Jump to content

Сахарная пудра

Крупный план непросеянной сахарной пудры
Сахарная пудра на канноли

Сахарная пудра , также называемая сахарной пудрой и сахарной пудрой, представляет собой мелкоизмельченный сахар , получаемый путем измельчения сахарного песка в порошкообразное состояние. Обычно он содержит от 2% до 5% антислеживающего агента , такого как кукурузный крахмал , картофельный крахмал или трикальцийфосфат. [1] [2] – для поглощения влаги, предотвращения комкования и улучшения текучести. Хотя чаще всего его производят на заводе, прокси для сахарной пудры можно изготовить, переработав обычный сахарный песок в кофемолке или измельчив его вручную в ступке пестиком .

Использовать

[ редактировать ]

Сахарную пудру применяют в промышленном производстве продуктов питания, когда требуется быстрорастворимый сахар. Домашние повара используют его в основном для приготовления глазури и других украшений для тортов . Его часто посыпают выпечкой, чтобы придать ей нежную сладость и нежный декор.

Сахарная пудра доступна разной степени крупности, чаще всего XXX, XXXX и 10X: чем больше число X, тем мельче частицы. [3] Более мелкие частицы впитывают больше влаги, что приводит к слеживанию. Из-за наличия антислеживателей его не всегда можно использовать вместо сахарного песка. Канадские правила ограничивают содержание сахарной пудры до 5% крахмала или добавок, препятствующих слеживанию . [4]

Другие сорта

[ редактировать ]

Сахарная пудра

[ редактировать ]

Сахарная пудра (также называемая сверхтонким , брусковым или хлебопекарным сахаром ) имеет больший размер частиц, чем сахарная пудра, примерно вдвое меньше, чем у сахарного песка. [5] и не содержит добавленного крахмала. Его обычно используют в выпечке и холодных коктейлях, поскольку он растворяется быстрее, чем белый сахар-песок. Сахарную пудру можно легко приготовить дома, измельчив белый сахар в кухонном комбайне, чтобы он стал мельче. [ нужна ссылка ] Чаще всего сахарную пудру используют в безе. [ нужна ссылка ]

Снежный порошок

[ редактировать ]

Снежный порошок (или снежный сахар ) — это неплавящаяся форма сахарной пудры, используемая для визуальной привлекательности тортов или пирожных, требующих охлаждения. Обычно он содержит глюкозу , крахмал и антисвязывающие вещества (например, диоксид титана , который придает ему яркий белый цвет) и сохраняет свою структуру и внешний вид даже при посыпании на слегка влажную выпечку, например фруктовые батончики и пироги. Он не растает, даже если посыпать им взбитые сливки или мороженое. [6] Чаще всего его используют в декоративных целях.

Снежный сахар менее сладкий, чем обычная сахарная пудра, потому что глюкоза примерно на 20% менее сладкая , чем столовый сахар , который также содержит фруктозу. Фруктоза более чем в два раза слаще глюкозы.

Сахарная пудра фабричного производства стала доступна в 19 веке. [7] До этого сахар продавался в виде сахарной головы , и пекари измельчали ​​и просеивали комочки сахара, чтобы получить мелкую сахарную пудру. [7]

  1. ^ Асади 2006 , стр. 451–452.
  2. ^ Чен и Чжоу 1993 , с. 530.
  3. ^ «Огромная разница между сахаром-песком и сахаром-кондитером» . О шеф. Архивировано из оригинала 19 января 2008 г. Проверено 16 января 2008 г.
  4. ^ «Сводные федеральные законы Канады, Положения о пищевых продуктах и ​​​​лекарствах» . Laws.justice.gc.ca. Отделение законодательной службы. 03.06.2019 . Проверено 16 июля 2019 г.
  5. ^ «Сахар C&H Baker’s» . C&H Сахар . Проверено 30 октября 2015 г.
  6. ^ «Что такое снежный сахар?» . Выпечка закусок . Проверено 22 февраля 2018 г.
  7. ^ Jump up to: а б Холт, Джеральдин (01 апреля 2015 г.). «Обледенение» . Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета . п. 353. ИСБН  978-0-19-931361-7 .

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a765a1aae0b1eaa76bf886f832546a55__1719154380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a7/55/a765a1aae0b1eaa76bf886f832546a55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Powdered sugar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)