Флугнарде
![]() Клюква и орех | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Температура подачи | Теплый или холодный |
Основные ингредиенты | Тесто , яблоки , персики , груши , сливы , чернослива или другие фрукты; сахарный порошок |
Флугнарде ( произносится [floɲaʁd] ), также известный как флаганарда , флогнарда или flougnarde , представляет собой испеченный французский десерт с фруктами, расположенным в блюде с маслом и покрытый толстым фланцовым жидким тестом. [ 1 ] Подобно клафути , который изготовлен из черной вишни, флаугнарда сделана с яблоками , персиками , грушами , сливами , черночками или другими фруктами. Напоминая сладкий пудинг или большой блин , блюдо высыпано сахаром кондитерского дела и может быть подано теплым или холодным.
Происхождение
[ редактировать ]Имя происходит от чистых слов экологически [ 2 ] и ренаунгар , [ 3 ] которые переводят как «мягкий» или «пухлый». Блюдо распространено в областях Ауверн , лимузина и Перигор во Франции.
Галерея
[ редактировать ]-
Рис и черничная флупнарда
-
Классический клафтис
Смотрите также
[ редактировать ]- Pannenkoek , большой голландский блин, который часто включает фрукты
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Gastronomic Larousse, Clarkson Potter Publishers, New York, English Edition
- ^ Frédéric Mistral , Lou Tresor Dóu Felibrige : Felunhe: (Rom. Fenis , глупый) мягкий, слабый, неисправный, уютный
- ^ Frédéric Mistral , Lou Tresor Dóu Felibrige : Flounhard: (Rom. Flaugnard ) Mignard with Nonsense, который жалуется на маленькую, уютную, слабую, лени