое обычно готовят во время фестиваля Холи .
- Арса Роти : это сладкое блюдо, которое готовят во время фестивалей. рисовая мука и сахар или неочищенный сахар . При приготовлении используется [ 4 ]
- Чхилка Роти : это хлеб, приготовленный из рисовой муки и дала. Подается с чатни, овощами и мясом. [ 5 ] [ 6 ]

- Дхуска : Также пишется дхуска , это обычная еда в Джаркханде. Это блины из рисовой муки, обжаренные во фритюре, которые можно подавать с граммовым карри и картофелем. [ 7 ]

- Аару ки сабзи : Его готовят из корнеплодов, которые можно найти только в Джаркханде. [ 8 ]
- Чакор Джол : [ 9 ] Это дикий съедобный листовой овощ, приготовленный в супе из красного риса.
- Санаи ка пхул ка бхарта : это рецепт из сельского Джаркханда, приготовленный из Санаи ( Crotalaria juncea ). цветов
- Мундж Ада : [ 10 ] Это острый дал, приготовленный на медленном огне с добавлением лимона и перца чили для вкуса.
- Желудок : [ 11 ] Белли — рисовый десерт.
- Тилкут : Тилкут — это сладость, приготовленная из толченого печенья с кунжутом, приготовленного из неочищенного теста или растопленного сахара. [ 7 ]
- Мясной салан : это популярное мясное блюдо, состоящее из карри из баранины и нарезанного кубиками картофеля, приправленного гарам масалой . [ 2 ]
- Мадува кхасси : это копченая нетронутая баранина с кожей, подаваемая с рисом. [ 8 ]
- Острая курица : это еще одно распространенное мясное блюдо. [ 12 ]
- Чертов Хаку : [ 10 ] Это блюдо из жареной рыбы. Рыбу сушат на солнце, а затем обжаривают в масле. Для пикантности добавляют лимон и уксус.
- Гриб : Ругра [ 13 ] или Путту — это съедобный гриб, который растет в сезон дождей и используется в качестве овоща.
- Побеги бамбука : побеги бамбука используются в качестве овощей в Джаркханде.
- Чатни из красных муравьев : это блюдо из пюре из красных муравьев и их яиц. [ 14 ]
- Койнар Сааг : Лист дерева койнар ( Bauhinia variegata ) используется как овощ. [ 15 ]
- Путкал ( Ficus geniculata ) ka saag : [ 16 ] Это жареный листовой овощ.
- Питха : настоящее блюдо Джаркханди, приготовленное из рисовой муки с добавлением урада или чана дал. [ 17 ]
Алкогольные напитки
[ редактировать ]- Хандия : Хандия или Ханди — распространенное рисовое пиво в Джаркханде. Люди пьют его во время фестивалей и свадебных пиров.
- Махуа дару : это алкогольный напиток в Джаркханде, который готовят из цветов дерева махуа ( Madhuca longifolia ). [ 18 ]
Продовольственная безопасность
[ редактировать ]Двадцать четыре района Джаркханда получают дополнительные запасы продовольствия в соответствии с о национальной продовольственной безопасности 2013 года . Законом Индии [ 19 ] В прошлом поставки продовольствия распределялись по районам поэтапно, что некоторые критиковали как проблематичное. [ 19 ] В июне 2015 года Рам Вилас Пасван , министр по делам потребителей, продовольствию и общественному распределению правительства Индии, заявил, что отдает предпочтение Закону о продовольственной безопасности, который будет реализован сразу, а не поэтапно. [ 19 ] Таким образом, Пасван заявил, что предпочитает, чтобы раздача была полностью завершена к 1 сентября 2015 года. [ 19 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нирали Шах (13 декабря 2021 г.). Индийский этикет: взгляд на культуру Индии . Идея Пресс. ISBN 978-1638865544 . Проверено 29 марта 2022 г.
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помогите ) - ^ Jump up to: а б Хьюз, М.; Мукерджи, С.; Деласи, Р. (2001). Индия . Одинокая планета: Мировая еда. Одинокая планета. п. 176. ИСБН 978-1-86450-328-9 .
- ^ Лал, Прити Верма (22 октября 2014 г.). «Племенная еда Джаркханда: ресторан Jungli предлагает пиршество дикой природы» . Экономические времена . Проверено 20 июля 2015 г.
- ^ «14 восхитительных блюд Джаркханда, которые вы должны попробовать хотя бы один раз | Прикосновение к племенному миру. | Panda Reviewz - Откройте для себя лучшее из еды и путешествий» .
- ^ «Рецепт Чилка Роти: попробуйте знаменитый Чилка Роти Джаркханда, рецепт прост» . новости18. 30 января 2022 г. Проверено 18 сентября 2022 г.
- ^ «Восхитительные блюда в Ранчи, которые стоит попробовать один раз» . пинквилла . Проверено 18 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Джолли, Саарт (5 февраля 2016 г.). «Вкус Джаркханда» . Индус . ISSN 0971-751X . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ «Экопредприниматель месяца» . Бхумика . Архивировано из оригинала 20 декабря 2018 г. Проверено 20 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «От холода до племенной кухни — традиционные деликатесы штата по-прежнему занимают последнее место в списке основных блюд» . www.telegraphindia.com . Проверено 17 декабря 2018 г.
- ^ «Хозяйка специй, принцесса питхи» . www.telegraphindia.com . Проверено 22 декабря 2018 г.
- ^ «Кухни» . Официальный сайт Департамента туризма правительства Джаркханда . Проверено 20 июля 2015 г.
- ^ «Ругра во время дождя – спрос на грибы резко возрастает в священный месяц Шраван» . www.telegraphindia.com . Проверено 13 декабря 2018 г.
- ^ «Вы когда-нибудь слышали об огненном чатни из красных муравьев? Вот как его готовят» . 12 декабря 2017 г.
- ^ «Племенная еда Чота Нагпура» . 15 апреля 2016 г.
- ^ «Паниндийский тур по столичному фуршету – Племенная кухня в рамках 10-дневного кулинарного фестиваля» . www.telegraphindia.com . Проверено 18 декабря 2018 г.
- ^ «Даль Пита, знаменитая кухня Джаркханда» . www.cookpad.com . 28 апреля 2022 г.
- ^ «Кухни Джаркханда, Знаменитые кухни Джаркханда, Блюда Джаркханда, Еда» .
- ^ Jump up to: а б с д Press Trust of India (6 июня 2015 г.). «Джаркханд попросил не реализовывать Закон о продовольственной безопасности поэтапно» . Зи Новости . Проверено 20 июля 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гупта, Амит (16 октября 2007 г.). «Местный колорит в глобальной встрече» . Телеграф . Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 года . Проверено 20 июля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Еда Джаркханда . Mapsofindia.com.
- Кухня Джаркханди. Архивировано 25 октября 2019 г. в Wayback Machine . Jharkhodobserver.com.
- Традиционная еда Джаркханда pandareviewz.com.