Jump to content

Ячменный сахар

Конфеты из ячменного сахара

Ячменный сахар (или ячменные леденцы ) — это традиционная разновидность карамели (караселей), часто желтого или оранжевого цвета, которая обычно изготавливается с экстрактом ячменя , придающим ей характерный вкус и цвет. В Британии его обычно продают (или продавали) в виде скрученных палочек. [1] Ячменный сахар очень похож на прозрачные игрушечные конфеты (которые традиционно готовятся на чистой воде, а не на ячменной воде). [2] : 3  и твердой карамели по ее текстуре и вкусу .

с ячменным сахаром Дорожные сладости

Как отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), существует по крайней мере два различных метода приготовления кондитерских изделий, которые получили название «ячменного сахара». При нагревании сахара до 160 °C (320 °F) он плавится, а затем застывает, становясь непрозрачным на поверхности из-за образования кристаллов сахара. При нагревании до более высокой температуры (185 °C или 365 °F) образуется вязкая жидкость, которая при внезапном охлаждении остается прозрачной. [3] Таким образом, название «ячменный сахар» не подразумевает какой-то конкретный метод производства или тип конфет. [4]

Производитель конфет Timberlake Candies также различает «ячменный сахар», приготовленный из винного камня , и «ячменный леденец», приготовленный из кукурузного сиропа для получения более твердого и прозрачного продукта. [5]

Некоторые современные кондитеры делают «ячменные конфеты» без использования ячменя в качестве ингредиента. [6] предпочитая вместо этого использовать синтетические ароматизаторы. [4] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не рекомендует называть продукт «ячменным сахаром» или «ячменным леденцом», если продукт на самом деле не содержит ячменя. [3]

Ячменный сахар от монахинь Морэ

[ редактировать ]
Крыльцо с колоннами из «ячменного сахара» в домике у ворот Hall Barn.
Банка берлинго , пирамидальной ( четырехгранной ) вареной сладости, традиционной для кухни Нанта . Конфеты из ячменного сахара Religieuses de Moret часто изготавливались такой же формы.

До 18 века сахар преимущественно рассматривался как лекарство или пряность. [7] Самый традиционный препарат из ячменного сахара известен как Sucre d'orge . [8] Элизабет Пиду, первой настоятельнице бенедиктинских монахинь в Приоре Перпетуэль де Нотр-Дам де Анж в Море-сюр-Луан , Франция , приписывают первый рецепт ячменного сахара. В 1638 году она соединила сахар и ячменную воду, экспериментируя с лекарственными средствами. [9] [10] [11] Этот ячменный сахар 17-го века был изготовлен путем вываривания рафинированного тростникового сахара с ячменной водой и водой. [12]

Ячменный сахар стал популярным лакомством среди французской знати и был важным источником дохода для монастыря и города до Французской революции , когда аббатство было закрыто. [9] В конечном итоге рецепт был передан более поздней бенедиктинской общине, которая вернулась в Море, Sœurs de la Charité. [13] [9] Производство возобновилось в 1853 году и продолжалось до рассеяния этой религиозной общины в 1970-х годах. [14]

В 1970 году рецепт Sucre d'orge des Religieuses de Moret было поручено приготовить Жану Руссо сестре Мари-Андре. [15] Руссо и его семья старались поддерживать интерес к традиционному производству. [14] Le Musée du Sucre d'Orge , единственный известный музей ячменного сахара, был основан как семейный музей в 1995 году, чтобы увековечить память истории ячменного сахара в Море-сюр-Луан. [14] С 2012 года им управляет муниципальный совет Море-он-Луэн. [10] [11] [5] В 1997 году Руссо организовали Confrérie du Sucre d'Orge des Religieuses de Moret sur Loing , нерелигиозное общество для поддержки производства традиционных конфет. Семья Руссо продолжала производить конфеты до 2012 года. [10] [11] С 2012 года право на производство Sucre d'Orge des Religieuses de Moret было передано компании Des Lis Chocolat из Немура . [15]

Sucre d'Orge des Religieuses de Moret часто продавались в коробках. [16] из маленьких четырехгранных берлинго [8] отмечен сердцем, крестом и буквами «RM», что означает «Религии Море». [16] Из этого типа ячменного сахара также изготавливали небольшие спиральные палочки. [5] Поэтому это название иногда используется для Соломонова колонны в архитектуре, а также для скрученных ножек и шпинделей в мебели, лестничных перилах и других целях. [17] [18]

Национальные вкусы

[ редактировать ]

XVIII и XIX века были отмечены подъемом индустриализации и увеличением использования сахарной свеклы вместо сахарного тростника . Франция и Англия находились в конфликте не только в военном, но и в экономическом плане, поскольку Наполеон поддерживал внедрение сахарной свеклы и бросал вызов доминированию Великобритании в производстве сахарного тростника. [19] Шотландские сахарные заводы конкурировали с английскими сахарными заводами. [20] В культурном отношении сахар превратился из предмета роскоши в повсеместный ингредиент. [21]

