Jump to content

Окситанская кухня

Кусочек пасты де трефлас , разновидность картофельного пирога.
Касоле ( кассуле ), образцовое блюдо окситанской кухни.
Кусочек клафути , десерта на основе вишни.

кухня — это традиционная кухня и гастрономия Окситании Окситанская . [1] наднациональный регион, где на окситанском языке традиционно говорят .

Введение

[ редактировать ]

Окситанская кухня — это разновидность средиземноморской кухни , очень близкая к каталонской кухне на западе и к итальянской кухне на востоке. Это связано не только с большой широтой Окситании, которая простирается от Атлантического океана до юга Франции и Средиземного моря, но и с ее большим географическим разнообразием, которое дает окситанской кухне множество различных ингредиентов. и блюда, адаптированные к разным регионам. [ нужен пример ]

Как и в других средиземноморских кухнях, в ней есть основные ингредиенты с сильным вкусом, такие как чеснок , оливки , соленая рыба , оливковое масло и вино , но она также имеет некоторые общие характеристики с атлантической кухней, например, использование сыра и сливочного масла . Некоторые из его фирменных блюд хорошо известны по всему Средиземноморью, где они существуют в точно такой же форме, в остальном с небольшими вариациями — например, болхабайса , [2] чеснок , [3] рататолха , [2] и пан голчат (хлеб с чесноком) с акцентом на мелкие травы . Другие фирменные блюда включают касолет , [4] торт трефлас , [5] Алигот , [5] фарцидуры (картофельные и мясные клецки), [5] фрегинат (фрикасе из свинины), [6] клафотис , флаунхарда и гарбуре .

  1. ^ Кухня страны катаров , стр.26
  2. ^ Перейти обратно: а б Кухня страны катаров , с. 25
  3. ^ Кухня страны катаров , стр.134
  4. ^ Кухня страны катаров , с. 192
  5. ^ Перейти обратно: а б с Крестьянские воспоминания , стр.92.
  6. ^ Кухня страны катаров , с. 118

Библиография

[ редактировать ]
  • Кухня страны катаров: Культура и блюда Окситании , Жауме Фабрега , Cossetània Edicions, 2003. ISBN   84-96035-80-8
  • Крестьянские мемуары , Жан Англад, Éditions de Borée, 2003, ISBN   978-2-84494-153-4
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4d40ca35700c4d0e27540fef795522e2__1720597800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/e2/4d40ca35700c4d0e27540fef795522e2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Occitan cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)