Jump to content

Твердая конфета

Твердая конфета
Альтернативные названия Вареное сладкое
Тип Кондитерские изделия
Основные ингредиенты Сахарный сироп ( сахароза , глюкоза или фруктоза )
Вариации Многие из них, например, леденец или леденец.

( Твердая конфета американский английский ) или карамель ( британский английский ) — это леденец, на основе сахара приготовленный из одного или нескольких сиропов , который нагревается до температуры 160 ° C (320 ° F) для получения леденца . Среди множества разновидностей твердых леденцов есть леденцы , такие как леденец , леденцы на палочке , рок , анисовые твисты и bêtises de Cambrai . Термин «вареный» является неправильным, поскольку сахароза ( дисахарид ) полностью плавится примерно при 186 °C. Дальнейшее нагревание расщепляет его на молекулы глюкозы и фруктозы, прежде чем он сможет испариться. [1]

Большинство леденцов почти на 100% состоят из сахара с небольшим количеством других ингредиентов для цвета и вкуса, а также с незначительным содержанием воды в конечном продукте. В рецептах леденцов могут использоваться сиропы сахарозы , глюкозы , фруктозы или других сахаров. Также были созданы версии без сахара.

Создание

[ редактировать ]
Горячий сироп выливают на охлаждающий стол

В рецептах леденцов используется сахарный сироп, например сахароза, глюкоза или фруктоза. Он нагревается до определенной температуры, после чего производитель конфет удаляет его из источника тепла и может добавить лимонную кислоту , пищевой краситель и некоторые ароматизаторы, такие как растительный экстракт , эфирное масло или ароматизатор . Смесь сиропа, которая теперь очень густая, можно вылить в форму или лоток для охлаждения или на охлаждающий стол в случае промышленного массового производства. Когда сироп достаточно остынет, его можно будет складывать, раскатывать или придавать желаемую форму. После того как сваренный сироп остынет, его называют леденцом он становится жестким и ломким , так как при приближении к комнатной температуре .

По химическому составу леденцы делятся на две группы: кристаллические леденцы и аморфные леденцы. [2] Кристаллические конфеты не такие твердые, как кристаллы минеральных разновидностей, но получили свое название и текстуру из-за микроскопически организованной сахарной структуры, образовавшейся в процессе кристаллизации , что позволяет их легко кусать или разрезать. Аморфные конфеты имеют неорганизованную кристаллическую структуру. Твердые конфеты представляют собой некристаллические аморфные конфеты, содержащие около 98% (или более) твердого сахара. [3]

Лекарственное использование

[ редактировать ]
Красные леденцы
Kongen af ​​Danmark («Король Дании») — датские конфеты, содержащие анис , сахар и свекольный сок. Первоначально они были изобретены, чтобы убедить короля Дании принять прописанное ему лекарство, поскольку ему не нравился резкий вкус аниса.

Твердые леденцы исторически ассоциировались с лекарствами от кашля . Давно ценится расширенный вкус леденцов в форме пастилок, который отражает свойства современных леденцов от кашля. Многие аптеки использовали леденцы, чтобы сделать рецепты более приятными для покупателей. [4] Их также носят люди с гипогликемией, чтобы быстро повысить низкий уровень сахара в крови, который при отсутствии лечения иногда может привести к обмороку и другим физическим осложнениям, и используются как часть лечения диабета . [5]

Без сахара

[ редактировать ]

Твердые леденцы и леденцы для горла, приготовленные без сахара , используют изомальт в качестве заменителя сахара и дополнительно подслащиваются добавлением искусственного подсластителя , такого как аспартам , сукралоза , сахарин или сахарного спирта , такого как ксилит . [6]

В Японии

[ редактировать ]

Японские леденцы известны как беккоамэ (鼈甲飴, букв.: конфеты из черепахового панциря ). Распространенные легенды о ёкай Кучисаке-онне гласят, что от нее можно спастись, отвлекая ее с помощью беккоамэ. [7]

См. также

[ редактировать ]

Кондитеры карамельных конфет

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Что такое вареные конфеты» . Сахарный стенд . Проверено 30 ноября 2022 г.
  2. ^ Маквильямс, Маргарет (2007). Питание и диетология, издание 2007 г. Rex Bookstore, Inc., стр. 177–184. ISBN  978-971-23-4738-2 .
  3. ^ НПКС (2013). Справочник по кондитерским изделиям (шоколад, ириски, жевательная резинка и кондитерские изделия без сахара) . Индия: Азиатско-Тихоокеанская деловая пресса. стр. 9–13. ISBN  9788178331539 .
  4. ^ Оливер, Линн . «Часто задаваемые вопросы: Конфеты» . Хронология еды . Проверено 10 марта 2018 г.
  5. ^ «Как лечить гипогликемию» (PDF) . Национальная инициатива по образованию в области диабета . Национальная инициатива по образованию в области диабета. Архивировано из оригинала (PDF) 24 октября 2018 года . Проверено 10 марта 2018 г.
  6. ^ Эдвардс, WP (2000). Наука сахарных кондитерских изделий . Кембридж : Королевское химическое общество . ISBN  085404593-7 . Проверено 20 марта 2014 г.
  7. ^ Фостер, Майкл Дилан (3 ноября 2008 г.). Столпотворение и парад: японские монстры и культура ёкай . Издательство Калифорнийского университета. стр. 185–6. ISBN  978-0-520-94267-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bbc85eb640441af6c51e04aa8e85e4af__1713114240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bb/af/bbc85eb640441af6c51e04aa8e85e4af.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hard candy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)