Jump to content

Бахрейнская кухня

Сушеные финики

Кухня Бахрейна состоит из таких блюд, как бирьяни , харис , хабиса , махбус , махьява , кузи и залабия . Арабский кофе ( кахва ) — национальный напиток.

Бахрейн – небольшое островное государство недалеко от западного побережья Персидского залива . Большая часть кухни Бахрейна представляет собой смесь арабской, персидской, индийской, белуджской, африканской, дальневосточной и европейской кухни из-за влияния различных присутствующих общин, поскольку Бахрейн с древних времен был важным морским портом и торговым узлом.

Бирьяни с курицей

Вот некоторые из распространенных блюд, которые готовятся в семьях Бахрейна:

  • Масли ( араб . المصلي ) — рис, приготовленный с курицей, мясом, рыбой или креветками , ингредиенты готовятся прямо в кастрюле.
  • Бирьяни ( араб . برياني ) — очень распространенное блюдо, состоящее из сильно приправленного риса, приготовленного с курицей или бараниной, родом из Индийского субконтинента. [1]
  • Фи Гаата ( араб . في قاعته ) или тахт аль-айш ( араб . تحت العيش ) — белый рис, приготовленный с помидорами, картофелем и баклажанами на дне сковороды.
  • Харис ( араб . هريس ) — пшеница, приготовленная с мясом, затем размятая, обычно покрытая сахаром с корицей.
  • Джириш ( Йиреш ) ( араб . جريش ) — пюре из вареной полбы с курицей или бараниной, помидорами и некоторыми специями.
  • Махбус ( араб . مجبوس ) — блюдо из баранины , курицы или рыбы , подаваемое с ароматным рисом, приготовленным в хорошо приправленном курином/бараньем бульоне. [1]
  • Махьява ( араб . مهياوة ) — острый рыбный соус.
  • Мумавваш ( арабский : مموش ) - рис, приготовленный с зеленой чечевицей , который можно покрыть сухими креветками.
  • Мухаммар ( араб . محمر ) - рисовое блюдо, приготовленное из местного риса с финиками или сахаром, одно из самых характерных блюд из риса в Бахрейне, всегда подается с жареной рыбой, особенно с чистой рыбой из Бахрейна.
  • Кузи ( Гузи ) ( араб . قوزي أو غوزي ) — бахрейнское блюдо, состоящее из жареного ягненка, фаршированного рисом, мясом, яйцами и другими ингредиентами.
  • Фалафель ( араб . فلافل ) — блюдо, состоящее из жареных фасолей, подаваемых в виде жареных шариков в бутербродах с овощами; родом не из Бахрейна, но он популярен.
  • Аль-Мудалал ( араб . المدلل ) — рис, приготовленный с травами и смешанный с небольшими кусочками курицы, а затем добавляется особый вид сливочного масла, специально приготовленный для этого блюда.
  • Мальгум - блюдо из шаурмы, подаваемое внутри хлеба чапати или паратхи с сыром, картофелем фри и различными соусами.
  • Фул ( араб . فول ) — тушеное мясо из вареной фасоли, подается с оливковым маслом, тмином и, по желанию, с рубленой петрушкой , чесноком , луком , лимонным соком, перцем чили и другими овощами, травами и специями.
  • Гурайба ( араб . الغريبة ) — ломкое печенье из муки, сливочного масла, сахарной пудры и кардамона , обычно подается с арабским кофе.
  • Кырс алтааби - блюдо из муки, яиц и молотого кардамона, приготовленное из пасты, которое нагревается на горячей поверхности.
  • Хабиса ( араб . الخبيص ) — сладкое блюдо из муки и масла.
  • Гаймат ( араб . قيمات ) или лукаймат – сладкие жареные дрожжевые клецки, пропитанные шафрановым сиропом (сахар, лимон и шафран) или медом или финиковой патокой.
  • Ханфаруш ( араб . خنفروش ) — популярный жареный десерт, приготовленный с использованием патоки или молока, обычно подается на завтрак с чаем или кофе.
  • Залабия ( араб . زلابية ) — жареное тесто, пропитанное сиропом ( сахар , лимон и шафран ) с характерной вихревой формой.

Типичные бахрейнские напитки

[ редактировать ]

Кахва — национальный напиток, а чай пьют в знак гостеприимства. Другие популярные напитки включают лабан (разновидность соленой пахты ), йогуртовые напитки, шарбат (сладкие напитки), такие как розовый шарбат или роза с молоком, а также безалкогольные напитки .

Бахрейн производит лишь небольшое количество необходимых ему продуктов питания из-за ограниченности земельных площадей и импортирует большую часть продуктов питания. [2]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Риоло, Эми (2008). Арабские деликатесы: рецепты и королевские развлекательные идеи с Аравийского полуострова . Столичные книги. стр. 23–24. ISBN  9781933102559 .
  2. ^ «Кухня Бахрейна» . Алло Экспат . Архивировано из оригинала 4 мая 2011 года.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a7c961855cd0a3809829422da1d4e6a0__1720598580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a7/a0/a7c961855cd0a3809829422da1d4e6a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bahraini cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)