К 1860-м годам национальные вкусы в отношении конфет изменились. Генри Уэзерли, автор «Трактата об искусстве варки сахара» , заметил, что он нашел в Париже гораздо меньше поставщиков вареных сахарных конфет, чем тридцать лет назад. В Лондоне ячменный сахар был «одной из старейших сладостей; раньше он и кислые капли были единственными вареными сладостями, которые готовили в старых городских домах». Наблюдение за тем, как производят ячменный сахар в Трингемсе на Холборн-Хилле, когда-то было «большим развлечением», но популярность старых фаворитов снизилась. [8] : 317  [22]

В Англии традиционный ячменный сахар был заменен множеством новых леденцов с самыми разнообразными вкусами. [8] : 317  [22] Термин «ячменный сахар» становится все более обобщенным и включает в себя множество аналогичных видов леденцов. [23] Сахарные леденцы также были популярны в Германии , а их рецепты попали в Северную Америку вместе с английскими, шотландскими и немецкими поселенцами. [2] : 3 

Формованный ячменный сахар

[ редактировать ]
Подготавливаем формы для конфет.

В 18 веке металлические формы стали использоваться для создания фигурных конфет, которые стали известны как ячменный сахар и прозрачные игрушечные конфеты . [2] : 3–4  К 19 веку эти формованные конфеты были популярным викторианским рождественским лакомством в Германии , Англии и некоторых регионах Северной Америки . [5] [2] : 3–4  Пенсильвания с большим населением немецких иммигрантов стала центром традиции в Северной Америке. [24] [2] : 6–14 

Компания Dorothy Timberlake Candies из Мэдисона, штат Нью-Гэмпшир , с 1971 по 2009 год производила формованные ячменные конфеты с различными добавленными ароматизаторами. [2] : 4–5  Их коллекция старинных форм для конфет насчитывала более 13 000 форм. [25]

Словарь поваров и кондитеров; или «Собеседница опытной домохозяйки» (1723 г.) дает рецепт ячменного сахара, в состав которого входит ячмень. [26]

ВАРЕТЬ Ячмень в воде, процедить его через сито, затем поместить отвар в осветленный сахар, доведенный до карамельной высоты или до последней степени кипения. Затем снять его с огня и дать кипению устояться; затем вылейте его на мраморный камень, натертый оливковым маслом. Когда он остынет и начнет затвердевать, разрежьте его на куски и раскатайте в отрезки, как вам будет угодно. [26]

К 1800-м годам рецепты «ячменного сахара» можно было найти во многих кулинарных книгах по кондитерским изделиям, но большинство из этих рецептов не включали ячмень в качестве ингредиента. В 1829 году итальянский кондитер описал приготовление завитков, таблеток и капель «ячменного сахара» с использованием сахара, лимона, уксуса или квасцов и «любой эссенции по вашему выбору». [27] В рецепте 1850 года используются сахар, вода и лимон. [28] В рецепте 1880 года используются сахар, вода и яичный белок . [29] Изабеллы Битон ( В « Книге по ведению домашнего хозяйства» 1861 г.) используется яичный белок и предлагается добавление шафрана для окраски. [30] В современном рецепте используются сахар, вода, лимон и винный камень . [9]

В кулинарной книге, изданной в Чикаго в 1883 году, есть рецепт специально формованных конфет: «222. Конфеты для рождественских игрушек и т. д.». [31] Переиздан рецепт прозрачных игрушечных конфет 1818 года. [2] : 63 

