Сахарные куски
Щипцы для сахара — это большие клещи с острыми лезвиями, предназначенные для срезания сахара с куска. [1] До появления гранулированного и кубикового сахара во второй половине XIX века [2] отечественный потребитель приобретал сахар в виде сахарной головы , [3] или хотя бы часть одного, а кусочки вырезались из него вручную с помощью сахарных кусачек [4] и другие инструменты, такие как сахарный молоток . Больший рычаг и повышенная безопасность были обеспечены более тяжелыми зажимами для сахара, установленными на деревянной основе для использования на прилавке и на столе. [5]
Была также версия «все в одном»; ящик, который может служить контейнером для сахарной головы, со встроенными плоскогубцами и ящиком для сбора мелкозернистых остатков сахарной нарезки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэвид, Элизабет. «Английская хлебная и дрожжевая кулинария», Penguin: Middlesex, 1977 (стр. 139).
- ^ «Сахар: справочник для плантаторов и переработчиков», Lock & Newlands Bros, паб. Спон, Лондон, 1888 г.
- ^ «История» . Mawer.clara.net. Архивировано из оригинала 13 октября 2012 года . Проверено 9 ноября 2012 г.
- ^ [1] Архивировано 7 октября 2008 г., в Wayback Machine.
- ^ «Викторианский слуга — резчик сахара» . Mylearning.org . Проверено 9 ноября 2012 г.