Маршалловская кухня
![]() Различные блюда Маршальского региона | |
Страна или регион | Маршалловы острова |
---|---|
Национальные блюда | Треска баррамунди , с орехами макадамия пирог |
Национальный напиток | Кокосовая вода |
Часть серии о |
Культура Маршалловых Островов |
---|
![]() |
История |
Языки |
Кухня |
Музыка |
Маршалловская кухня включает в себя блюда, продукты питания, напитки и блюда Маршалловых Островов , включая их обычаи и традиции, связанные с едой. [1] [2] Обычные местные и традиционные продукты питания включают плоды хлебного дерева, кокос, бананы, папайю, морепродукты, панданус и бвиро. Дополнительные импортные продукты, такие как рис и мука, также входят в рацион людей и вносят свой вклад в кухню. Практика сохранения продуктов питания является частью истории островов и продолжается и сегодня.
Обычные продукты и блюда
[ редактировать ]
Продукты и блюда, потребляемые на Маршалловых островах, включают плоды хлебного дерева , бананы, кокос, папайю, рис и блюда из риса, такие как липкие рисовые шарики, морепродукты , [3] рыба и жареная рыба, кокосовый краб , [4] курица, свинина, моллюски, сашими, морские черепахи и кокосовая вода . [5] Хлебное дерево – основной продукт питания . [а] как и рыба: средний объем потребления рыбы на Маршалловых островах составляет 240 фунтов в год. [5] имеется 50 различных фраз и слов, Рыбалка — обычное занятие на островах, и только на маршалловых островах посвященных только методам рыбной ловли. [5] Некоторые продукты, такие как рис, мука, сахар и чай, импортируются на острова и иногда используются в качестве дополнения к продуктам, произрастающим на островах. [2]
Традиционные продукты, блюда и обычаи
[ редактировать ]Еда играет важную роль в торжествах и специальных мероприятиях на островах. [1] В маршалловой культуре существует традиция преподносить еду ироиджам , вождям Маршалловых островов, в знак признания и уважения. [1]
Некоторые традиционные продукты и блюда включают панданус , плоды хлебного дерева, в том числе бвиро , блюдо из плодов хлебного дерева, состоящее из ферментированной пасты из плодов хлебного дерева, завернутой в банановые листья и приготовленной в подземной печи, жареных плодов хлебного дерева и пюре из корня таро . [5] Копра , сушеное мясо или ядро кокоса, является важным экспортным товаром Маршалловых островов и используется для производства масла путем прессования. [5]
В маршалловой культуре кемем — это праздничная вечеринка, которая начинается в день первого дня рождения ребенка. [5] В кемемах традиционно подается множество маршалльских блюд и других различных продуктов и блюд, и наряду с едой гостям обычно предлагается взять какой-нибудь предмет домашнего обихода из дома вечеринки. [5] В маршалловой культуре щедрость семьи иногда рассматривается как отношение к семье, у которой осталось меньше материальных ценностей после кемена . окончания [5]
Консервация продуктов питания
[ редактировать ]Сохранение продуктов питания было исторической частью Маршалловой культуры и продовольственной безопасности на островах и продолжает практиковаться сегодня, хотя и не так часто, как в прошлом. [1] Высушенную пасту из пандануса продолжают производить жители северного атолла Ратак, острова Айлук , Ликиеп и Меджит , где ее называют мокван , а также жители островов цепочке Ралик Уджаэ , Лаэ и Вото , принадлежащих . в пасту как яанкун . [1] При правильном приготовлении паста из пандануса хранится и остается съедобной в течение многих лет. [1] Бвиро, блюдо из ферментированных и приготовленных плодов хлебного дерева, можно хранить «многие месяцы, не портясь». [7]
См. также
[ редактировать ]- Чукучук – маршалльское блюдо из риса и кокоса.
- Маршалловская культура
- Океаническая кухня
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Лоик, Алабама; Килуве, ВК; Кроул, Л. (2004). Жизнь в Республике Маршалловы Острова . Центр Южно-Тихоокеанского университета. стр. 41–50. ISBN 978-982-02-0364-8 . Проверено 20 июня 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Поллок, Нэнси Дж. (2004). «Глава 13: Восстановительные диеты для компенсации за ядерные испытания в Ронгелапе, Маршалловы Острова». Исследование пищевых привычек: методы и проблемы . Антропология еды и питания. Книги Бергана. стр. 169–180. ISBN 978-1-57181-545-3 . Проверено 21 июня 2020 г.
- ^ Хвал, Синди (5 июля 2018 г.). «Пара с Маршалловых островов открывает магазин, предлагающий кусочек Тихоокеанских островов» . Пресс-обзор . Проверено 20 июня 2020 г.
- ^ Малкомсон, СЛ (1990). Тутурани: Политическое путешествие по островам Тихого океана . Посейдон Пресс. п. 82. ИСБН 978-0-671-69209-4 . Проверено 21 июня 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Ланглуа, Криста (1 августа 2016 г.). «22 вещи, которые нужно знать перед поездкой: Маршалловы острова» . Дороги и королевства . Проверено 20 июня 2020 г.
- ^ Чен 2018, Страница реферата
- ^ Дворжак, Г. (2018). Коралл и бетон: воспоминания об атолле Кваджалейн между Японией, Америкой и Маршалловыми островами . Азиатско-Тихоокеанские потоки. Издательство Гавайского университета. п. 272. ИСБН 978-0-8248-5524-6 . Проверено 21 июня 2020 г.
Библиография
[ редактировать ]- Чен, Дайана Кей (2018). Есть хлебное дерево? Маршалловские кулинарные традиции и культура в Спрингдейле, Арканзас . Университет Арканзаса , Фейетвилл . Проверено 21 июня 2020 г. . 604 страницы. – «Спрингдейл является домом для самой высокой численности населения Маршалловых островов за пределами Республики Маршалловы Острова (RMI); ожидается, что население будет расти, поскольку люди продолжают мигрировать из RMI из-за глобального изменения климата и других факторов, таких как семейные связи. ." - Профиль в Университете Арканзаса. Профиль в Google Книгах . В источнике обсуждается культура питания жителей Маршалловых островов в Спрингдейле, штат Арканзас.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Бвиро . Marshallese-manit.org.