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "ячмень" . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство в участвующей организации .) , def. 2
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г Фасольт, Нэнси (2010). Прозрачная игрушка-конфета . Механиксбург, Пенсильвания: Stackpole Books . п. 3 .
  3. ^ Jump up to: а б «CPG, раздел 515.500 Ячменный сахар - определение и ячменные леденцы» . Инспекции, соблюдение требований, правоприменение и уголовные расследования . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 18 апреля 2018 г.
  4. ^ Jump up to: а б Смолл, Эрнест (2009). 100 лучших пищевых растений . Оттава: NRC Research Press. п. 88. ИСБН  9780660198583 . Проверено 19 апреля 2018 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д Брамен, Лиза (18 декабря 2009 г.). «Ячменные конфеты, рождественское лакомство в викторианском стиле» . Журнал Смитсоновского института . Проверено 19 апреля 2018 г.
  6. ^ Компания Olde Pepper. «Ячменная конфета» . Продовольственная сеть . Проверено 18 апреля 2018 г.
  7. ^ «Сладкий как конфетка: несколько заметок о сахаре в средние века» . Девочки-историки . 24 июля 2013 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д Ричардсон, Тим (2002). Сладости (1-е изд. в США). Блумсбери, Нью-Йорк: Блумсбери. п. 370. ИСБН  9781596918900 .
  9. ^ Jump up to: а б с д «Во время революции ячменный сахар пострадал вместе с дворянством» . Дворянство и аналогичные традиционные элиты . 20 января 2014 г.
  10. ^ Jump up to: а б с «Музей ячменного сахара» (PDF) . Море Сена и Луэн . Проверено 23 апреля 2018 г.
  11. ^ Jump up to: а б с «Музей ячменного сахара Море» . Привлекательность Сены и Марны . Архивировано из оригинала 23 апреля 2018 года . Проверено 23 апреля 2018 г.
  12. ^ Дэвидсон, Алан (2006). Оксфордский спутник еды (2-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 62. ИСБН  0192806815 . Проверено 23 апреля 2018 г.
  13. ^ Бранлар, Жан-Поль (2002). 101 братство Франции и другие ассоциации гурманов: защита традиций и местных продуктов . Париж: Эска. п. 356. ИСБН  2747203522 .
  14. ^ Jump up to: а б с Вайнтроп, Мишель (5 декабря 2010 г.). «Сладкая тайна монахинь Море-сюр-Луэн» . Крест (на французском языке) . Проверено 23 апреля 2018 г.
  15. ^ Jump up to: а б «История ячменного сахара от монахинь Море-сюр-Луан» . Confrérie du Sucre d'Orge des Religeuses de Moret sur Loing (на французском языке). 24 августа 2013 г.
  16. ^ Jump up to: а б Творческая мастерская Grand-Ouest & Capucine Frey (29 марта 2016 г.). «Конфетное безумие — Сукре д’Орге от Море» . France Bleu (на французском языке).
  17. ^ Айто, Джон (1990). Глоссарий обжоры: словарь терминов, связанных с едой и напитками . Лондон: Рутледж. стр. 16–17 . ISBN  978-0415026475 .
  18. ^ Барнс, Найджел; Ильмонен, Каролина (1 апреля 2016 г.). Корпуса часов: Практическое руководство по их изготовлению, реставрации и консервации . Кровуд Пресс. ISBN  978-1785000232 . Проверено 23 апреля 2018 г.
  19. ^ Попкин, Джереми Д. (2013). История современной Франции (4-е изд.). Река Аппер-Седл, Нью-Джерси: Пирсон. п. 78. ИСБН  978-0205846825 .
  20. ^ Бремнер, Дэвид (1869). Промышленность Шотландии: их рост, прогресс и нынешнее состояние . Эдинбург: Адам и Чарльз Блэк. стр 455–465 . . Проверено 27 апреля 2018 г.
  21. ^ Волосон, Венди А. (2002). Изысканный вкус . Балтимор: Издательство Университета Джонса Хопкинса. ISBN  978-0801868764 . Архивировано из оригинала 28 апреля 2018 г. Проверено 27 апреля 2018 г.
  22. ^ Jump up to: а б Уэтерли, Генри (1865). Трактат об искусстве варки сахара, кристаллизации, изготовления пастилок, конфет, жевательных изделий и других процессов кондитерского производства и т. д . Филадельфия: ХК Бэрд. стр. 44–46.
  23. ^ Заметки и вопросы, средство общения для литераторов, обычных читателей и т. д . Лондон: Белл и Далди. 11 февраля 1860 г. с. 104 . Проверено 27 апреля 2018 г.
  24. ^ Шиэн, Дженнифер (11 декабря 2015 г.). «Прозрачные игрушечные конфеты: Сюзанна Уэйнрайт-Эванс из Слатингтона сохраняет живую немецкую традицию Пенсильвании» . Утренний звонок . Архивировано из оригинала 28 апреля 2018 года . Проверено 27 апреля 2018 г.
  25. ^ "Дорогой друг" . Конфеты Дороти Тимберлейк . Проверено 26 мая 2018 г.
  26. ^ Jump up to: а б Нотт, Джон (1723). Словарь поваров и кондитеров; или «Спутница опытной домохозяйки» . Лондон: Отпечатано для К. Ривингтона. ISBN  9781345179163 . Проверено 24 апреля 2018 г.
  27. ^ Жаррин, Уильям Алексис [Гульельмо Алексис] (1829). Итальянский кондитер; Или Полная экономия десертов по самой современной и проверенной практике . Лондон: Джон Эберс и компания. п. 18 .
  28. ^ Рид, Джордж (1850). Сочетание благородства и экономии: кулинария, кондитерские изделия, маринование и лучшие методы консервирования . Томас Дин и сын. п. 75 . Проверено 23 апреля 2018 г.
  29. ^ Полезные советы: собраны из опыта всей жизни. Специально предоставляется работникам помощи бедным и больным . Лондон: Гамильтон, Адамс и компания, 1880. с. 182. ИСБН  978-1347909508 . Проверено 23 апреля 2018 г.
  30. ^ Битон, Изабелла (1861). Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства (сокращенное издание). Лондон: СО Битон.
  31. ^ Уайтхед, Джессап (2017) [1883]. Школа кулинарии Chicago Herald: книга профессиональных поваров для домашнего использования, состоящая из серии меню для повседневного питания и для частных развлечений, с подробными инструкциями по приготовлению каждой названной статьи, первоначально опубликованной в Chicago Daily Herald . Забытые книги. ISBN  1332586902 . Проверено 24 апреля 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 691faf1c71ce216b3fd141a1a5edaa91__1712324460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/91/691faf1c71ce216b3fd141a1a5edaa91.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barley sugar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)