Окситанская кухня


кухня — это традиционная кухня и гастрономия Окситании Окситанская . [1] наднациональный регион, где на окситанском языке традиционно говорят .
Введение
[ редактировать ]Окситанская кухня — это разновидность средиземноморской кухни , очень близкая к каталонской кухне на западе и к итальянской кухне на востоке. Это связано не только с большой широтой Окситании, которая простирается от Атлантического океана до юга Франции и Средиземного моря, но и с ее большим географическим разнообразием, которое дает окситанской кухне множество различных ингредиентов. и блюда, адаптированные к разным регионам. [ нужен пример ]
Как и в других средиземноморских кухнях, в ней есть основные ингредиенты с сильным вкусом, такие как чеснок , оливки , соленая рыба , оливковое масло и вино , но она также имеет некоторые общие характеристики с атлантической кухней, например, использование сыра и сливочного масла . Некоторые из его фирменных блюд хорошо известны по всему Средиземноморью, где они существуют в точно такой же форме, в остальном с небольшими вариациями — например, болхабайса , [2] чеснок , [3] рататолха , [2] и пан голчат (хлеб с чесноком) с акцентом на мелкие травы . Другие фирменные блюда включают касолет , [4] торт трефлас , [5] Алигот , [5] фарцидуры (картофельные и мясные клецки), [5] фрегинат (фрикасе из свинины), [6] клафотис , флаунхарда и гарбуре .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кухня страны катаров , стр.26
- ^ Перейти обратно: а б Кухня страны катаров , с. 25
- ^ Кухня страны катаров , стр.134
- ^ Кухня страны катаров , с. 192
- ^ Перейти обратно: а б с Крестьянские воспоминания , стр.92.
- ^ Кухня страны катаров , с. 118
Библиография
[ редактировать ]- Кухня страны катаров: Культура и блюда Окситании , Жауме Фабрега , Cossetània Edicions, 2003. ISBN 84-96035-80-8
- Крестьянские мемуары , Жан Англад, Éditions de Borée, 2003, ISBN 978-2-84494-153-4
Внешние ссылки
[ редактировать ]