Пастила
![]() | |
Альтернативные названия | Трош, лечебная пастилка |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Основные ингредиенты | Густая жидкость |
Пастила изготовленной — это разновидность сладкой или лекарственной таблетки, из густой затвердевшей жидкости, предназначенной для употребления путем легкого жевания и растворения во рту. Этот термин также используется для описания определенных форм благовоний . [1]
Пастила также известна как пастила , представляющая собой лечебную пастилку , которая растворяется, как конфеты.
Происхождение
[ редактировать ]Слово «пастила» происходит от того же происхождения, что и «выпечка» , от латинского слова «pastillus» , обозначающего кусок муки или зерна, которое произошло от «panis» , «хлеб». [ нужна ссылка ]
Первоначально пастила представляла собой комок прессованных трав в форме таблетки , который сжигали, чтобы высвободить его лечебные свойства. Литературные упоминания о сжигании лекарственных пастилок включают рассказ « Родинка » Натаниэля Готорна «Лаборатория» , стихотворение Роберта Браунинга и роман Джейн Эйр» « Шарлотты Бронте . Они также упоминаются в романе МакТиг» « Фрэнка Норриса , когда жена главного героя сжигает их, чтобы замаскировать неприятный запах в комнатах пары. В книге Дэшила Хэммета « Мальтийский сокол» среди предметов, найденных в карманах Джоэла Каиро, есть «наполовину наполненная упаковка фиолетовых пастилок». В Александра Дюма романе «Граф Монте-Кристо» пастилки используются как для доставки лекарства, так и яда.Они также широко использовались в восемнадцатом веке в западных культурах для приема лечебных трав и лекарств, которые в конечном итоге превратились в сладости.
Производство
[ редактировать ]Пастилки изготавливаются путем заливки густой жидкости в припудренную, засахаренную или вощеную форму, а затем дают жидкости застыть и высохнуть. Вещества, содержащиеся в высушенной жидкости, медленно высвобождаются при жевании и растворяются во рту. Затем вещества всасываются слизистыми оболочками полости рта или нижними отделами желудочно-кишечного тракта. В формы пастилок могут быть помещены различные вещества, как лекарственного, так и вкусового назначения.
Из-за маслянистой природы этих активных веществ ( эфирных масел , настоек и экстрактов) пастилки обычно изготавливаются на основе смеси крахмала и гуммиарабика , который эмульгирует вещества и связывает их в гидроколлоидную матрицу. Крахмал и камедь также снижают скорость растворения пастилки и уменьшают количество активных веществ, доставляемых за один раз. Гуммиарабик также укрепляет пастилки и делает их более прочными при хранении и транспортировке. [2]
Типы
[ редактировать ]К хорошо известным конфетам типа пастилок относятся:
- «Друг рыбака» Лечебные конфеты
- Медицинская роль
- Фиалки
- Мейсон Дотс
- Ментос
- Мята (конфета)
- Pine Bros. Капли для горла
- Пастилки для горла Vocalzone , натуральные пастилки для горла от чрезмерного перенапряжения голоса.
- Мармелад
- Фруктовые пастилки Rowntree's , маленькие круглые конфеты
- Vichy Pastilles , восьмиугольные конфетные пастилки.
- Винная камедь
- Пастилки Гретер
- Pastiglie Leone , травяные дижестивы и конфетные пастилки
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ландринки в лаборатории» . Ландринки (на польском языке). Архивировано из оригинала 25 сентября 2018 года . Проверено 24 августа 2017 г.
- ^ «Как сделать леденец?» . Кулинарный портал Gotujmy.pl - Кулинарные рецепты, Кулинарные книги, Рецепты с фото, Советы, Форум, Видео (на польском языке). 28 августа 2016 года . Проверено 24 августа 2017 г.