Твердая конфета
![]() | |
Альтернативные названия | Вареное сладкое |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Основные ингредиенты | Сахарный сироп ( сахароза , глюкоза или фруктоза ) |
Вариации | Многие из них, например, леденец или леденец. |
( Твердая конфета американский английский ) или карамель ( британский английский ) — это леденец, на основе сахара приготовленный из одного или нескольких сиропов , который нагревается до температуры 160 ° C (320 ° F) для получения леденца . Среди множества разновидностей твердых леденцов есть леденцы , такие как леденец , леденцы на палочке , рок , анисовые твисты и bêtises de Cambrai . Термин «вареный» является неправильным, поскольку сахароза ( дисахарид ) полностью плавится примерно при 186 °C. Дальнейшее нагревание расщепляет его на молекулы глюкозы и фруктозы, прежде чем он сможет испариться. [1]
Большинство леденцов почти на 100% состоят из сахара с небольшим количеством других ингредиентов для цвета и вкуса, а также с незначительным содержанием воды в конечном продукте. В рецептах леденцов могут использоваться сиропы сахарозы , глюкозы , фруктозы или других сахаров. Также были созданы версии без сахара.
Создание
[ редактировать ]
В рецептах леденцов используется сахарный сироп, например сахароза, глюкоза или фруктоза. Он нагревается до определенной температуры, после чего производитель конфет удаляет его из источника тепла и может добавить лимонную кислоту , пищевой краситель и некоторые ароматизаторы, такие как растительный экстракт , эфирное масло или ароматизатор . Смесь сиропа, которая теперь очень густая, можно вылить в форму или лоток для охлаждения или на охлаждающий стол в случае промышленного массового производства. Когда сироп достаточно остынет, его можно будет складывать, раскатывать или придавать желаемую форму. После того как сваренный сироп остынет, его называют леденцом он становится жестким и ломким , так как при приближении к комнатной температуре .
Химия
[ редактировать ]По химическому составу леденцы делятся на две группы: кристаллические леденцы и аморфные леденцы. [2] Кристаллические конфеты не такие твердые, как кристаллы минеральных разновидностей, но получили свое название и текстуру из-за микроскопически организованной сахарной структуры, образовавшейся в процессе кристаллизации , что позволяет их легко кусать или разрезать. Аморфные конфеты имеют неорганизованную кристаллическую структуру. Твердые конфеты представляют собой некристаллические аморфные конфеты, содержащие около 98% (или более) твердого сахара. [3]
Лекарственное использование
[ редактировать ]
Твердые леденцы исторически ассоциировались с лекарствами от кашля . Давно ценится расширенный вкус леденцов в форме пастилок, который отражает свойства современных леденцов от кашля. Многие аптеки использовали леденцы, чтобы сделать рецепты более приятными для покупателей. [4] Их также носят люди с гипогликемией, чтобы быстро повысить низкий уровень сахара в крови, который при отсутствии лечения иногда может привести к обмороку и другим физическим осложнениям, и используются как часть лечения диабета . [5]
Без сахара
[ редактировать ]Твердые леденцы и леденцы для горла, приготовленные без сахара , используют изомальт в качестве заменителя сахара и дополнительно подслащиваются добавлением искусственного подсластителя , такого как аспартам , сукралоза , сахарин или сахарного спирта , такого как ксилит . [6]
В Японии
[ редактировать ]Японские леденцы известны как беккоамэ (鼈甲飴, букв.: конфеты из черепахового панциря ). Распространенные легенды о ёкай Кучисаке-онне гласят, что от нее можно спастись, отвлекая ее с помощью беккоамэ. [7]
См. также
[ редактировать ]- Изготовление конфет
- Кондитерские изделия
- Шутка (сладкая)
- Груша капля
- Мята (конфета)
- Круглый леденец
- Пастила
Кондитеры карамельных конфет
[ редактировать ]- Джон Миллар и сыновья
- Jolly Rancher (ныне подразделение The Hershey Company )
- Maxons Ltd, производитель черных пуль
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Что такое вареные конфеты» . Сахарный стенд . Проверено 30 ноября 2022 г.
- ^ Маквильямс, Маргарет (2007). Питание и диетология, издание 2007 г. Rex Bookstore, Inc., стр. 177–184. ISBN 978-971-23-4738-2 .
- ^ НПКС (2013). Справочник по кондитерским изделиям (шоколад, ириски, жевательная резинка и кондитерские изделия без сахара) . Индия: Азиатско-Тихоокеанская деловая пресса. стр. 9–13. ISBN 9788178331539 .
- ^ Оливер, Линн . «Часто задаваемые вопросы: Конфеты» . Хронология еды . Проверено 10 марта 2018 г.
- ^ «Как лечить гипогликемию» (PDF) . Национальная инициатива по образованию в области диабета . Национальная инициатива по образованию в области диабета. Архивировано из оригинала (PDF) 24 октября 2018 года . Проверено 10 марта 2018 г.
- ^ Эдвардс, WP (2000). Наука сахарных кондитерских изделий . Кембридж : Королевское химическое общество . ISBN 085404593-7 . Проверено 20 марта 2014 г.
- ^ Фостер, Майкл Дилан (3 ноября 2008 г.). Столпотворение и парад: японские монстры и культура ёкай . Издательство Калифорнийского университета. стр. 185–6. ISBN 978-0-520-94267-7 .
Ссылки
[ редактировать ]- «Временные металлические заборы / Асфальтовая черепица / Изделия из пенополистирола / Карамель». Как это сделано . Сезон 3. Эпизод 4. Канал «Наука» .
- Шерман, Боб. «Основные инструкции по изготовлению леденцов» . Уиллистон-Парк, Нью-Йорк : Бутик Bobby's Craft. Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Проверено 20 марта 2011 г.